Может ли продвижение сайтов в социальных сетях стать хорошим дополнением к поисковой оптимизации?

Вторник, 02 Авг 2011 12:48

Оптимизация для поисковиков известна уже давно. А вот продвижение сайтов в различных социальных сетях – свежее веяние в мире СЕО. Хотя использование социальных интернет-проектов известно давно, раскрутка с помощью социальных сетей (SMO) стала популярной буквально пару лет назад. С тех пор все больше оптимизаторов дополняют продвижение сайтов в поисковиках другими методами раскрутки.

И сейчас самым популярным способом оптимизации стало SMO. Как пишет автор блога Инвестконтроль 2.0 продвижение и заработок в интернете сегодня во многом зависят от присутствия в социальных сетях, таких как Google+, Фейсбук, Twitter и других. Конечно же, никто не забывает о поисковых системах, просто совмещая оба способа продвижения сайтов можно добиться лучших показателей посещаемости и авторитетности. А некоторые оптимизаторы, особенно при раскрутке молодых проектов, большее предпочтение отдают социальным сетям. Это дает внушительные темпы роста посещаемости и ссылочной массы, в особенности, когда тематика сайта вызывает интерес множества людей.

Может ли продвижение сайтов в социальных сетях стать хорошим дополнением к поисковой оптимизации

Социальные сети обладают хорошим потенциалом в плане раскрутки сайтов. На таких интернет-ресурсах зарегистрировано множество пользователей, которые так или иначе могут заинтересовать вашим проектом. Поэтому стоит просто найти правильный подход к людям в соц. сетях, и очень скоро посещаемость вырастет. Причем это не только продвижение сайтов информационной и развлекательной тематики. С помощью такого метода оптимизации и привлечения посетителей можно получить полноценных клиентов, например выполняя обмен новостями и ссылками на интересные статьи в социальной сети Гугл Плюс. По сути, для коммерческих сайтов это и является главной задачей. С ней одинаково хорошо могут справиться как SEO, так и SMO. Единственное, что подходы разные. Для поисковиков важна ссылочная масса, уникальный контент, авторитетность и т.д. А в социальных сетях важен только интересный контент, который будет привлекать к себе внимание.

А вся прелесть оптимизации сайтов в социальных сетях заключается в том, что это еще и эффективный инструмент получения ссылок. Так что SMO помогает в поисковом продвижении, в котором важна ссылочная масса. Поэтому раскрутку сайтов в поисковиках полезно дополнять SMO, чтобы повысить эффективность вложений. Кроме дополнительных посетителей, вы еще и получите хорошие естественные ссылки, причем бесплатные. Следовательно, продвижение сайтов в соц. сетях помогает улучшить все необходимые позиции в поисковой выдаче, на что и нацелено СЕО. Поэтому применение обоих методов в оптимизации сайтов снизит ваши расходы, а также увеличить скорость раскрутки.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)