Многоуровневый white-лист

Четверг, 19 мая 2011 12:57

ROOKE – самая большая ссылочная база в Рунете теперь дополнилась многоуровневым white-листом, благодаря которому у оптимизаторов появилась возможность самостоятельно выбирать надежные ссылки.

Технологии, лежащие в основе white-листа основаны на проверке работоспособности площадок. Причем площадки проходят дополнительную фильтрации при которой отсеиваются сайты, потенциально склонные к выпадению из индекса.

Для эффективного продвижения мало производить учет только стандартных фильтров подбора площадок, ведь условия ранжирования постоянно меняются. Большая часть оптимизаторов уже сейчас отбирают ссылки по важным для себя дополнительным параметрам, например, проверяют на вирусы, спам, признаки ГС, на бан, ошибки в ключевых словах на странице-доноре и др. Даже в таком слове как «недвижимость», недостаточно образованный разработчик, что, согласимся, сегодня не редкость, может допустить 1-3 ошибки, что аж никак положительно не скажется на позициях вашего сайта, если вы купите ссылку с соответствующим анкором с этой страницы. Однако, такая проверка очень трудозатратна, да и тяжело реализуема, особенно если масштабы просто необъятны.

В многоуровневом white-листе, который разработала команда ROOKE, учтено огромное количество различных параметров, среди которых также есть:

  • попадание сайтов под фильтры Яндекса;
  • Css;
  • наличие вирусов;
  • наличие Adsense и Begun;
  • количество внешних и внутренних ссылок;
  • наличие pop-up и др.

Все имеющиеся в white-листе параметры сгруппированы по значимости, а затем распределены по уровням. Все параметры начинают учитываться после включения определенного уровня.

В новом функционале всего 4 уровня, имеющие разную степень жесткости и разным набором параметров, которые подлежат фильтрации. В зависимости от того насколько выше уровень листа, он содержит более качественные и работоспособные площадки, а сайты эффективнее проверяются на выпадение из индекса Яндекса.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)