Минимализм как залог правильного выбора веб-дизайнера

Понедельник, 21 Янв 2013 15:04

Найти подходящего для проекта веб-дизайнера сегодня также просто, как и отсеять тысячи школьников, крутящихся вокруг этой профессии.

Безусловно фриланс-биржи дают достаточно обширную картину опыта и навыков кандидата, но на данный момент реалия такова, что отличные навыки в рисовании красивых и даже хорошо читабельных картинок еще не означает умение делать дизайн. Дизайн сегодня — решение конкретной бизнес-задачи (или нескольких задач) посредством текстово-графического представления, и вот в этом-то аспекте среди хороших рисовальщиков хороших дизайнеров один на сотню.

Я более чем уверен, что навыки для создания решающих поставленную проблему дизайнов трудно приобрести на курсах веб дизайна или в еще каком-нибудь обучении. Основой для их получения служит практично-творческая составляющая дизайнера — насколько по жизни он использует практичные решения, проявляя при этом еще и толику творчества. Сам же дизайн, или скажем точнее, коммерческий веб-дизайн, все больше приближается к дизайну промышленному (технологическому). В последнем творцы также решают какую-либо насущную проблему сочетанием как технологий, так и дизайна.

Таким образом сегодня даже дизайн самого простого веб-сайта должен в первую очередь решать поставленную бизнес-задачу. А таких дизайнеров, к сожалению, найти пока еще не просто. Одним из навыков, по которому можно отличить «хорошего» дизайнера от не очень, может выступать такой популярный сегодня минимализм. Минимализм в дизайне не зря стал тенденцией 2012—2013 года. Минимализм — в первую очередь именно выделение главного с постановкой на него максимального акцента. То есть, по сути, решение той же конкретной бизнес-задачи. Можно говорить, что минималистичные дизайны лучше читаются, в них больше пространства и еще много чего, но истинная причина их успеха все равно будет заключаться в решении бизнес-задач.

Возможно для вашего специфичного проекта не будет нужен именно минималистичный дизайн, но вот искать нужно именно дизайнера, умеющего, помимо прочего, рисовать минималистично. Это качество сегодня является неким залогом того, что дизайнер не просто рисует, а умеет также и решать бизнес-задачи.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)