Mail.ru в погоне за Twitter'ом

Пятница, 16 Дек 2011 16:27

Возникшие накануне в сети слухи о появление нового русского «твиттера» под странным названием Tringer оказались ложными.

Компания Mail.Ru Group сегодня на открытой презентации продемонстрировала анонс своего нового сервиса — «Futubra — мультимедийные микроблоги». Представителем проекта выступила вице-президент Анна Артамонова, руководил проектом Алексей Терехов.

Сервис будет представлен под доменом Futubra.com, старт которого отложен пока до января 2012 года. Сейчас домен еще пуст, но различные организации (Интернет услуги) сразу после презентации уже высказали свой интерес к мультимедийному микроблоггингу и выразились о нем как об «интересной возможности» заявить о себе посредством мультимедиа-контента в объединении с сервисом микроблоггинга.

«Futubra — это не просто еще один сервис, это настоящий показатель динамизма внутри компании, направленного на создание новых инкубаторов» — сказал генеральный директор компании Mail.Ru Дмитрий Гришин

Как отметили представители, Futurba не будет развиваться с акцентом на принадлежность к «Mail.Ru», а станет самостоятельным проектом со своей командой, своим офисом, своей стратегией развития.

Алексей Терехов заявил, что главным отличием нового сервиса станет именно наличие огромного числа мультимедиа-контента, полезной информации о предстоящих мероприятиях и т.д. Также посредством сервиса можно будет удобно подписаться на различных блоггеров всего в пару кликов.

Со временем сервис обязательно «обрастет» различными мобильными агентами, совместимостью с самыми разными платформами и Windows/Mac-клиентом.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)