Лидерство Яндекса, завоеванное им в Рунете, ничуть не смущает Google

Пятница, 24 Июн 2011 2:01

Прошедший XV Петербургский международный экономический форум, который проводился под гордым лозунгом «Лидеры для новой эры» посетил Эрик Шмидт собственной персоны, председатель совета директоров популярной и всем известной компании Google. С Эриком была проведена небольшая беседа, в которой обсуждались самые щекотливые вопросы на сегодняшний день, а именно: обострение конкуренции с российским Яндексом, цензура в сети Интернет, а также дальнейшие планы Google.

Безусловно, первоначально разговор коснулся Яндекса, который является неоспоримым конкурентом Google в Рунете. Как выяснилось, Эрик Шмидт нисколько не обеспокоен конкуренцией с российским поисковиком. Как заверил Эрик, конкуренция – это вещь довольно хорошая, поскольку пользователи получают возможность выбирать. Кроме того, как Google, так и Яндекс делают Рунету дорогие подарки – осуществляют вложения в российский рынок, который, в свою очередь, за счет этого получает вполне хорошее развитие.

«Считаю, что конкуренция – явление вполне хорошее. Это благоприятно и для Яндекса, и для Google. Могу заверить, что я отношусь к такому успеху Яндекса положительно. IPO  Яндекса означает ни что иное как рост инвестиций, направленных в российский Интернет, это, в свою очередь, приведет к привлечению немалого капитала в отрасль и появлению новых компаний, все это очень и очень здорово», — заявил Шмидт.

Не обошел стороной Эрик Шмидт и вопрос, касающийся интернет-цензуры. Странам, по его мнению, необходимо избегать цензуры глобальной сети, поскольку она приводит к затруднению коммуникации между странами, к затруднению деятельности глобальных компаний. Говоря же об открытом Интернете, Шмидт заявил, что свободные коммуникации и контент в Интернете, наоборот, приводят к демократизации общества.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)