Фотография: как превратить хобби в источник дохода

Суббота, 16 Июл 2011 10:04

Если вы неплохой фотограф, имеете дорогостоящую камеру и жаждете заработать на этом деньги, дорога вам – в сеть. Не будем брать в расчет всевозможные фотоконкурсы, которые проходят практически на каждом втором интернет-сайте. В качестве призов порой выдвигаются довольно приличные суммы, или предлагается возможность посетить другие страны, поделиться своим опытом фотографа. Но здесь всё дело в везении, в удаче, и целенаправленно искать подобные «рулетки» в интернете неразумно. Разумнее делать фотографии на заказ и продавать их в фотобанки. Об этом способе заработка и поговорим.

Здесь, конечно, нужна не только виртуальная активность, но и работа в реальном мире. Снимая те или иные рекламные фотографии, вы можете продавать их на специальных сайтах, которые являются посредниками между вами и реальными покупателями. В сети ценятся «вкусные» фото: четкие, яркие. Чаще всего это гостиницы Алматы, натюрморты, снимки напитков и продуктов. Иногда сайт на конкурсной основе даёт конкретное задание, оплата его, соответственно, намного выше.

Что для начала нужно сделать – зарегистрироваться на известных (или не очень) фотобанках, или фотостоках. В российском интернете этот вид заработка еще слабо распространен, поэтому потребуется также минимальное знание английского языка.
Fotolia – принимают растровые изображения, иллюстрации, работы в 3D, от 2400×1600, объем до 20Mb. Стоимость фото 1-2000$, в зависимости от процента автору, статуса фотографа и т.д. Минимальная сумма к выводу 50$. На этом сайте требования к работам невысокие.

CreStock требует очень качественные снимки. Принимает флэш, векторные, растровые фото, 3d, иллюстрации, RAW-исходники. Стоимость фото 5-15$, отчисление автору 20-30%, минимальная сумма к выходу также 50$.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)