Первый опыт инвестирования в ПАММ: -110.53$ за 2 месяца

Суббота, 30 Мар 2013 19:40

В начале января 2013 я стал вкидывать деньги в ПАММы компании FX-TREND и ряд других «инвестиционных» проектов. Основная цель — не наварить бабла, чтобы можно было больше никогда не работать. Нет! Я все так же продолжал пахать и даже растить доход от своей трудовой деятельности. Цель — прийти к своей значимой финансовой цели (простите за тавтологию :)) быстрей, чем через 3-5 лет... Пожалуй, не будь у меня этой цели, я бы даже не посмотрел в сторону таких сомнительных для любого здравомыслящего человека с холодной головой инструментов, но калькулятор настойчиво диктует суровую действительность: чтобы имея один лишь потенциал и трудолюбие с 0 заработать честным трудом, скажем, на двушку в Киеве, даже по 12 часов в сутки на себя нужно въебывать минимум 3 года. Я решил без особых фанатизма и азарта начать прощупывать почву заработка на инвестициях. Одно ощущение открытия этой новой ниши для себя напомнило мне, как когда-то давно я с особой опаской и трепетом впервые покупал Webmoney, а затем на них же заводил свой первый домен :) .

В целом же у меня до сих пор не особо поворачивается язык называть полуслепое вложение денег «инвестициями», поскольку вокруг всех подобных «бизнесов», целиком и полностью основанных на спекулятивных действиях, шляется такое количество спекулянтов, что мне становится не по себе. «Инвестиции» лично мне видятся чем-то куда более взвешенным и обоснованным. В ПАММах и других «инвестиционных» интернет-проектах такого никогда не будет. Но вернемся к сути.

За период с 8 января 2013, когда я закинул первые бабки в ПАММ, по сегодняшний день я потерял 100$. За это время прошло слишком много событий (вводов-выводов денег, открытия-закрытия счетов, перебросов с одного на другой ПАММ, переосмысливания стратегий), чтобы я смог собрать хоть какую-то недельную или месячную статистику, да и не ставил я себе целью её вести. Однако общий тренд развития событий и сделанные выводы рассказать все же могу.

Этот минус был получен мною, во-первых, по неопытности, во-вторых, по очень, я считаю, неудачному стечению обстоятельств. Принесли его всего 2 управляющих Valex и AlexZhuk. Невезением здесь я считаю то, что я вложился в эти счета именно в тот момент, когда они показали самые плохие периоды торговли за всю историю своих счетов (а это несколько лет :) ). М-да, вот так вот не повезло. Неопытностью то, что я не проявил никакой реакции после первой убыточной недели у каждого из них, а стал отсиживаться до ролловера, аж пока они не слили значительную часть средств. В тот момент мне было невдомек, что в ПАММах надо не только вводить-выводить бабло, как это делает манипулянтишка Маул, но еще и проводить анализ изменения стратегий каждого из управляющих, отслеживать форум, делать соответствующие выводы. То есть фактически это не «деньги в тихом режиме», а такая же работа, как и везде...

Вот так вот я влип под чуть ли не самый крупный слив за всю историю счета в AlexZhuk, и этот жук оставил себе моих 45$:

мартовский фейл alexzhuk

мартовский фейл alexzhuk

А вот аналогичный самый крупный за историю счета фейл от Valex, который отнял у меня уже 245$:

мартовский фейл valex

мартовский фейл valex

Кстати, как только я вышел из этих счетов, они опять пошли в плюс :) .

И если AlexZhuk'у я хотя бы не дал много денег, то Valex'у невзирая на то, что он агрессор, во-первых, дал 10% от портфеля, во-вторых, не вышел из него досрочно со штрафом 20%, хотя очень стоило это сделать как только КУ стал меньше ноля. Не нарушь я первое правило вложения в агрессоров, сегодня я был бы в плюсе, но увы... Вообще я на тот момент слабо разбирался в ТП, РО и других особенностях инвестиций (разве Маулка о таком пишет?). Теперь же жизнь заставила зазубрить эти понятия и выучить многие сопутствующие вещи.

Таким образом вдвоем эти ребята «погуляли» на моих 290$. Фактически это все откровенный фейлы, которые у меня вообще были за 2 месяца. Все остальные ребята показывали прибыль, сглаживая своей умелой торговлей минусы этих оболтусов, и к сегодняшнему моменту отбили уже 180$. Если ситуация будет такой же и дальше, то в скором времени на ряду с полным переформированием портфеля я надеюсь констатировать прибыль. Как минимум два этих случая были для меня ценнейшим опытом, в ходе которого я полностью пересмотрел как само понятие инвестирования в ПАММы, так и подходы инвестирования в целом.

Сейчас каждый РО я закрываю счета, слежу за форумом, оцениваю сделки, ищу новичков, формирую новые портфели и постепенно перевожу большую часть денег в консерваторов с порогом входа от 1000$ или в ПАММ2.0. Так надежней. За большими деньгами с высоким риском гнаться я считаю бессмысленным.

Читатели, имеющие на щекотку нервов от 3К$ и желающие узнать мой консервативно-умеренный портфель на следующий торговый период, могут вложиться через меня, а затем стукнуть в аську или на почту. Но я, как видите, еще лишь в процессе набора опыта, и опыт в этой сфере — штука дорогая. Буду держать вас в курсе.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

4 комментария Упоминаний: 1 Комментировать

  1. Seorubl пишет:

    31 Мар 2013 в 10:21 Reply to this comment

    1

    С ПАММами не особенно знаком, но на изучение Форекс потратил много времени. Хорошо, что я нищеброд, и по этой причине не смог слить на Форекс много денег, убил только своё время :-). Тоже недешёвый опыт получился :-).

    Маул — это тот ещё проказник, всё у него без напряга просто и легко получается. Сейчас пишу серию постов по Форекс, так буду подробно разбирать вопросы, кто зарабатывает на рынке Форекс, а кто на нём проигрывает. Частое перекладывание средств, входы и выходы, покупки на хайях и продажи на лойях — это типичное поведение новичков, которые ничего не понимают в рынке. Но с другой стороны — это опыт, через него нужно пройти, чтобы понять, как действует толпа новичков, которую тебе в последующем по сути предстоит «обуть».

    Я вот ещё что хотел спросить, а как ПАММ кухня развивается на Западе? Ты же владеешь английским языком, что об этом деле говорят в буржунете? Они же немного обгоняют по развитию Рунет. У меня лично складывается впечатление, что ПАММ «инвестирование» — это большой финансовый пузырь и пшик.

    А Мухачёв вообще предположил, что ПАММ счета просто «нарисованы», я не сторонник теории заговоров, но такой вариант вполне возможен. Сделали программку по типу того, что в игровых автоматах, только в красивой обёртке и рубят бабло на отрицательном мат.ожидании. Кто-то выигрывает, а кто-то сливает твой депозит. Как в автоматах, зашёл поиграть, вроде и выигрывал, и проигрывал, а с точки в любом случае вышел пустым :-), если не сейчас, то через неделю. Так и с ПАММами на коротких дистанциях вроде бы что-то выигрываешь, а на длинной твой депозит сливается по-тихому. Я ещё молчу про то, что организаторы могут прокручивать деньги, пока они на депозитах лежат. А мы в это время смотрим на весёлые мультфильмы из графиков доходов и убытков, которые транслируются на сайте дилингового центра.

  2. Белый манимейкер пишет:

    31 Мар 2013 в 10:55 Reply to this comment

    2

    Нужно было консервативный портфель выбрать и самых стабильных. Вон гелекси и вероника почти всегда в плюсе, туда остаток и перекинь. Удачи в инвестировании, Сань.

  3. nikolas_ sharp пишет:

    31 Мар 2013 в 12:43 Reply to this comment

    3

    @Seorubl, на запад по этому вопросу не заглядывал. Маул — безответственный гандонишка. С таким положением вещей как у него (стартовый портфель в 5-10К) действительно можно было быть все время в прибыли, т.к. позволительно набрать портфель из самых крутых управляющих. Если же входишь, скажем, с 1000$, то риски влететь вырастают в десятки раз, поскольку не нескольких стабильных управов такой капитал раскидать невозможно, о чем Маул как-то и не думал никогда упоминать. Короче, гандонишка и плевать он хотел на ответственность за свою рекламу, лишь бы бабла колотить :) .

    То, что паммы — нарисованный мыльный пузырь, возможно, но я тоже не сторонник мировых заговоров. В конце концов за те деньги, которые там вложены, мошенник может и наказание несовместимое с жизнью схлопотать. Стоит ли так рисковать?.. Проще все же реальных управляющих привлечь. Вон тот же Форекс — тоже мыльный пузырь в своей основе и наебалова много, но по ходу не менее 10 лет уже существует. ПАММы — инструмент еще новый, не принятый обществом. Когда-то, наверное, такое же говорили и про Форекс. Это больше человеческая психология.

    @Белый манимейкер, сейчас в большинстве так оно уже и есть, хотя автоматам я не доверяю вообще. Есть даже счет, который за 2 мес. почти 10% показал. Если не считать попадалово с агрессорами, то тренд у меня положительный.

  4. Петр пишет:

    01 Апр 2013 в 19:12 Reply to this comment

    4

    я так и не понял, при чем тут Маул  :smile:

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)