VAB банк, НБУ, отдайте ГРИВНЕВЫЕ депозиты!

Понедельник, 28 Апр 2014 20:22

Пенсионер Петр Николаевич вынужден был пойти на крайнюю меру. Соорудив своими руками щит с призывом вернуть депозит, он стал мирно пикетировать отделение №59 VAB Банка Святошинского района города Киева, расположенного на улице Подлесной.

На мой вопрос, какой, собственно, депозит не возвращают, Петр Николаевич меня буквально шокировал. Не возвращают гривны по окончанию срока депозита!

Досрочно депозит Петр Николаевич не разрывал, никаких палок в колеса банку не ставил. А придя по окончанию срока депозита за своими деньгами был попросту поставлен перед фактом: «Нет даже гривны! Депозитчикам не выдаём ничего!»

Из этого же отделения выходят люди, которые снимают зарплату. Выпрашивать удаётся в лучшем случае по 1000 грн. за раз.

И всё это на фоне заявления главы Нацбанка Кубива два месяца назад:

Гривневые вклады снимайте хоть миллион, хоть два. Банки ликвидные

Источник: «Нацбанк временно ограничил снятие валютных вкладов»

Оставив заявление начальнику отделения, Петр Николаевич был вынужден начать «дежурить» у отделения. Заявление его дошло руководству в тот же день, вот только подвижек не видно.

Сам пенсионер в вопросах экономики оказался крайне подкованным: «Раньше в банки, работающие как сегодня вот этот вот (VAB), временное руководство вводил Нацбанк. Сегодня эта функция возложена на ФГВФЛ. Но я отлично понимаю, что ресурс у ФГВФЛ ограничен, и на них уже висят вклады обанкротившихся „Брокбизнеса“, „Форума“ и ряда более мелких банков. У меня есть подозрения, что если они до сих пор не ввели временную администрацию в VAB, то это может означать, что им уже попросту нечем платить, а потому вводить сюда временную администрацию и раскрывать таким образом истинное положение дел они и не будут».

Волнует Петра Николаевича и вопрос, почему СМИ практически не освещают информацию о запуске «печатной машинки» в стране. Мол, несмотря на значимость события для экономики эта информация тотально замалчивается.

В ближайшие дни Петр Николаевич намерен пикетировать Нацбанк и ФГВФЛ. Пикетируя отделение VAB банка Петр Николаевич перечитывает сказки Киплинга. Говорит, что в сложившейся в Украине сегодня ситуации самое время напомнить себе мудрость, заключенную в них.

Молодые скачут — пенсионеры расхлебывают...

P.S. При наличие каналов, просьба донести эту информацию до СМИ.

P.P.S. В споры в комментариях ни по какому поводу не вступаю.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

8 комментариев Комментировать

  1. TimuR пишет:

    28 Апр 2014 в 23:12 Reply to this comment

    1

    Александр, подправьте кнопку FB при нажатии на «мне нравится» блок ""Также рекомендую не дает на жать на кнопку FB «опубликовать», а камент можете удалить, потому как он совсем не по теме

  2. nikolas_ sharp пишет:

    28 Апр 2014 в 23:23 Reply to this comment

    2

    @TimuR, благодарю! Поправил «в лоб»! Подозреваю, что вылезут побочные эффекты, но это чепуха...

  3. dimokfm пишет:

    02 мая 2014 в 14:13 Reply to this comment

    3

    К юристам — изучать нормативную базу о гарантиях возврата вкладов. 

    Не знаю как в Украине (боюсь, что также плачевно, как видим из статьи), но в Беларуси возвратность вклада НЕ гарантирована.

  4. Миледи пишет:

    06 Июл 2014 в 23:24 Reply to this comment

    4

    @dimokfКакm:

    Ваша информация неправдива. Национальный банк РБ гарантирует выплату вкладов физических лиц, в размере 5000 $. 

  5. dimokfm пишет:

    07 Июл 2014 в 11:24 Reply to this comment

    5

    @Миледи:

    Да, верно.

    Но это же не возврат вклада в полном объеме. И это весьма печально для тех, кто имеет больше 5к в банке...

  6. Кузя пишет:

    22 Авг 2014 в 12:15 Reply to this comment

    6

    Таких протестующих вчера под НБУ было очень много и у всех одна проблема, невозможно забрать деньги с банка, ни со счетов, ни с депозитов. А НБУ просто кормит завтраками. Сколько можно нас дурить? К кому обращаться чтобы нас услышали???

  7. Полина пишет:

    24 Авг 2014 в 12:39 Reply to this comment

    7

    Как быть в таком случае? Я коплю деньги, ложу их на депозит в банке, обещающем 31 % годовых, а оказывается никто не несет ответственности — ни банк, ни контроль (НБУ). Деньги мне не возвращают. Мой «доход» от депозита давно съела инфляция. Большое спасибо VAB-банку и отдельно господину Бахматюку.

  8. Доктор Хаус пишет:

    24 Авг 2014 в 19:11 Reply to this comment

    8

    Как-то прихожу я в этот ВАБ банк, чтобы поменять карточку пластиковую. а мне сразу выдают новуюи говорят, что наэтой карточке уже кредит имеется на 8 тыясяч и я могу им пользоваться. . Спрашиваю — а кто проил его открывать? ответ — так вам же удобнее. Вот и подумалось мне — сколько таких «кредитов» можно понаоткрывать без ведома клиентов?а я не верил, что  банковсеи работники подставляют клиентов. а вот те и пожалуйста.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)