Удаленная регистрация СПД (ФЛП) в Украине. Мой опыт

Суббота, 17 Ноя 2012 2:06

Наступил тот момент, когда мне, простому интернет-нищеброду без копейки в карманах, для моей деятельности понадобились юридические бумажки. Под флагом 21 века, передовых технологий, всеобщей грамотности и мобильности, а также Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей» по проведению электронной регистрации" я решил регистрироваться в Едином Реестре предпринимателей по электронке.

Сам Закон вступил в силу еще 14 августа 2011, и я надеялся, что данный метод регистрации уже давно не новшество, и это поможет избежать мне ранних пробуждений, нудных поездок и длинных очередей у регистратора.

Большая часть необходимой информации находится по ссылке — http://irc.gov.ua/ua/Elektronna-reiestratsiya.html.

Вкратце, порядок действий будет следующим.

  1. Заводим себе ЭЦП (электронную цифровую подпись);
  2. Оплачиваем квитанцию на 34 грн. за регистрацию ФЛП. Реквизиты узнаем в гос. администрации своего района;
  3. Делаем сканы квитанции на 34 грн. и вашего ИНН (идентификационный налоговый номер) в расширении .TIF, поскольку прикрепить к документам его можно будет только в этом расширении;
  4. С помощью свободного программного обеспечения оформляем электронный пакет документов, который подписываем этой самой подписью и по сети направляем регистраторам;
  5. Отслеживаем статус своей регистрации и по её завершению либо сами едем забрать выписку о внесении вас в Реестр у регистратора, либо получаем её по почте.

Далее только самые интересные шаги.

Заводим себе электронную цифровую подпись

Звучит это страшнее, чем выглядит. На практике ЭЦП — самый обычный запароленный файл на диске. ЭЦП согласно Закону является полным аналогом вашей собственноручной подписи. Когда вам нужно подписать любой электронный документ им, вы попросту вставите диск в дисковод, выберите этот диск в программе и введете известный только вам пароль к файлу-подписи. Все! Документ будет подписан вашей электронной подписью.

Завести себе такие ЭЦП несложно. Достаточно выбрать один из центров сертификации на этой странице http://irc.gov.ua/ua/Elektronna-reiestratsiya.html, поехать к ним со своими паспортом и ИНН, заплатить денежку за генерацию ЭЦП и получить на руки заветный диск с вашей электронной подписью.

Я выбрал центр сертификации ключей «Masterkey», где выложил за ключ 100 грн. Процедура генерации ЭЦП отняла не более получаса.

Вообще этих центров сертификации развелось сейчас достаточно много, в том числе появляются и бесплатные, где за генерацию ЭЦП с вас вообще ничего не возьмут. При обращении в подобные центры обязательно интересуйтесь, для каких видов подписи подойдет эта ЭЦП, т.к. может оказаться и так, что для подписания отчетов ФЛП (физического лица предпринимателя) она подойдет, а для регистрации ФЛП нет. Насколько я понял такое может выйти из-за несовпадения методов шифрования, которыми шифруются ключи. Поэтому важно убедиться в том, что подпись подойдет непосредственно для регистрации ФЛП. Кажется, у ПриватБанка, у которого тоже есть свой центр сертификации, была как раз в чем-то «урезанная» подпись. Мне же нужна была ЭЦП именно для регистрации ФЛП, и я точно знал, что в «Masterkey» получу именно такую, потому решил не искать более дешевых вариантов, хотя они и есть.

Важный момент. К диску с ЭЦП вам выдадут еще один диск с «сертификатом». Сертификат этот не представляет ценности для шпионов, но должен быть скопирован на компьютер в хранилище сертификатов для корректной работы самой ЭЦП. «Masterkey» выкладывает сертификаты своих клиентов в открытый доступ на своем сайте, откуда его в принципе в любой момент можно и выкачать.

Оформляем, подписываем и подаем пакет документов для регистрации

Пакет документов для регистрации в конечном итоге будет представлять из себя обычный zip-архив. Оформить и подать его можно двумя путями.

1. При помощи программы EdrCards, которую качаем отсюда же (http://irc.gov.ua/ua/Elektronna-reiestratsiya.html), и к которой есть подробнейшая инструкция.

2. При помощи веб-сервиса http://rp.irc.gov.ua/, который практически аналогичен программе, но мне как веб-мастеру показался более интересным.

Оба варианта решают поставленную задачу. Если нет желания потратить 30 секунд на установку программы, пользуйтесь веб-сервисом. К тому же там немного удобней отслеживать статус регистрации. Но если уже знаете коды КВЕД, которые описывают роды вашей деятельности как предпринимателя, то в программе их можно очень быстро найти, введя сами числа, а в веб-интерфейсе придется долго клацать по пунктам списка. Я регистрировал 15 кодов, и в этом моменте веб-интерфейс в отличие от программы меня сильно утомил.

Если вы выбрали программу EdrCards, то после её установки обязательно скопируйте ваш сертификат в папку C:\My Certificates and CRLs\, иначе попытка подписания документа будет проходить с ошибкой. Мне лично понадобилось скопировать этот сертификат ещё и в в C:\Certificates\. Если у вас будут обе эти папки, то копируйте в обе.

окно программы edr

окно программы edr

Программа EdrCards выглядит как самый обычный бланк заявления, где нужно правильно вписать свои данные. Множеством выпадающих диалогов программа дает подсказки и делает заполнение полуавтоматическим.

После заполнения самого бланка на вкладке документы нужно прикрепить сканы квитанции про оплату 34 грн. и своего ИНН в формате .tif. Если бланк заполнен верно, и генерация zip-архива пройдет без ошибок, программа тут же предложит подписать архив ЭЦП. Вставьте диск, введите пароль к ЭЦП и готово!

Далее по секретной ссылочке http://reg.edr.org.ua/EdrRegService/RegisterDocuments.aspx отправляйте свой архив.

Вы получите специальный идентификатор для отслеживания статуса регистрации. Сохраните его вводите затем на этой же странице, чтобы увидеть, когда регистрация будет окончена. По идее не должно занимать более 1-2 дней.

мою регистрацию тут же ошибочно забраковали :) . Пришлось в телефонном режиме выяснять все с начальником отдела регистраторов...

Веб-интерфейс чем-то более интересен. Здесь вам понадобится сначала зарегистрироваться, причем еще на этапе регистрации понадобится использовать ЭЦП.

веб-интерфейс для удаленной регистрации СПД

Здесь уже заполняем не единый бланк, а выполняем пошаговое заполнение. На шаге загрузки сканов документов каждый документ придется подписать по отдельности. Честно говоря, в этом плане даже у меня возникли трудности, т.к. интерфейс для этого недостаточно очевиден. Также в отличие от программы здесь загрузка скана на 50 Мб (да-да, так вышло :) ) привела к падению сервиса.

После подачи документов вас ожидает вот такая вот наглядная табличка статуса регистрации.

проверка статуса регистрации в веб-интерфейсе

Хотя начальник администрации моего района и обещал мне сделать регистрацию в течение дня, как позже выяснилось, мою регистрацию забраковал регистратор какого-то другого района :) . В общем, работает все это еще не слишком-то отточено. Мне честно сообщили, что я всего 4й человек то ли в районе, то ли в городе, подающий документы по электронке, а потому в администрациях на подобных документах еще не набита рука.

Заявку мне пришлось подавать повторно, и потому я опробовал как программу EdrCards, так и веб-интерфейс. Результатов жду на понедельник.

В самой процедуре, как видите, ничего сложного. И никаких вам очередей.

Удачных регистраций!

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Комментариев нет Упоминаний: 1 Комментировать

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)