Что ждет нас в России

Понедельник, 09 Дек 2013 11:56

После просмотра этого видео, я прошу каждого из вас задать себе только один вопрос. Пусть вы не разбираетесь в политике, ничего не знаете о государственных экономиках, истории и психологии... но, положа руку на сердце, было бы вам приятно назвать этого русского вашим «братом»? Или он даже чисто интуитивно похож на того, что хочет нагнать на вас страха и под его влиянием наебать?

Взять одного самого главного русского клоуна и на основе его очередной клоунады сделать вывод — не репрезентативно? А как по мне, более чем.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

18 комментариев Комментировать

  1. Константин пишет:

    09 Дек 2013 в 12:36 Reply to this comment

    1

    Что-то не увидел там русского :)

  2. Курский бомж пишет:

    09 Дек 2013 в 21:56 Reply to this comment

    2

    А что он не так сказал?

  3. nikolas_ sharp пишет:

    09 Дек 2013 в 22:23 Reply to this comment

    3

    @Курский бомж, ну, если подобное поведение — норма, то наверное и не понять... Попробуй отстраниться и посмотреть, как в целом ведут себя украинцы по отношению к нему, и как он по отношению к ним. По-моему, чрезвычайно показательное «общение».

  4. nikolas_ sharp пишет:

    09 Дек 2013 в 22:27 Reply to this comment

    4

    @Курский бомж, ну, а вообще выдумывание несуществующих фактов с раздуванием из них проблемы глобального масштаба с целью манипуляции и последующий комичный вывод Жирика на чистую воду ты типа не отметил? :)

  5. Master пишет:

    10 Дек 2013 в 0:31 Reply to this comment

    5

    Жириновский по отцу еврей. То есть, к русским отношения имеет, как и остальные его соплеменники, грабит наш народ. Можно найти его выступления на YouTube, где он поносит русский народ. Самое «невинное» слово в его речах — быдло. Может быть, основная масса населения такая и есть, но оскорблять людей с теле экрана политику его уровня...

    Что в России, что в Украине (остальной мир пока трогать не будем) выстроена система, при которой кучка паразитов (около 2%) захватила 90% всех материальных ресурсов. Эта паразитарная «элита» отделена от народа буферной прослойкой, роль которой выполняют полицаи и другие спецподразделения.

    От паразитов необходимо избавляться. Верю, что наступит время, когда все эти выродки, вместе с Жириновским, поедут в трудовые лагеря, восстанавливать народное хозяйство.

  6. Курский бомж пишет:

    10 Дек 2013 в 9:42 Reply to this comment

    6

    @nikolas_ sharp: может какие-то факты и не совпадают на 100% с реальностью, я не историк — не знаю. Но ничего противоречивого или явной лжи в его словах не заметил, все логично говорит. А то что с него смеялись в студии выглядит по-крайней мере по-хамски, у каждого есть свое мнение на какие-то вопросы, раз пригласили это мнение послушать, то зачем строить такие лица с насмешками.

  7. nikolas_ sharp пишет:

    10 Дек 2013 в 11:57 Reply to this comment

    7

    @Курский бомж, ну, стало быть, не украинцам это не понятно.

    Значит, у нас в Украине никаких проблем с языками нет и никогда не было. Даже когда и поднимаются подобные вопросы внутри страны, то в основном для манипуляций (как это всегда и делается: сегментация по расам, религиям, языкам, профессиям и пр. с целью раздувания вражды между несмышлеными людьми). В действительности же мы отлично живем в двуязычной стране и бед от этого не знаем. Говорящие по-русски спокойно едут, грубо говоря, во Львов, львовяне спокойно едут в центр, и никаких проблем с общением, все понимают оба языка. Одним словом, толерантность во всем вполне отвечает духу украинцев.

    Жириновский приезжает и рассказывает нам о том, что у нас серьезная проблема :) . Естественно, у людей, живущих здесь это не может не вызывать как минимум удивления, как максимум действительно выглядит забавно. К тебе приезжают и рассказывают тебе о проблеме, о которой ты, всю жизнь здесь прожив, слухом ни слыхивал. Его сначала вежливо просят не пользоваться статистикой, которую он услышал от людей, сообщивших ему о нашей «проблеме». А потом неугомонному наглядно поясняют, что с ним сейчас в студии все до единого говорят по-русски :) . Ну, да, комедия.

    Как это можно расценивать? Приехал какой-то пиздобол, понятия не имеющий о вопросе, которым нас пытается сегментировать. Пытается разжигать на основе этого какую-то проблему, которой нет, на основе которой позже банально запугивает нас «страшными перспективами». Как подобное поведение называется и какие цели преследует, думаю, уже пояснять не надо. Весьма забавное нам предлагается «братство» :) .

    Благо, берет гордость за то, как умные и толерантные украинцы ловко садят прохвоста в лужу.

  8. Курский бомж пишет:

    10 Дек 2013 в 14:30 Reply to this comment

    8

    @nikolas_ sharp: кстати, зная об этой проблеме лишь из русских СМИ, у меня было такое же впечатление о языке. Всякие новости про переводы книг Гоголя, Пушкина, Есенина и прочих авторов на украинский, когда в оригинале они на русском, а после перевода особенно стихи выглядят мягко говоря ужасно, еще что-то было про обязаловку все украинские пердачи транслировать на украинском языке, либо прилагать субтитры. В общем судя по СМИ складывалось именно такое впечатление, что русский язык хотят искоренить и задавить. Может специально делали акцент на этом чтобы сформировать у народа определенное мнение, но оно сформировалось.

  9. nikolas_ sharp пишет:

    10 Дек 2013 в 15:27 Reply to this comment

    9

    @Курский бомж, вот поэтому я и не смотрю СМИ вообще и телевизора в глаза лет 8 не видел.

    Даже если и есть какие-либо программы по расширению украинского языка, то это именно программы по расширению украинского, а никак не искоренению или давке русского. И преподнесение этого в таком грубом свете абсолютно не делает нашему псевдо-брату чести.

    Допустим даже, что так. Мы живем в Украине, у нас (чисто субъективно) половина населения говорит по-русски, зная и понимая при этом украинский. Ну, да, мы хотим прививать детям украинский язык, боимся, что он и вовсе забудется и исчезнет (говоря мы, имею в виду гос-во, я не считаю это сколь угодно существенным). Делается все это абсолютно толерантно, никого это не возмущает, все относятся нормально. Ну, ввели в школе пару доп. часов украинского языка и литературы, ну, попросили педагогов по возможности вести предмет на украинском. В итоге последние приходят и говорят: «Ребят, вам удобней на русском или украинском?» Зал голосует. Препод говорит: «Ну, тогда я половину урока на русском, половину — на украинском». Препод, который может вести занятие только на одном из языков, на нём и ведет. И все довольны, никого ничто не возмущает, толерантно воспринимаем ситуацию, в конечном итоге получая существенные выгоды от параллельного изучения сразу двух языков.

    Как это комментирует российская сторона? «Искоренить и задавить русский язык!» О каком в таком случае братстве может идти речь, если даже такое понятие как «право на самоопределение» не признается? Нет, чтобы сказать: «Так вы хотите в большинстве говорить на украинском? Ну, конечно! Вы так решили! Ваше право! Мы это уважаем!» А нам говорится: «Вы искореняете и гнобите русский язык!» Хотя с Жириновским все в студии говорят на русском языке. Ну, не смешно? :)

    Я даже опущу факт того, что при той близости, что есть у нас с русскими народами, это фактически НЕРЕАЛЬНО (даже сам укр. язык отличается исключительно рядом слов и парой букв алфавита, огромное количество слов, логика и порядок построения предложений полностью совпадает с русским!), но это раздувается русской стороной в проблему! Зачем? С какой целью? Я, конечно, не великий политик, но, по-моему, все весьма очевидно.

    И, заметь! Один из политиков в студии даже пригласил Жириновского провести с ним лето в Украине, чтобы тот изменил своё мнение! То есть не послал его с ходу нахуй, как это часто делается в московских передачах, не обозвал идиотом, не кинулся с кулаками, не стал унижать. Много людей знаете, демонстрирующих подобные гостеприимство и толерантность?

  10. Курский бомж пишет:

    10 Дек 2013 в 20:29 Reply to this comment

    10

    @nikolas_ sharp: понял как все обстоит на самом деле. Не понял только какую именно выгоду хочет извлечь Жириновский из этого? Разжигание конфликта? С какой целью?

  11. Master пишет:

    10 Дек 2013 в 22:27 Reply to this comment

    11

    Для тех, кто хочет разобраться в ситуации.

    Срочно находим и смотрим лекции Сергея Данилова.

  12. Павел пишет:

    11 Дек 2013 в 8:33 Reply to this comment

    12

    Не стоит обращать на этого клоуна внимание и воспринимать его лепет всеръез, его роль у нас выполняет Ляшко...

  13. Seorubl пишет:

    11 Дек 2013 в 20:24 Reply to this comment

    13

    Видео посмотрел, ну, да Жириновский кое-где перегибает палку, лозунги популистские. Но это у него стиль такой. Клоун.

    Не особенно в истории разбираюсь и в текущей реальной ситуации не разбираюсь, СМИ тоже не смотрю. Так что неплохо бы получить комментарии от тебя как первоисточника и непосредственного участника текущих событий. Про школы Жириновский прав или нет? Было государство Украина до 1921 года? Я лично не помню такого, но, конечно, могу ошибаться.

    Лично оценить ситуацию не могу, так как не был никогда в Украине. Но у меня есть довольно близкие родственники в Украине (самые обычные рабочие люди), которые периодически приезжают в Россию. Так они говорят, что проблема притеснения русского языка есть (Крым), пусть и не такая острая, как пытается её описать Жириновский. На чисто бытовом уровне. Например, в тех же школах уменьшают часы русского языка. Про учителей, может сверху преподавание на украинском языке вводится как рекомендация, но на местах её слишком рьяно стараются исполнить, по крайней мере именно в той школе, в которой работала моя родственница.

    Лично я, конечно, все эти проблемы с русским языком в Украине считаю обычными политическими спекуляциями. «Пустые» по своей сути люди пытаются заработать себе очки на языковом вопросе. Но эти процессы тоже нельзя недооценивать. Вначале язык ограничивают, потом памятники переносят, краской их обливают, вечный огонь тушат...

  14. Seorubl пишет:

    11 Дек 2013 в 20:36 Reply to this comment

    14

    Решил комментарий на две части разделить. Раз уж взялись политику обсуждать, у меня ещё один вопрос давно в голове крутится. А зачем Украине независимость, откуда такая тяга к этой самой независимости? Эти вопросы не только к Украинцам относятся, но и к другим любителям независимости в том числе внутри современных границ РФ. Независимость от чего, кого? Чтобы можно было воровать без контроля вышестоящего руководства, мол, беру взяток сколько хочу и в «Центр» отступные не отсылаю. В общем этот момент мне не понятен.

    Второй момент. Надо же как-то понимать, что если ты маленькая страна на границе сверхдержав, то в любом случае придётся перейти под покровительство более сильного и крупного соседа. Можно сказать, что это закон жизни, от геополитики никуда не уйти. Зачем тогда постоянно плакаться, и перебегать с одной стороны на другую? Надо сделать свой однозначный выбор, а не ходить по рукам как падшая женщина.

  15. Seorubl пишет:

    11 Дек 2013 в 20:44 Reply to this comment

    15

    Всё-таки третья часть будет. Понравилась мысль человека из видеоролика, про то почему украинцы должны платить за газ, если они сами (вместе с русскими) разрабатывали месторождения полезных ископаемых. В этом вопросе я с ним согласен. Но проблема глубже, мы в России тоже за газ платим очень не хило (только сегодня оплатил за услуги ЖКХ кругленькую сумму :-)).

  16. nikolas_ sharp пишет:

    11 Дек 2013 в 20:53 Reply to this comment

    16

    @Seorubl, см. 2 моих развернутых комментария выше.

    Но эти процессы тоже нельзя недооценивать. Вначале язык ограничивают, потом памятники переносят, краской их обливают, вечный огонь тушат

    Мне пофиг, на каком языке говорить (хоть на немецком). Мне пофиг, какие стоят вокруг меня памятники (хоть Гитлеру). Мне пофиг на любые условные символики. Меня интересует конкретные осязаемые, оказывающие на мою жизнь сегодня вещи, как-то хуевая дорога в городе или хуевая работа гос. аппарата. Я хочу жить в достатке, спокойствии, окружении здравого смысла. На самом деле того же хочет абсолютно любой человек, и ему ровно так же насрать на любую символику. Когда люди осознают сами и объяснят своим детям, что все эти символы — манипулятивные пустышки, не больше, и жить нужно сегодняшним днём и ситуацией, а не бесконечным почитанием каких-то символов, давно утративших для современного человека любое значение, у них все будет хорошо. Естественно, такого никогда не будет :) , поэтому умные люди в основном строят свой маленький междуусобчик и в нём и обитают.

  17. Seorubl пишет:

    11 Дек 2013 в 20:56 Reply to this comment

    17

    Да, без шуток, так сказать ответный ход. Приглашаю тебя в гости в Россию. Месяц не обещаю, но неделю точно сможешь у меня пожить. За одно увидишь, что среди простых русских людей никакого предвзятого отношения к украинцам нет, и вы, действительно, для нас являетесь братским народом. Я вообще до определённого возраста (уже после развала СССР), считал, что Киев, Минск, Вильнюс, Рига, Юрмала — это самые обычные русские города :-), они, ещё помню, были подписаны на старом большом радиоприёмнике в виде тумбочки.

  18. nikolas_ sharp пишет:

    11 Дек 2013 в 21:25 Reply to this comment

    18

    @Seorubl

    Независимость от чего, кого? Чтобы можно было воровать без контроля вышестоящего руководства, мол, беру взяток сколько хочу и в «Центр» отступные не отсылаю.

    Ну, а зачем кому-то нужна зависимость от страны, где примерно также хуево, как и у нас самих? Смысл? Чтобы обворовывание стало двухфакторным: сначала местной властью, а потом Москвой? Каждый все же живет с надеждой на светлое будущее и, таким образом, наша суверенность даёт нам немалые выгоды: даёт шанс на некое «самоопределение»: 1) можем попробовать примкнуть к тем, у кого насосать больше можно (как это делает ЕвроМайдан, стремящийся в ЕС); 2) можем легко начать строить свой внутренний междуусобчик, в котором будет куда лучше, чем в России, манипулируя что ЕС, что РФ в своих интересах, ибо находимся в весьма выгодном положении (до этого пока никак не допрем, да и не выходит, ибо к кормушке все время добираются пока что одни пидарасы, которым Украина нафиг не нужна, и они все ищут пути переложить её на чьи-либо плечи, съебываясь с награбленным). Ну, и другие варианты есть.

    Второй момент. Надо же как-то понимать, что если ты маленькая страна на границе сверхдержав, то в любом случае придётся перейти под покровительство более сильного и крупного соседа.

    Это только теория. Практика доказывает совершенно обратное: взять хотя бы маленькую державу Израиль по соседству с Ираном и неугодную половине континента :) . Наверняка и другие примеры есть, хотя я в этом не силен, пишу именно о том, что своими глазами наблюдал.

    Вообще на практике именно внутри чего-то маленького куда легче построить хорошие условия, т.к. контролировать все проще и легче. БОльшее число узлов понижает стабильность системы. Если взять ту же США, то это фактически 52 страны со своими законами: маленькие самостоятельные и самодостаточные части, построившие каждая внутри себя маленький рай благодаря своей мобильности. Можно ли представить подобное при союзе с Россией/Москвой?

    @Seorubl, ну, дык, я сам жил в Норильске-Талнахе первых 3 класса. Помню, что все там по-человечески нормально. Я же, говоря «Россия», всегда подразумеваю только власть. Обычным нормальным людям на эти все межнациональные междуусобицы вообще пофиг. Украинцы так и говорят: «Русским хлеб, соль, переночевать — пожалуйста! А под ярмо вашего правительства под лозунгом „братства“ — уж, увольте...»

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)