Записи в рубрике "Государство"

VAB банк, НБУ, отдайте ГРИВНЕВЫЕ депозиты!

Понедельник, 28 Апр 2014 20:22

Пенсионер Петр Николаевич вынужден был пойти на крайнюю меру. Соорудив своими руками щит с призывом вернуть депозит, он стал мирно пикетировать отделение №59 VAB Банка Святошинского района города Киева, расположенного на улице Подлесной.

На мой вопрос, какой, собственно, депозит не возвращают, Петр Николаевич меня буквально шокировал. Не возвращают гривны по окончанию срока депозита!

Досрочно депозит Петр Николаевич не разрывал, никаких палок в колеса банку не ставил. А придя по окончанию срока депозита за своими деньгами был попросту поставлен перед фактом: «Нет даже гривны! Депозитчикам не выдаём ничего!»

Из этого же отделения выходят люди, которые снимают зарплату. Выпрашивать удаётся в лучшем случае по 1000 грн. за раз.

И всё это на фоне заявления главы Нацбанка Кубива два месяца назад:

Гривневые вклады снимайте хоть миллион, хоть два. Банки ликвидные

Источник: «Нацбанк временно ограничил снятие валютных вкладов»

Оставив заявление начальнику отделения, Петр Николаевич был вынужден начать «дежурить» у отделения. Заявление его дошло руководству в тот же день, вот только подвижек не видно.

Сам пенсионер в вопросах экономики оказался крайне подкованным: «Раньше в банки, работающие как сегодня вот этот вот (VAB), временное руководство вводил Нацбанк. Сегодня эта функция возложена на ФГВФЛ. Но я отлично понимаю, что ресурс у ФГВФЛ ограничен, и на них уже висят вклады обанкротившихся „Брокбизнеса“, „Форума“ и ряда более мелких банков. У меня есть подозрения, что если они до сих пор не ввели временную администрацию в VAB, то это может означать, что им уже попросту нечем платить, а потому вводить сюда временную администрацию и раскрывать таким образом истинное положение дел они и не будут».

Волнует Петра Николаевича и вопрос, почему СМИ практически не освещают информацию о запуске «печатной машинки» в стране. Мол, несмотря на значимость события для экономики эта информация тотально замалчивается.

В ближайшие дни Петр Николаевич намерен пикетировать Нацбанк и ФГВФЛ. Пикетируя отделение VAB банка Петр Николаевич перечитывает сказки Киплинга. Говорит, что в сложившейся в Украине сегодня ситуации самое время напомнить себе мудрость, заключенную в них.

Молодые скачут — пенсионеры расхлебывают...

P.S. При наличие каналов, просьба донести эту информацию до СМИ.

P.P.S. В споры в комментариях ни по какому поводу не вступаю.

Сознательная молодежь на Майдане

Четверг, 19 Дек 2013 17:29

Оригинальный заголовок видео: «Активисты АнтиМайдана обедают на Евромайдане и говорят, что приехали за деньги»

Что ждет нас в России

Понедельник, 09 Дек 2013 11:56

После просмотра этого видео, я прошу каждого из вас задать себе только один вопрос. Пусть вы не разбираетесь в политике, ничего не знаете о государственных экономиках, истории и психологии... но, положа руку на сердце, было бы вам приятно назвать этого русского вашим «братом»? Или он даже чисто интуитивно похож на того, что хочет нагнать на вас страха и под его влиянием наебать?

Взять одного самого главного русского клоуна и на основе его очередной клоунады сделать вывод — не репрезентативно? А как по мне, более чем.

Майданным марионеткам посвящается. Почему Балашову так хочется в Европу

Суббота, 07 Дек 2013 5:54

Под шумиху Майданных разборок мне явилось ранее неизвестное имя Геннадия Балашова. Украинского миллионера. Персонаж крайне интересный. Вот видео, с которого я начал знакомство с ним:

А еще у него целый канал с куда более «горяченьким» материалом: http://www.youtube.com/user/GennadiyBalashov.

Интеллектуальный, грамотный, осведомленный, смелый, эпатажный, проницательный и уверенный в себе предприниматель, мыслящий категориями поступков, а не болтологии. Прямо вылитый я, только на 20 лет младше, без приставки «шоу» и поднявшийся не в «лихие 90-е» :) . В общем, не проникнуться любовью к подобному персонажу мне было достаточно сложно. Человек до того убедителен, что уже через час-другой его выступления хочется выключить собственный мозг и сказать: «Делаем как Балашов говорит! Он больше знает! За Балашоваааааааа!» И, скажу честно, сложно не поддаться такому соблазну, а для умов неокрепших это и вовсе наиболее прогнозируемая, почти естественная, реакция.

Читать полностью »

Майданным марионеткам посвящается. Что вас ждет в Европе

Четверг, 05 Дек 2013 21:34

Я много думал на эту тему сам, параллельно просматривал тонны видео на youtube, читал статей и смотрел фото в livejournal, изредка набредал на чтиво на форумах и различных нейтральных источниках, обсуждал со своим icq-листом. Да, на Майдан послушать вживую не ходил. Можете назвать меня оторванным от действительности, разнеженным, тереотизирующим задротом-жопоголиком, но я точно знаю, что Майдан — это лишнее. Там много эмоций, пустозвонья, пафоса и влияния окружающих. Все это туманит разум и не позволяет мыслить критично, принимать взвешенные и трезвые решения. Как бы уверен в собственных выводах ты ни был, под рьяным криком толпы и всеобщим воодушевлением ты обязательно надломишься и позволишь себе обмануться. Любой человек поддаётся влиянию, а мероприятие вроде «Майдана» — один из самых сильных его видов. Сначала всегда нужно все трезво обдумать а потом, возможно, выходить на Майдан. Тогда бы там не было того цирка, который творится сейчас, когда с трибуны кричат то «За Юлю!», то «За Европу», то «За отставку Президента», то еще за какую херню, а народ только охает и охает в ответ, ведь они не за этим пришли, а за нормальной жизнью. Комичная ситуация...

Читать полностью »

Как taxer.ua помог мне наконец навести порядок в голове

Среда, 04 Сен 2013 16:47

Украинский супер-стартап по оптимизации взаимодействия предпринимателей с налоговыми и другими гос. органами taxer.ua, пользователем которого я являюсь вот уже почти год, проводит акцию, по которой они за отзыв дарят полгода подписки. Не воспользоваться подобной возможностью, тем более когда это один из самых-самых-самых полезных сервисов во всей моей предпринимательской деятельности, — грех! Что ж, не будем грешить!

Ссылку на сервис я получил примерно осенью прошлого года от одного из предпринимателей в аське. Их налоговый календарь — первое, что вызвало во мне благоговение и подсказало, что с сервисом мы больше не расстанемся.

taxer.ua-nalogoviy-calendar

Как вы знаете, в Украине (да и в России тоже) все время меняются законы: то меняется % налога и предприниматели дробятся на какие-то группки, то меняются крайние даты уплаты налога и сдачи отчетность. В общем, в обязательно порядке ежегодно происходит какая-то хрень. И хотя сам я зарегистрирован лишь в прошлом году, я помогаю своим товарищам сдавать налоговую отчетность и уплачивать налоги с далекого 2008 года, а потому сию «кухоньку» знаю не по наслышке. И каждая новая просьба о помощи то и дело выносила мне мозг, потому что каждые 3-6 месяцев приходилось «лопатить» всю законодательную базу чуть ли не с нуля...

Попав в налоговый календарь Taxer'a, я понял, что наконец появился кто-то, кто собрал все воедино и навел в головах таких же предпринимателей как я полный порядок!

А когда я понял, что сервис отслеживает также и изменения реквизитов гос. органов, запоминает ваши данные и автоматически формирует и, если хотите, отправляет отчеты в налоговую и ПФ, я чуть ли не визжал от радости! На тот момент я вот уже 4 года занимался самоистязанием с откровенно унизительным похождением к инспекторам, битием поклонов и пр. и пр...

Сегодня я получаю от taxer'a уведомления обо всех предстоящих событиях на почту, так что мой мозг больше не занят гос. ерундой. Также они присылают мне и еженедельные дайджесты, откуда я узнаю обо всех предстоящих изменений в законодательстве, так что я больше не трачу часы на гугл. Единожды заполнив свои данные в сервисе, я формирую новый отчет за пару минут. Еще минуту проверяю здесь же, не изменились ли реквизиты гос. органов для уплаты.

И все это совершенно бесплатно!

К сожалению, несмотря на то, что у меня есть своя электронная цифровая подпись, заюзать отправку отчетов с первого раза мне так и не удалось. При попытке её загрузки Java-машина выдавала ошибку. К чести taxer'a их программисты возились с моей ошибкой порядка двух недель! Они давали мне рекомендации, что могло бы помочь, я отправлял назад отчеты с тем, что вышло. На определенном этапе мы согласились, что ошибка очень уж нетипична (а я как-никак разработчик, и на ОС чего только не наставлено), и я просто стал пользоваться сервисом с ноутбука. Но подобный стиль работы команды taxer.ua не может не вызывать уважения!

Насколько мне известно, скоро подача отчетности в гос. органы будет законодательно разрешена только в электронном виде, и всем предпринимателям понадобится освоить какое-то ПО для этой цели. Если вы не хотите возиться с кучей бесплатного софта, на разбор полетов с которым придется тратить по несколько часов при каждом обновлении (а у меня был именно такой опыт), то taxer.ua — идеальный выбор! Всего 29 грн. в месяц.

Петиция за отмену «закона против интернета»

Четверг, 01 Авг 2013 21:34

Чтобы быстро войти в курс дела и присоединиться к движению, достаточно пробежаться по вот этим постам на Хабре: раз (здесь берем скрипт, чтобы вверху вашего сайта появился такой же славненький желтый баннер, как у меня), два (1 августа — Всероссийская интернет-забастовка), три (комментарии по закону от mail.ru), четыре (стратегически-идеологическая подоплека сей комедии).

Невероятно ценная и точная цитата из четвертого источника:

Или даже круче: цель — угробить Рунет как таковой. Это ж конкуренты. То вся элита была одного генезиса — ресурсная, и потому легко контролируемая, а тут вдруг начали какие-то люди еще каким-то способом зарабатывать. Того гляди появится другая элита. Которую вообще непонятно как контролировать. Сеть-то дело глобальное, это не месторождение в ХМАО!

Также посмотрите вот это видео.

Я же дополнительно прокомментирую простым и понятным языком.

Охуевшие от потока денег, который в этих самых интернетах витает, от своеволия, которое простой халоп выказывает в этих самых интернетах смеет, и возможностей, что из него черпает, от все растущей конкуренции, которой приспешник законий — не чета, от все больше разрастающейся и оттого пугающей свободной стихии по имени «Интернет», русские чиновники накатали закончик, дающий им власть сию стихию усмирить, на колени поставить, а халопу зазнавшемуся по надобности палкой по еблу щелкнуть. Имя сему дегенератизму ФЗ-187.

При наборе 100 000 подписей под интернет-петицией власть имущие (они же инициаторы дегенератизма) должны требование народа во внимание принять. Только принять. То есть фактически петиция эта может ни к чему и не привести. Однако, кто не пробовал, тому и базарить не о чем. А потому предлагаю попробовать. Подпись петиции не отнимет у вас больше 3-5 минут. На момент публикации статьи осталось собрать всего 30К подписей!

Сам я хотел подписать петицию, и даже зарегал аккаунт на ЕСИА. При регистрации указывал «иностранный гражданин». После получаса попыток проголосовать из-за периодически лежащего сервера добился только этого:

Тип Вашей учетной записи не поддерживается при авторизации на портале Российской общественной инициативы

Видимо, нельзя иностранным гражданам поддерживать эту инициативу. Так что, русские, вперед!!!