Скрытый маркетинг для фрилансера. Работает!

Пятница, 29 Мар 2013 1:53

Моя папка фриланс-проектов не так давно перевалила за 100. Конечно, не каждый проект был полноценным сайтом, но, думаю, порядка 70 штук я их все-таки сделал. Если когда-нибудь мои ручки таки доберутся до оформления всех сих деяний в одно портфолио, то по числу работ можно будет соревноваться со средними веб-студиями...

Разрабатывая шаблоны под WP я всегда оставлял свои данные в файле style.css (в общем-то, это правила хорошего тона при разработке WP-шаблонов), а в какой-то из последних работ даже добавил комментарий с контактами в код страницы. Достаточно ссылки на блог и имени автора. И если поначалу я делал это просто потому, что было круто чувствовать себя «автором шаблона», то дальше я стал делать это уже осознанно, уповая на вероятность того, что такая «реклама» может стать источником дополнительных заказов. При всем при этом в 100% случаев, когда мне доставался в работу шаблон какого-то другого фрилансера, указание авторства было опущено. Теме давалось одно только имя, а дальше только бы побыстрее сбагрить заказчику.

И вот на днях с заказом постучался человек, вычитавший мои контакты в файле style.css :) .

Мораль: не ленитесь указывать авторство в коде своих работ. Это тоже может приносить заказы.

P.S. Вдохновляющая видяшечка на закуску. Люди — поразительны!

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)