Мой первый демпинг

Среда, 04 Мар 2009 2:38
demping

Нет, я не умер, я не пропал и вполне себе здравствую. Почему я так долго не писал? Ответ на этот вопрос вполне себе оправданный: «Я занимался фрилансом».

Те, кому уже посчастливилось заниматься этим нелегким, но прибыльным делом, знают, что такое, когда есть заказы и совесть не позволяет тебе затягивать сроки. Ты ни в коем случае не разрешаешь себе отлынивать от заказов, сидишь до посинения, точнее до покраснения своих глаз, чтобы сделать заказ в сроки и не встанешь из-за компьютера, пока не выжмешь из себя все соки, и все не станет попиксельно верно. По крайней мере это конкретно мой идеалистический, я полагаю, случай. )

А в реальном мире, конечно, все иначе, т.к. встречаются нередкие случаи, когда один фрилансер сделал верстку сайта под 2 популярных браузера и исчез, второй — доделал еще под 2 и тоже исчез, но не один из них так и не поддточил верстку под ИЕ6 (>40% пользователей), а потому заказчик вынужден искать третьего фрилансера на это задание, а тот, видя блудные рукоделия первых двух, говорит, что: «Здесь по хорошему бы все переверстать с нуля» — и заламывает полную цену за верстку с надбавкой за срочность уже отчаявшемуся заказчику...

Все знают, что на фрилансе, чтобы стабильно получать заказы, нужно: 1) все время быть за компьютером (пока нет постоянных заказчиков); 2) иметь качественное портфолио и, что даже более важно, КАЧЕСТВЕННЫЕ ОТЗЫВЫ.

А пока ни того, ни другого нет, выход для нас один — демпинг!

Что такое демпинг?

Демпинг — умышленное занижение цены на выполнение проекта с целью повышения шансов  на получение заказа.

Почему «повышения шансов»? Да потому что, даже если вы предложите цену в 2 раза ниже, чем все, то заказчик, если он человек разумный, все равно подумает, стоит ли доверить его проект демперу, т.к. демпингуют чаще всего новички, либо те, кому позарез нужны деньги. В случае с новичком заказчик рискует прогореть.  В случае с «неимущим» в принципе тоже, т.к. тот мог уже по «демпинговым ценам» набрать себе 10 проектов и попросту не успеет все выполнить в сроки.

Схема для меня была приблизительно следующая:

  1. Заламываю самую низкую цену среди всех (получилось в 2,5 раза ниже бюджета проекта)
  2. обещаю кучу дополнительных бонусов в случае выбора меня исполнителем, как-то: поддержка в технических вопросах в течение недели, окончательная настройка на хостинге заказчика, срочная доработка недочетов по первому требования и т.п.
  3. По-настоящему КАЧЕСТВЕННО выполняю работу: вообщем, сделал как для себя любимого
  4. Получаю достойный своей работы, и главное, ПЕРВЫЙ отзыв и минимальную денежку на расходы типа покупки домена.

В принципе именно по такой схеме я и сработал и в качестве бонуса за свои труды помимо денежки получил :

  • довольного заказчика
  • удовлетворение от качественной работы
  • разобрался наконец с тем, о чем раньше представления не имел, и что в будущем определенно пригодится (конкретно WordPress)
  • появилась просто уймища возможных тем для постов о WordPress. Даже идея есть — опубликовать статью из нескольких частей о возникающих в процессе работы над WordPress сложностях. Назвать хочу: «WordPress: по гарячим следам демпера» — не слишком понятно, но будет вызывать у меня приятные воспоминания

Лично для меня данные 4 пункта важнее даже, чем звон в WM кошелечке.

На демпинге в принципе много не заработаешь, но демпинговать ведь не всю жизнь прийдется. Пара — тройка отзывов — и пошел жара!

Сейчас собираюсь немного восстановиться после 3 бессонных ночей и вполне возможно, что следующий пост появится тоже нескоро. К тому же после получения необходимых знаний появилась наконец возможность заняться дипломным проектом, который тоже на WordPress'e...

P.S. Кстати, пока демпинговал, блог наконец принял привередливый Блогун, так что скоро в постах появится графа Спонсоры с ссылками и всей прочей белибердой. Буду и здесь за язык денежку получать, чтобы демпинговать поменьше приходилось )...

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

2 комментария Комментировать

  1. Константин пишет:

    11 Мар 2009 в 13:47 Reply to this comment

    1

    Отзывы тоже не панацея. Если найти постоянных заказчиков, то можно вообще не заботится об этом и общаться с ними напрямую.

  2. nikolas_sharp пишет:

    11 Мар 2009 в 16:15 Reply to this comment

    2

    Отзывы, конечно, не панацея, как и ничто в этом мире, но для меня, например, как для новичка в этом деле, отзывы — единственное, что увеличивает шансы получить заказ, пока постоянных клиентов нет.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)