Записи в рубрике "Фриланс"

Как пиздато

Воскресенье, 27 Окт 2013 3:15

когда впахиваешь до 4:10 утра, а тут бац! И часы на час назад перевелись! И оказывается, что впахиваешь ты только до 3:10 утра и можешь сегодня пахать на час больше! Блаженно...

Скрытый маркетинг для фрилансера. Работает!

Пятница, 29 Мар 2013 1:53

Моя папка фриланс-проектов не так давно перевалила за 100. Конечно, не каждый проект был полноценным сайтом, но, думаю, порядка 70 штук я их все-таки сделал. Если когда-нибудь мои ручки таки доберутся до оформления всех сих деяний в одно портфолио, то по числу работ можно будет соревноваться со средними веб-студиями...

Разрабатывая шаблоны под WP я всегда оставлял свои данные в файле style.css (в общем-то, это правила хорошего тона при разработке WP-шаблонов), а в какой-то из последних работ даже добавил комментарий с контактами в код страницы. Достаточно ссылки на блог и имени автора. И если поначалу я делал это просто потому, что было круто чувствовать себя «автором шаблона», то дальше я стал делать это уже осознанно, уповая на вероятность того, что такая «реклама» может стать источником дополнительных заказов. При всем при этом в 100% случаев, когда мне доставался в работу шаблон какого-то другого фрилансера, указание авторства было опущено. Теме давалось одно только имя, а дальше только бы побыстрее сбагрить заказчику.

И вот на днях с заказом постучался человек, вычитавший мои контакты в файле style.css :) .

Мораль: не ленитесь указывать авторство в коде своих работ. Это тоже может приносить заказы.

P.S. Вдохновляющая видяшечка на закуску. Люди — поразительны!

Ваш дизайнер — дерьмо, сэр!

Суббота, 22 Сен 2012 11:57

Найти дизайнера, для которого дизайн сайта — это не просто красивая картинка, даже за 400$ за главную сегодня трудно!

Накатал огромное по любым меркам ТЗ на дизайн, привел множество примеров того, что нравится и что нет, собственноручно сделал эскиз будущего дизайна в ФШ с максимальной проработкой всех элементов и пояснением их важности с точки зрения 1) юзабилити и 2) маркетинга в ТЗ. Причем мой эскиз получился настолько неплохим, что заказчик тут же предложил мне доработать конкретно его до конечного дизайна.

Я же, видя что есть люди, лучше моего в этом понимающие, обратился к топовой студии с крутым портфолио. Выкатил им все это дело, еще раз пояснил важность приставить к работе дизайнера, грамотного по юзабилити и хоть чуточку секущего в маркетинга, отдал предоплату и на выходе получил слипшуюся третьесортную какаху с полным игнором всех пунктов ТЗ от дизайнера-рисовальщика... И это за 400$ за главную страницу от студии, в портфолио которой новый портал «Билайна»...

Делайте выводы, господа!

Сделал шаблон для блога Кочнева Ильи — iterant.ru

Вторник, 18 Сен 2012 20:55

новый шаблон для iterant.ru

новый шаблон для iterant.ru

С Ильей у нас завязалось знакомство довольно интересным образом: я стал читать его благодаря его посту о конкурсе на верстку этого самого дизайна, ссылку на которую мне на почту кинул знакомый (спасибо, Витя!) :) . И с первого же поста «затянуло», и понеслась... Вот так вот я и открыл для себя очень интересный блог Ильи Кочнева, а буквально через пару месяцев уже могу похвастаться тем, что сделал ему шикарную новую тему.

Тема буквально только-только натянута, и пройдет этап тестирования в полевых условиях в ближайших несколько дней. Но, уверен, когда Илья разберется во всех фишках, ему очень понравится ;) .

На всякий случай напомню, что на шаблонах WP, как и просто верстке, я практически «собаку съел» (см. также «Сделал шаблон для vovka.su»), и заказать себе что-то подобное вы можете, связавшись со мной.

P.S. Дизайнер мне неизвестен.

Ищу охуенного дизайнера чуть дешевле чем «охуеть как много»

Четверг, 06 Сен 2012 19:19

Ищу дизайнера, который был бы способен нарисовать примерно вот так mywaydance.com с примерно вот такой octoberweb.ru/works/sites/raisky или вот такой stylemix.uz/works/websites/portal/jobber.htm проработкой трех-шести страниц + логотип. Но хотя бы до 500$!!! Такое вообще реально? Вы таких знаете? Знаете?! Тогда дайте мне контакты, а то при тех ценах, что они запрашивают, я кажется сейчас сяду и сам его нарисую!!! Забесплатно :)

Ваши сайты моими руками

Воскресенье, 13 мая 2012 16:57

В связи с тем, что образовалось небольшое окно, поменяю свои время, знания, опыт и ряд других качеств на ваши деньги! Самые качественные сайты на WordPress (программирование + верстка + настройка) и самый индивидуальный подход! Со мной всегда можно договориться, а недовольных клиентов у меня еще не было.

Среди последних работ:

  • vovka.su
  • 3ladies.ru
  • artcooking.net
  • lady-cafe.com
  • seoprofy.com + seoprofy.com/blog
  • deksd.ru
  • delivery.cooking.ua
  • mrblesk.com.ua
  • estrahovka.com

Обратившийся первым получит почти мгновенный старт работы. Такой шанс моим клиентам выпадает редко ;) .

Дизайн сам не делаю, его всегда предоставляет клиент, но если готовы отдать в распоряжение деньги на дизайн у фрилансеров, то поработаю с ними за вас по вашему ТЗ любого качества.

Цена сайта на WP: от 200$.

Сложность сайтов почти любая. Типы: визитки, блоги, некоторые виды каталогов, справочные сайты, сайты с рейтингами, интернет-магазины на базе wp-shop.

Демонстрация на моем хостинге, доработка по вашим пожеланиям на живом проекте, перенос и настройка ключевых моментов на вашем хостинге в комплекте.

Ваши макеты и предложения шлите на nikolas_sharp@bigmir.net.

Фрилансер или удаленный работник?

Пятница, 10 Фев 2012 21:32

С ростом числа заказов и ситуаций, в которые мне приходится попадать, я все острее начинаю чувствовать моменты, когда вместо фрилансера я становлюсь «удаленным работником». Казалось бы, фрилансер = удаленный работник, и это выходит из определения. Но на практике это не совсем так. Фрилансер ведет свою деятельность ради свободы (ключевое здесь «фри» — свободный), а удаленный работник (ключевое раб — перевода не требует) — это чаще сотрудник на условной постоянке с месячной/почасовой ставкой или попроектной оплатой, которого ты в глаза не видишь, но которого можно дергать днем и ночью, т.к. ваше сотрудничество предполагает это и требует от него постоянно быть доступным онлайн. Не совсем понятно, потому расскажу на примерах.

Читать полностью »