Рулонные шторы и шторы плиссе — хиты современного интерьера

Четверг, 09 Сен 2010 12:20

В 21 веке на смену привычным нам тканевым шторам, долгие годы украшавшим окна наших квартир, приходит новый вид штор — рулонные шторы и шторы плиссе. Очевидное преимущество этих штор в простоте управления, большей по сравнению с традиционными шторами функциональностью, легкостью, практичностью и компактностью. Теперь вы можете не просто либо закрыть, либо открыть прямой доступ света в ваше помещение, а простым движением руки регулировать его количество в вашей комнате. Если вам нужно полностью убрать шторы, больше не надо искать подходящей длины палку, чтобы с ее помощью двигать ваши шторы у основания. Теперь достаточно лишь потянуть за веревочку и поднять шторы вверх или же оставить их на любом уровне. Вешать и транспортировать такие шторы также намного более удобно благодаря их небольшому весу. Рулонные шторы и шторы плиссе стали заметным количественным и качественным прорывом в мире интерьера помещений.

Рулонные шторы

Рулонные шторы

Рулонные шторы по своему принципу сходны с жалюзями, и им присущи те же преимущества: они никогда не выгорят на солнце благодаря специальной пропитке, не прогниют, не помнутся и не зарядятся статическим электричеством.

У этих штор есть специальные теплоизолирующие свойства, и они также защищают от сквозняков.
Рулонные шторы можно весьма удачно сочетать с портьерами или же с гардинами, благодаря чему вы добьетесь теплоты в гостиной и детской, или же приятного полумрака в спальне. Эти шторы будут незаменимы там, где нежелательно или затруднительно использование традиционных штор — например, на кухне.

Рулонные шторы

Простота изготовления различных моделей и многообразие тканей позволяют использовать рулонные шторы абсолютно в любого типа помещениях. Без каких-либо затруднений можно изготовить как маленькие модели штор с миниатюрным кронштейном и возможностью крепления на самый обычный клей без необходимости сверлить дыры, так и шторы шириной более 3 метров, которые можно оснастить мотором и дистанционным управлением. Возможность использования дистанционного управления в свою очередь делает рулонные шторы незаменимыми для тех мест, доступ к которым затруднен.

Популярной разновидностью рулонных штор являются роликовые шторы (рольшторы). Они отличаются от рулонных тем, что их полотно двигается при помощи боковых направляющих, которые закреплены на раме окна. Благодаря такой конструкции, если используется светонепрозрачная ткань, можно почти на 100% затемнить помещение.

Шторы плиссе

шторы плиссе

Они же жалюзи плиссе — с виду очень похожи на обычные горизонтальные жалюзи, но вместо ламелей здесь используется ткань, собранная в плотные складки и выполненная в виде гармошки. Эта ткань изготавливается чаще всего из высокотехнологичного полиэстера. Крепится ткань к алюминиевому профилю, за счет малых размеров которого ее почти не видно на окне. Управлять шторами плиссе как и рулонными шторами можно шнуром, ручкой, цепочкой или электроприводом.

Преимущества у штор плиссе те же, что и у рулонных. Они также не выгорают, не собирают пыль и способны сделать полную темноту в помещении.

Монтаж штор – настенный или потолочный, можно установить и в оконный проем. В самом крайнем случае шторы можно закрепить также и на рамах окон. Опять же существует вариант установки без сверления и даже закрепления на штапик, которые прижимает стекло, при условие, что его глубина не менее 1 см.

шторы плиссе

Для штор глиссе доступны самые разнообразные профили, которые позволяют применять их для рам самой необычной формы: треугольных, трапецевидных, круглых и т.д.

Ткани штор плиссе пропускают необходимое количество света и при этом не создают солнечных бликов, на мониторах компьютеров. Идеальным видом таких штор считаются шторы «день-ночь», в которых окно закрывается одновременно двумя видами ткани — одна плотная против палящего солнца, другая полупрозрачная для освещения.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)