Мысли в преддверии Нового года

Пятница, 10 Сен 2010 15:44

Мысли в преддверии Нового года

Мысли в преддверии Нового года

На дворе еще только сентябрь, то есть по сути самый разгар учебы, а меня уже начинают посещать мысли о предстоящем Новом годе. «Но ведь до Нового года еще целых 3 месяца!» — скажите вы. Да! Но, поверьте, я помню, будто это было вчера, как 31 декабря прошлого года я пытался спланировать год текущий, строил предположения о своем будущем, был уверен, что в этом году я сделаю столько, сколько никогда не делал ни за 1 год. И что вы думаете? Планы были воплощены в жизнь в лучшем случае на 30%, а то и меньше, а за окном на некоторых деревьях уже проглядывается желтизна листьев... Вот так вот быстро практически незаметно проходит 2010 год. Я могу вспомнить его почти весь, ибо каждый день думал, как же быстро течет время. Поэтому теперь я точно знаю, что каких-то 3 месяца — это очень и очень короткий промежуток времени, который пролетит столь быстро, что ты можешь его и не заметить. И планы строить за 3 месяца абсолютно неплохо. «Но ведь жить нужно текущим днем!» — возразит кто-то. «Вы совершенно правы!» — скажу я. Я и живу днем сегодняшним, просто раз уж меня посетила такая мысль, пусть даже на мгновенье, а затем еще и еще, то вместо безуспешных попыток прогнать ее я лучше черкну пару строчек в блокнот, и она сама и уйдет :) . Так какие же мысли меня посещают в преддверии наступающего Нового года?..

Этот Новый год мне хочется провести не как обычно. То есть как обычно, но чуть веселее и бодрее, чем обычно :) . Чтобы было яснее, зачастую я провожу Новый год очень спокойно, в тиши семейного уюта, иногда выезжаю ненадолго на Крещатик, чтобы там порадоваться с незнающей себя от счастья толпой минут с 30 и снова вернуться домой. Суета, крики, неоправданные счастье и веселье часто не по мне. Но в этом году, ну, или по крайней мере конкретно сегодня, хочется, чтобы все было иначе. Хочется действительно веселья, пусть даже неоправданного, пусть даже не совсем заслуженного (сделано-то ведь совсем малое из того, что планировалось), но все же обычного нормального человеческого счастья.

дед мороз и снегурочка

Поэтому 31 декабря 2011 хотелось бы видеть целый дом гостей, близких гостей, собрать которых даже в пределах одного города будет очень и очень трудно. Кроме того, нужно создать веселье, а раз уж я да и большинство моих друзей не пьем, а телевизор нынче никому не интересен, то придется разнообразить праздник играми! Да-да, самыми что ни есть настоящими играми, благодаря которым взрослые на какое-то время могут превратиться в детей. Лично я подумал про заказ Деда Мороза на дом. Я никогда не тратился на такие штучки, да и не по душе они мне были, но в этом году хочется сделать все иначе. Конечно же Деда Мороза обычно заказывают детям, но в этом-то и будет вся соль. Какова будет реакция взрослых, когда к ним выйдет незнакомый мужик в костюме Деда Мороза и предложит сыграть в игры, которые он обычно предлагает детям. Во, удивятся-то друзья! :) Здорово также будет, если за полчаса до их приезда удастся уговорить его спрятаться на балконе, чтобы он вылезал оттуда прямо во время праздничного застолья. Но тут уже как получится, да и согласится ли сам «Дед» на получасовое замерзание на балконе... Это конечно можно предложить знакомому, который точно не откажет, возможно даже одному из гостей, пускай даже захватит с собой Снегурку, чтобы гостей было больше :) . Дед Мороз и Снегурочка в паре однозначно будут выглядеть эффектнее и убедительнее. Долгого пребывания и моря шуток от Деда Мороза не требуется. 30-40 минут, и если он действительно опытный актер, то, думаю, этого времени хватит, чтобы вся компания пришла в веселое состояние. А если так, то и Новый год будет отмечен на славу.

В общем, нужно еще много чего обдумать, чтобы осуществить новогоднее чудо 31 числа и отпраздновать его вопреки обыкновению, бурно и весело. Но пока что голову посещают именно такие мысли. Ну, что скажете? Какие еще способы экзотично провести Новый год можете порекомендовать? ;)

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)