Как я провел этим летом или отдых в Подмосковье

Воскресенье, 12 Сен 2010 2:01

Уверен, большинство из вас считают, что для того, чтобы хорошо отдохнуть, нужно ехать за тридевять земель к черту на кулички, и ни в коем случае ближе! Спешу вас разочаровать :) . Вопреки сложившемуся стереотипу, чудно отдохнуть можно практически не покидая родного города. В качестве примера расскажу вам, как я провел неделю летнего отдыха со своими друзьями в Подмосковье, буквально в 150 км от своей осточертевшей квартиры.

Отдых в Подмосковье

Дело было в пятницу 13 августа (у истории счастливый конец, не бойтесь :) ). Крым в этом году остался уже за плечами, на Карелию сил не хватило, хотя очень соскучился по рыбалочке с 15-ти килограммовым уловом. Так вот, в пятницу позвонил товарищ и предложил отметить последние дни уходящего лета неделькой отдыха, причем дабы далеко не ехать (свои 3000 километров по курортам в этом году мы уже откатали), предложил отдых в Подмосковье на выходные, а там, если понравится, то по телефону отпроситься с работы и остаться еще на 5 дней до следующих выходных. Я долго не соглашался, мол, где в Подмосковье вообще можно нормально отдохнуть, ведь на выходные даже все Подмосковье забито «понаехавшими», но товарищ настаивал, и я согласился. Дело стало за планированием отдыха: куда ехать, где остановиться, чем заняться на отдыхе, сколько денег на все это дело потребуется и т.д.

Пансионат заря

Я вспомнил, как от одного знакомого слыхал про то, что сейчас в Подмосковье открываются совершенно новые пансионаты как раз для целей отдыха на выходных: можно снять комнатку и предаваться всем видам развлечения, которые организовывает пансионат. Решено! Поедем на 2 дня в пансионат, посмотрим, что к чему. Цены на пансионаты Подмосковья искал в Интернете, и они, зараза, оказались кусающимися. За один только день проживания в двухместном номере нужно было выложить от 3000 р. до 9000 р. Слава Богу, хоть еда включена. Ехать я собирался с семьей, потому взял пакет аля «семейный» за 10000 рублей за два дня, и поехал в пансионат Заря, о котором пару раз слыхал лестные отзывы, да и в Интернете начитался об этом пансионате в основном хорошего. Из вещей не брал с собой практически ничего кроме пары костюмов, жене тоже запретил строго-настрого «набирать», хотелось отдохнуть по-белому.

Пансионат Заря

После двух часов езды добрались до «Зари» и, хотя вещей у нас и не было, были любезно встречены лакеем и препровождены в «царские хоромы», которые приблизительно такими и оказались: вся мебель новая, из хорошего дерева, двухкомнатка очень хорошо спланирована, и на небольшой площади компактно размещается все необходимое, не нарушая при этом уюта, телевизор, кондиционер, холодильник, горячий душ в удобной большой ванной, кажется, даже Интернет был. В общем, весьма прилично, если бы было чуточку больше места, то о большем трудно было бы мечтать.

В 10.00 пришло время знакомиться с кухней местных мастеров, а кухня оказалась блестящей. Мне показалось, что нам готовили лучшие европейские мастера, так все было вкусно. 2 дня питался как в раю. После завтрака купались в бассейне, потом выезжали на шашлыки вместе с другими отдыхающими пансионата, шашлыки организовала «Заря». Под вечер сходили в тренажерный зал и посмотрели кино в кинотеатре «Зари».

Пансионат Заря

На следующий день утро началось у меня с финской сауны, у жены с солярия, снова вкуснейший завтрак и часовая игра на теннисном корте. После обеда катались на лошади и спали на траве в саду. А вечером ходили в ресторан и на дискотеку.

После двух дней замечательнейшего отдыха в «Заре» мы все же решили покинуть этот пансионат, чтобы оставшиеся пять дней провести в гостях у знакомых на даче неподалеку. В первую очередь конечно же рассматривалась финансовая сторона вопроса, но даже если мы и покинули пансионат из-за денег, то все равно обязательно решили туда наведываться хотя бы раз в полгода. Это был по-настоящему незабываемый отдых, и для этого нам даже не понадобилось выезжать за черту Подмосковья. Все еще не знаете, где можно хорошо отдохнуть? Мой вам совет: езжайте в Подмосковье!

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)