Как я наказал вора сайтов

Пятница, 18 Дек 2009 1:54

Как я наказал вора сайтов

Как я наказал вора сайтов

Предистория

Около трех лет назад, когда я твердо решил, что должен узнать, как делаются сайты, я взял в руки книгу по html и написал свой первый сайт для, как оказалось позднее, своей будущей жены :) . Сайт этот был тематики восточные танцы, представлял собой около 50 статичных страниц. Представления о том, что такое CMS, я тогда еще не имел. Из этих 50 страниц около 30 были обычной галереей из фоток. Остальные же 20 — небольшими текстами, которые я уже тогда, даже не зная о SEO, писал с оптимизаторским подходом. Сайт был размещен на бесплатном хостинге, а в последствии я на него вовсе забил, проставив с него одну ссылку на текущую версию сайта, который уже на Joomla.

Завязка

Совсем недавно я анализировал выдачу по ключевику тематики «восточные танцы» и обнаружил в ней сайт с идентичным моему первому сайту доменом. Только находился он в другой зоне. Я зашел на сайт и очумел, увидев, что кто-то полностью передрал самый первый мой сайт, включая тексты, которые были тщательно почищены от ссылок.

Самое интересное

Единственный известный мне способ борьбы с такими делами — жалоба хостеру. Недолго думая, я полез во вхуизы. Владелец, естественно, private person, но хостер указан четко. Захожу на сайт хостера, нахожу обратную связь и в разделе abuse и отправляю хостеру письмо следующего содержания:

Здравствуйте, сегодня в выдаче Гугла случайно обнаружил сайт *******.ru, сайт зарегистрирован 2009.06.04 и является полной копией моего ********.ho.ua, сделанного вот уже как несколько лет назад (это вообще был мой первый сайт) на бесплатном хостинге.

Сайтом я давно не занимался, и висит он скорее как сателлит, но все же неприятно осознавать, что у тебя до одного передрали все, включая даже убогий контент.

Поскольку контакты персоны Private person, а хостится он у вас, то прошу предпринять все возможные меры вплоть до блокировки аккаунта, поскольку копирование сайта без разрешения на то владельца не должно оставаться безнаказанным.

Буду признателен за ваше понимание и следование Закону Российской Федерации «О защите авторского права». Воровство контента в России нынче можно подтвердить нотариально:

За украденный контент можно подать в суд.

С уважением, Козачук Александр.

Вот и все. По ссылке находится история судебного разбирательства об украденном контенте. В России нотариусы сейчас действительно предоставляют услугу заверения того, что с сайта украли контент. Для этого они просто заходят в интернет, и сравнивают содержимое сайта-вора с содержимым сайта-источника, а затем дают заверение, что такого-то числа такой-то контент действительно присутствовал на таком-то сайте. Таким образом, даже если виновник удалит украденный контент, он уже никуда не денется. Ну, а то что я территориально нахожусь в Украине, к делу особого отношения не имеет :) .

Кульминация

Не проходит и нескольких часов, как мне приходит ответ от хостера:

Здравствуйте, Александр, спасибо Вам за письмо, думаю, в ближайшее время мы решим данный вопрос, сайт будет блокирован

Итог

На следующий день наблюдаю, что сайт действительно блокирован. Куда теперь подался бедолага-вебмастер, укравший мой контент, не знаю, но, пожалуй, так ему и надо. А если сделает такое еще раз, то пускай знает, что у меня сильная привычка мониторить выдачу, и я его все равно замечу :) .

P.S. Код — это искусство! Все, кто согласен с этим утверждением могут произвести обмен постовыми с блогом code is art. Блог, насколько я понял, принадлежит профессиональной веб-студии, а потому почитать, вы уже мне поверьте, там есть о чем!

Очень интересный сервис, с помощью которого можно увеличить число подписчиков на своем блоге. Кто-то ганяет посты по социальным закладкам и социалкам для блоггеров (я так делаю, и результат есть :) ), а кто-то размещает интересные материалы В постовом, морда которого ПР3, а число подписчиков 300+, траф 100% целевой. Почти уверен, что «в постовом» может принести не меньшее число переходов, чем социалки для блоггеров, а потому в скором времени опробую и этот способ продвижения.

Тизерные сети — что такое, и с чем их едят точно знает Павел Шапранов.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

9 комментариев Комментировать

  1. Remage пишет:

    18 Дек 2009 в 5:12 Reply to this comment

    1

    Была схожая проблема, враг хостится на мажордомо. Написал им, в ответ меня послали. Типо разбирайтесь сами, мы с вами во всем согласны, во всем поддерживаем, но помочь ничем не можем. Подумаваю в яндекс написать, хотя толк вряд ли будет

  2. Severus пишет:

    18 Дек 2009 в 6:41 Reply to this comment

    2

    Well done,man ).Ну а вообще молодец,мое письмо кстати один раз тож привело к закрытию сайта,те копирайт скрыли.

  3. konseo пишет:

    18 Дек 2009 в 10:09 Reply to this comment

    3

    У меня тоже воруют контент. Что делать, не знаю (

  4. nikolas_sharp пишет:

    18 Дек 2009 в 12:04 Reply to this comment

    4

    2konseo. Если воруют на автомате, т.е. парсером каким-либо, то есть 2 варианта:

    1) в конце/начале каждого поста вставлять ссылку на морду или же саму статью

    2) в каждом посте ссылаться на свои другие посты

    Я лично делаю и то, и другое. И пускай тырят себе на здоровье, пузо мне наращивают.

    Если же не на автомате, то попробуйте хостера потенить. Мне кажется, что любой уважающий себя хостер должен с этим бороться. А если не хочет, то его можно конечно заставить под давлением, посоздавав кучу тем в форумах с описанием вашей проблемы и пореканиями плохого хостера. Общественное мнение все-таки неплохой инструмент давления, и никто не хочет быть публично обосраным выставленным в плохом свете.

  5. BuxFactor пишет:

    18 Дек 2009 в 13:00 Reply to this comment

    5

    Для сайтов на движке WP есть один интересный плагин InviText, цель которго — защита контента. Узнать о нем можна на сайте wp-info.ru/plagin-invitext-dlya-zashhity-vashego-kontenta

  6. ssoross пишет:

    18 Дек 2009 в 19:09 Reply to this comment

    6

    Думаю, справедливо наказывать за воровство контента таким образом, пока другого эффективного воздействия на «ухарей» не вижу. Кстати, если интересует обмен постовыми — напиши мне на контакты.

  7. Rostislav. пишет:

    18 Дек 2009 в 22:20 Reply to this comment

    7

    Вы правильно сделали, что написали письмо хостеру. Нельзя чтобы воровство сходило с рук.

  8. Fewal пишет:

    20 Дек 2009 в 8:01 Reply to this comment

    8

    Вы вроде отписались по обмену постовыми, и указали этот пост с сылкой на мой блог, чего-то я ссылки не вижу :)

  9. nikolas_sharp пишет:

    20 Дек 2009 в 10:10 Reply to this comment

    9

    Что-то вы напутали. ) Кому писал, на того и поставил (2 штуки есть уже в этом посте). Но с вами тоже с удовольствием обменяюсь постовыми. Отпишу вам на специальной странице у вас на блоге, как только поставлю.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)