Как пополнить Webmoney кредитной картой Visa Electron не вставая из-за компьютера (детальное руководство)

Воскресенье, 18 Янв 2009 19:25

В данной статье я расскажу вам, каким образом мне удалось пополнить свой Webmoney счет гривневой кредитной картой Visa Electron не вставая из-за компьютера.

Задача для меня была следующей:

нужно было прикупить себе домен в зоне ru за 99 WMR.

На руках у меня были:

банковская карта Visa Electron с запасом гривен на ней и зарегистрированный аккаунт в Webmoney (гривневый, долларовый и рублевый счета), на которых было абсолютно пусто. Webmoney я пользуюсь при помощи новой версии Light Keeper Classic, скачать который можно с webmoney.ru к примеру.

Все началось с запроса…

Гуглим по запросу «Обменный пункт Е-валют» и находим, как видно, популярный в этой области ресурс runcis.info, где существует большое количество способов конвертации Webmoney. Над каждым способом указана величина комиссии за перевод. Также, если прокрутить скролл, то в самом конце страницы под правилами осуществления обменных операций, которые я тоже рекомендовал бы прочитать, видим абзац: «Внимание: минимальная комиссия $3, минимальная сумма обмена PayPal $100». Лично я считаю, что уведомление размещено крайне неудачно. Ну, кто, скажите, размещает подобной важности информацию в самом конце страницы, куда многие часто вообще не дочитывают. Лично я, подобно многим другим, тоже не доскролил страницу до этого места, что потом стоило мне немного неприятных объяснений, так как обменять я собарался всего 5 долларов. Выбираем нужный нам платеж (в моем случае: Visa Electron – Webmoney) и внимательно читаем информацию в представленном окне.

пополнить Webmoney кредитной картой Visa Electron

пополнить Webmoney кредитной картой Visa Electron

Здесь нам предлагается связаться с обменщиком либо по е-мейл,  icq, телефону либо через Keeper. В примечании указано, что работает сервис с 10.00 до 22.00 по московскому.

пополнить Webmoney кредитной картой Visa Electron

Я лично выбрал общение по icq, так как сильно не страдаю скоростью набора. Итак, пообщавшись с обменщиком , я выяснил, что  меняет он только USD на WMZ, а это было для меня неподходящим вариантом, и я уж отчаялся и объяснил обменщику, что у меня только гривенная карта, а это, значит, не подойдет. Но он ответил мне, что при пополнении с гривенной банковской карточки банк автоматически проведет конвертацию гривен в доллары по их текущему курсы. Последнее, конечно, не очень приятно, но что поделать. Этот же обменщик подсказал отличный двуязычный сервис: liqpay.com от ПриватБанка, где можно очень интересным способом получить на свой виртуальный счет (даже без регистрации как таковой) доллары, используя банковскую карточку.

Происходит это следующим образом: выбираете подходящую схему обмена (для меня это было с карточки на телефон),

пополнить Webmoney кредитной картой Visa Electron

заполняете поля «номер вашего телефона» в международной формате и «сумма». В поле сумма указать можно следующие валюты: EUR,  UAH, RUR, USD.

пополнить Webmoney кредитной картой Visa Electron

Жмете на«далее», потом на «подтвердить», затем абсолютно мгновенно вам на телефон приходит смс сообщение с кодом, который и вводите в следующее поле — «подтвердить».

пополнить Webmoney кредитной картой Visa Electron

пополнить Webmoney кредитной картой Visa Electron

Заполняете реквизиты вашей карточки и ожидаете, как написано на сайте, «подтверждения из банка».

пополнить Webmoney кредитной картой Visa Electron

В это время вам на телефон звонит сотрудник «ПриватБанка» и приятным голосом спрашивает, совершали ли вы только что перевод, на что отвечаете утвердительно. Сотрудник уточняет ваши фамилию, имя, отчество и дату рождения, после чего обещает провести последнюю уже, кажется, идентификацию Борна, переговорив с банком-владельцем вашей карточки (в моем случае это был ИндексБанк) в течение пяти минут и отправить деньги на ваш телефонный номер.

Ждете некоторое время (у меня это заняло действительно не более 5 минут) и получаете подтверждение по смс о том, что средства зачислены на ваш телефонный номер.

Теперь самое время вспомнить об обменщике и сбросить только что полученные доллары на его телефонный номер, что был указан на сайте, получая взамен обещанную сумму WMZ. На этом этапе я столкнулся со сложностями, так как сразу же не заметил, что на сайте http://www.runcis.info в самом низу страницы последним заголовком было написано, что минимальная комиссия составляет 3 доллара!!!  И потому был сильно разочарован, когда обменщик мне это сообщил. К счастью, обменщик оказался прекрасным сговорчивым человеком, и, войдя в мое положение, согласился на мое предложение перевести 4WMZ за 5 USD. Это меня вполне устраивало, так как даже с учетом всех комиссий и не зная курса доллара относительно рубля, мои предположения и математические способности подсказывали мне, что на руках у меня окажется явно больше 99 WMR.

Для перевода денег на телефон обменщика пользуемся этим же сервисом, но теперь уже выбираем «с телефона на телефон», заполняем нужные поля, выбирая сумму, которую хотите перевести, с учетом комиссии, которую возьмет с вас обменщик за перевод: либо 3 доллара, либо же процент, который указан на runcis.info над вариантом перевода.

пополнить Webmoney кредитной картой Visa Electron

Через пару секунд я имел на своем кошельке Webmoney 4 WMZ, которыми и мог расплатиться за покупку домена. К сожалению, по мнению домен-сервиса доменное имя можно было купить либо же за 4.04 доллара, либо за 99 рублей, что разочаровало меня еще раз. «Подумать только» — как истинный новичек в этом деле думал я – «…не хватило жалких 0.04 доллара». К счастью выход был найден. Пришлось, правда, дополнительно освоить конвертацию рублей в доллары в Webmoney Keeper Classiс, но это только на пользу. После последней уже конвертации WMZ в WMR у меня на руках оказалось более 130 WMR, которыми я успешно и расплатился за этот самый вот домен.

Вот таким вот несложным методом можно пополнить Webmoney кредитной картой Visa Electron даже не вставая из-за компьютера.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

26 комментариев Комментировать

  1. Юрий_(Y) пишет:

    03 Июн 2009 в 7:11 Reply to this comment

    1

    «Мать моя рОдная!» — воскликнет «средний» новичок и будет прав!

    > Webmoney я пользуюсь при помощи новой версии Light Keeper Classic...

    Я Вас в корне не понял... ТО бишь в коренную не соображаю, почему именно ТАК?! Вы явно пропагандируете использование имеено данного метода, который вовсе не такой удачный для «подражания»... ничего не понимаю...

    ... по прошествии определенного кол-ва времени (лимит не буду указывать...), понял — реклама. Надо же быть таким тупорылым...

    ПС: Теперь серьезно: Лайт — это не плохо (выручает), но «рубашка должна должна быть ближе к телу». Лайт это не обеспечивает...

  2. BuxFactor пишет:

    01 Июл 2009 в 17:01 Reply to this comment

    2

    Хорошие сервисы. Да и комиссия небольшая. Например, для обналички по $ с Webmoney берут от 4%. Это если на руки сразу. Здесь всего 2.95% и на карточку. Супер!

    Давненько искал сервис по обмену PayPal на Webmoney. Ребята молодцы, что сказать!

  3. Андрей пишет:

    20 Авг 2009 в 10:52 Reply to this comment

    3

    Что-то уж очень похоже на развод!

  4. nikolas_sharp пишет:

    20 Авг 2009 в 17:05 Reply to this comment

    4

    Ну, а вы попробуйте, и сразу после шага, когда вам позвонит женщина из банка, в котором обслуживается ваша карта, вы поймете, что никакой это ни развод, и все действительно так легко, как и описано. Ручаюсь за это своим честным именем. Просто не стоит бояться новшеств. По вашим критериям покупку хостинга за вебмани наверное тоже можно сравнить с разводом? )

  5. Alex пишет:

    25 Окт 2009 в 13:57 Reply to this comment

    5

    Liqpay — отстой полный. Оно хорошо работает только при микроплатежах (до $10), а когда потребовалось перевести $100 — начался геммор на несколько часов со звонками, просьбами заполнить анкету, заблокировать еще несколько баксов для проверки и т.д. Но перевести деньги так и не смогли. Результат: несколько часов нервотрепки и $100 заблокированных на карте на 33 дня. Удачи в работе с Liqpay, ага.

  6. nikolas_sharp пишет:

    25 Окт 2009 в 14:40 Reply to this comment

    6

    Надеюсь, это не коммент от конкурентов )

  7. Alex пишет:

    25 Окт 2009 в 14:59 Reply to this comment

    7

    К сожалению, нет.

    Это просто свежий и оч.негативный опыт работы с Liqpay. Идея хороша, а реализация, увы, колхозная.

  8. nik пишет:

    25 Окт 2009 в 15:57 Reply to this comment

    8

    Liqpay это просто кошмар!!! Потерял пол дня возле компа чтобы перевести с карты visa на свой wmz кошелёк сущие копейки. Сначала ввёл требуемые атрибуты карточки visa , после чего получил от Liqpay на свой моб. секретный 8 значный код которым я должен одобрить сделку и получить свои wmz.Казалось бы чё ещё надо, не тут то было.Началось , ответьте это , ответьте на это ,

    заполните это, перепешите то что вы только что написали.Потом потребовали от меня дать согласие на то чтобы я перевёл им ещё какуюто сумму со своей visa карты которую они мне вернут.Если же я не сделаю этого, то мне придется подождать 6 дней!!!!!!!! Короче в 10 утра я сел за компьютер , дело уже к обеду а они мне всё ещё мозги парят.

  9. Andrey пишет:

    25 Дек 2009 в 10:31 Reply to this comment

    9

    А разве Liqpay работает с картами Visa Electron? По моему расплачиваться в интернете с её помощью никак нельзя, только Visa!

  10. nikolas_sharp пишет:

    25 Дек 2009 в 14:08 Reply to this comment

    10

    Работает, доказано опытом миллионов людей. :)

  11. nik пишет:

    01 Янв 2010 в 17:16 Reply to this comment

    11

    moneypal.ru работает намного лудше.Сейчас покупаю WMZ с их помощью карточкой visa clasik.На всё уходит 10минут,я покупаю часто поэтому это для меня важно.Хотя покупая 100 WMZ выходит на 1$ дороже, чем в ligpay, но зато не теряешь пол дня и нудную переписку с ligpay.Раньше пользовался только ligpay ,после того как стали трепать нервы пришлось от них отказаться.

  12. ars44 пишет:

    07 Апр 2010 в 18:41 Reply to this comment

    12

    Полностью согласен с nik. Liqpay это просто кошмар!!! я тоже потерял пол дня возле компа чтобы перевести с карты visa на свой wmz кошелёк деньги. Достали они меня этими проверками. На помойку этот Liqpay. Есть и другие сервисы.

  13. Евгений пишет:

    30 Авг 2010 в 14:59 Reply to this comment

    13

    «Visa Electron нельзя делать никаких виртуальных операций», -сотрудник Банка Москвы, отделение г.Кирова.

    Пробовал подружить карту с РБК мани, точнее подружил, но переводить не могу с карточки, общался с банком, в котором карточку выпустил, а именно Банк Москвы, г Киров, выше их слова...

  14. nikolas_sharp пишет:

    31 Авг 2010 в 5:45 Reply to this comment

    14

    Как показывает практика, все зависит от не типа карты (в данном случае Visa Electron), а от того, разрешены ли эти операции с картой банком, выдавшим вам ее. Уверяю Вас, сама карта данного типа позволяет вам делать любые виртуальные операции, но вот ваш банк... У ПриватБанка кредитка «Универсальная» типа MasterCard тоже закрыта для любых операций в Интернете кроме тех, что делаются через Приват24. Но мы ведь не можем сказать, что MasterCard закрыта для любых виртуальных операций. Возможно также попался некомпетентный сотрудник, желающий, чтобы вы от него отцепились как можно быстрее, так что попробуйте уточнить еще раз.

  15. Ineska пишет:

    06 Сен 2010 в 0:44 Reply to this comment

    15

    У меня тоже проблемная виза электрон. Полгода все пыталась и забрасывала, потом опять пыталась верифицыровать, выделила пару часов тапнула на лигпее чат, мне тоже сказали что с визой электрон от сбербанка России большие трудности и лучше мне завести другую карточку. Я им сказала что другого выбора у меня нет, она мне «минуточку» через несколько минут она сказала чтоб я пополнила счет лигпея с карты и они меня привяжут и я свободно смогу через них переводить с карты на вебмани. Чудо свершилось! Теперь за пару минут перевожу через них деньги. Попробуйте хорошо попросить и у Вам помогут!

  16. Андрей пишет:

    11 Сен 2010 в 22:29 Reply to this comment

    16

    А привязать маэстро к вебмани реально?

  17. nikolas_sharp пишет:

    11 Сен 2010 в 22:52 Reply to this comment

    17

    Вполне реально. Читайте эту запись: blogto4ka.ru/lajfxak-i-sa...o-besplatno.html и обязательно комментарии. Там приведен пример привязки карты к WMID для последующего вывода на нее webmoney.

  18. Екатерина пишет:

    22 Окт 2010 в 7:41 Reply to this comment

    18

    Я переводила на Liqpay деньги дважды виртуальной Яндекс картой MasterCard Prepaid. Все было нормально и быстро. Карта однократного пользования , оплачивается Яндекс Деньгами. Такой же картой оплачивала хостинг. Очень понравилось — 15 минут на все. С условием, что я неумелый пользователь

  19. Елена пишет:

    24 Окт 2010 в 9:25 Reply to this comment

    19

    Liqpay самый тупой сервис в интеренте.Они себя страхуют от мошенников ,из за этого страдают честные клиенты.Год ожидала пока карточку авторизовали.Что 10 дол.,что 100.

  20. Женя Поляков пишет:

    31 Дек 2010 в 23:42 Reply to this comment

    20

    Шляпа ваш этот ликпэй пытался попробовать, запарили с своими проверками и блокировками. СМС с кодом 3 раза зачем то прислали.

    Через ситипэй сегодня зачислил деньги на вебмани с визы, в поряде без всякого гемора, проверок и блокировок. Всем советую.

  21. Сергей пишет:

    09 Апр 2011 в 18:54 Reply to this comment

    21

    Попытался оплатить таким способом с белорусской электронной Визы-Виртуал(USD)

    Итог -пол дня потеряно впустую на тупые проверки, после чего 3-х месячная блокировка суммы на карте...(БПС-банк) может кому-то повезет больше...

  22. Евгений пишет:

    11 мая 2011 в 18:12 Reply to this comment

    22

    Не знаю как там Liqpay .Но каждый случай индивидуален.У меня например большое количество карт различных банков эмитентов.И различные карты-VISA,MASTERCARD,Maestro как рублевые так и мультивалютные.И дебетовые и кредитные.А когда возникла проблема с выводом средств в одном из интернет казино(кто играл тот знает и какие там проблемы были).То ни одну из карт не удавалось на их сервисе добавить.Причем карты типа -VISA Classic и т.д.А на карту-VISA Elektron причем RUR бабло из забугорных казинох без проблем выводилось.Хоть и через неделю и с автоматической конвертацией с потерей части средств но всегда стабильно.

  23. Solnishko пишет:

    21 Сен 2011 в 16:19 Reply to this comment

    23

    Люди, помогите, пожалуйста. Как с карты ВИЗА (на карте ЕВРО) пополнить кошелек Вебмани? Какой процент берут? Я уже запуталась в этой информации.

  24. Otto пишет:

    04 Ноя 2011 в 6:30 Reply to this comment

    24

    Подробнее про конвертацию расскажи — как это после последней коныертации у тебя оказалось уже больше 130 рублей? Где наварил?

  25. nikolas_sharp пишет:

    04 Ноя 2011 в 12:03 Reply to this comment

    25

    Статье уж 2 года... Сейчас есть куда более простые способы пополнить WM :) А по поводу выгодности конвертации, то меняем WM только здесь wm.exchanger.ru/asp/wmlist.asp. Выгоднее курсов в инете в жизни не видел и, судя по всему, быть и не может...

  26. александр пишет:

    21 мая 2013 в 19:02 Reply to this comment

    26

    кидала этот обменник-меня на 36 долларов кинул

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)