HR-специалист

Понедельник, 26 Июл 2010 10:20

В малых фирмах данные функции будет совмещать один и тот же человек, которого называют генералистом.

Как и поиск персонала Москва предлагает поиск HR-специалиста, которых тут найти проще всего. На сегодня конкурентоспособность каждой компании на рынке может быть определена наличием в штате компании профессионального работника. При сегодняшнем дефиците профессиональных кадров ключевая фигура сегодняшней компании – сотрудник по поиску персонала. Сегодняшний HR-специалист или как его еще называют эйчар, занимается администрированием и делопроизводством по рабочим кадрам, а также занимается внедрением разнообразных обучающих тренингов и программ. Помимо этого он ответственен за увеличение уровня мотивации для работников, за текучку кадров, создание в компании корпоративной культуры и принимает участие в планировании стратегии фирменного бизнеса. Потому сегодняшний HR-специалист попросту становится управленцем.

Специалист такого уровня для Российской Федерации профессия новая и относится к наиболее перспективной и востребованной профессии. Зависимо от рабочего профиля сотрудников HR-отдела есть возможность поделить на группы. Помимо сотрудников в сфере подбора и поиска кадров еще есть профессионалы по льготам и компенсациям, и есть профессионалы по корпоративному тренингу.

В малых фирмах данные функции будет совмещать один и тот же человек, которого называют генералистом. Есть и отдельная компания, которая занимается подбором и поиском кадров. Их работники имеют большой опыт работы в этой сфере деятельности, а также досконально знают сферу бизнеса.

В качестве основного критерия выбора HR-специалистов можно назвать наличие полностью завершенного высшего образования. В таких случаях работодатель предпочитает того соискателя, у которого психологическое образование. Помимо этого HR-специалисты часто получаются из педагогической или юридической областей.

Очень часто ими могут стать работники сферы административного персонала, к примеру, личные ассистенты директора или офис менеджеры. Чаще всего они по совместительству занимаются некоторой частью работы HR-менеджера и после становятся работниками отдела персонала.

Чаще всего вакансии компаний подразумевают, что требуется на работу (не руководящую) соискатель с возрастом от двадцати двух до тридцати пяти лет. При этом желательный опыт работы не менее одного года. Но чаще выбирают с опытом работы три года.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)