Что делать, если грянул творческий кризис?

Пятница, 23 Июл 2010 20:24

В голове нет ни одной подходящей мысли, а чистый лист так и остается незаполненным? Что ж с творческим кризисом можно и нужно бороться. Главное, выбрать наиболее приемлемый способ.

Современный копирайтер это человек творческий, целеустремленный, склонный к компромиссам. Он много работает, ведь его доход зависит только от его усердия. Но порой усталость берет свое, и тогда наступает творческий кризис. Выбраться из него непросто. Одних подобное иссякание сил навсегда отвращает от «нивы творчества», других – наоборот, подстегивает на мучительный поиск чего-то более интересного, оригинального.

Опытные копирайтеры советуют в такой ситуации просто-напросто хорошо отдохнуть. Например, отправится в путешествие. Острота новых впечатлений поможет восстановить бодрость духа и откроет «второе дыхание». Человек – не робот, а копирайтер – не множительный станок. Даже самый пытливый ум и вдохновенный талант рано или поздно «упрется в стену». Здесь важно вовремя остановиться и пощадить себя.

Бытует и такое мнение среди авторов, что если ничего путного в голову не приходит, значит, какое-то время нужно попробовать себя в такой роли, как рерайтер. Что ж, рациональное зерно в этом есть. Рерайт поможет не потерять навыки и доход в период творческого кризиса.

Чтобы обезопасить себя от нежелательного простоя, некоторые авторы записывают информацию и собственные мысли на черновичке. В момент «отупления» подобные записи позволяют значительно оживить приостановившуюся авторскую деятельность.

Существует еще один вариант – вступить в ряды «организованных» копирайтеров. Студии контента заинтересованы в сотрудничестве с теми, кто имеет опыт. Выдаваемые задания помогут удержаться на плаву тем авторам, которых творческий кризис застал врасплох. Копирайтеры пишут стандартный контент компания платит им вполне неплохие деньги. Пережив кризис, можно вернуться к прежнему креативу.

На некоторых форумах фрилансеров предлагаются и другие интересные решения. Например, во время творческого простоя можно заняться активным чтением. Пополнить словарный запас никогда не помешает. А знакомство с творчеством конкурентов и вовсе полезно. Это позволит понять собственные ошибки и натолкнуть на неожиданные идеи.

Каким бы ни было итоговое решение, поддаваться унынию и отчаянию не стоит. Карьера, творчество – вещи не стабильные. Здесь есть свои взлеты и падения, потому относиться к этому надо философски.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)