«Квадрант денежного потока»... Продолжение следует...

Суббота, 19 Сен 2009 0:20

Богатый папа, бедный папа Роберт КиосакиНе успел я отойти от воодушевляющих мыслей первой книги Роберта Киосаки «Богатый папа, бедный папа», как тут же обнаружил, что она имеет продолжение под названием «Квадрант денежнего потока», чтением которой, как вы уже догадались, я и занялся на бесконечных бренных парах :) . Но ко второй части переходить пока что не будем, основные мысли в ней очень схожи с первой книгой, а лучше рассмотрим, как я и обещал, каким макаром эта книга имеет отношение к манимейкингу в сети.

По сути на определенном этапе чтения книги я заметил много очевидностей в том, как можно связать мысли и наставления Роберта Киосаки с манимейкингом в сети. Роберт учит получать как можно более высокую ЗП на работе, чтобы затем, сократив расходы до минимума, конвертировать всю эту ЗП в свой актив, т.е. деньги, работающие на тебя. А разве не этим занимаются СЕОшники, работающие в офисах, чтобы потом вложить полученную ЗП в свои сателлитные гос-ва (свой актив), которые затем приносят им прибыль. Деньги делают деньги... Естественно, как только доход, принесенный вашими активами, превысит вашу ЗП на постоянной работе, вы в праве бросить ее, дабы в дальнейшем работать лишь на себя, добиваясь истинной свободы в виде финансовой независимости. Разве не этим болеют сейчас многие из нас? Достаточно сделать качественный сателл на 1000 проиндексированных страниц, продать на нем все места, и можно долго наслаждаться произведенным доходом в размере 200 — 400 долларов, получаемым с него ежемесячно.

Наблюдая сейчас за рынком фриланса и блогосферой я замечаю все большее кол-во людей, «мыслящих как богатые» люди. Такие люди не хотят вкалывать всю свою жизнь на прибыль и достаток своего начальника, только из-за того, что он уже по-настоящему мыслит как богатый человек, а они лишь учатся этому. Многие из них тяжким трудом зарабатывали красные дипломы не для того, чтобы затем работать на человека, выражающегося фразами «расширить по высоте» и «удлинить по ширине». Конечно же недостаточно лишь думать об этом, и именно такие книги как «Богатый папа, бедный папа» и «Квадрант денежного потока» подсказывают людям, как можно начать работать на свою свободу.

Один из весомых факторов в разнице между бедными и богатыми — их психология. Богатые люди не бояться вложить, пусть даже потеряют все, хотя по-настоящему богатые люди понимают, что риск существует лишь тогда, когда они ничего не смыслят в предмете сделки, а потому стараются быть как можно более финансово грамотными, чтобы не рисковать, а лишь предусматривать возможность потерь. Бедных же людей слишком сильно сковывает страх потерять, ничего не приобретя. Бесконечные «а вдруг...» поджимают наши коленки, и мы уже откладываем только что просветившую нас идею, как заработать миллион, навсегда в черный ящик. С самого детства наши родители прививают нам психологию трусов, советуют хорошо учиться, чтобы затем найти высокооплачиваемую работу, на которой и провкалывать всю жизнь до пенсии. Вам знакома такая ситуация? Тогда эта книга именно для вас.

Другие же люди, стремящиеся быть независимыми, бросают школы и университеты, понимая что они никоим образом не могут научить их обращаться с деньгами, и демонстрируют блестящие результаты на поприще бизнеса и инвестирования.

Я наверное не ошибусь, если скажу, что 90% манимейкеров, ведущих блоги, с большим трудом для себя расставляют запятые в предложениях и вообще не думают о грамотности. Пишут как привыкли и не страдают тем, что правильно, а что нет. Я сам лично читаю некоторые блоги, в которых мат поощряется как благое дело и встречается почти через слово, притом что общая грамотность автора и так далеко не идеальна :) . Можно тысячей слов осуждать таких людей, говоря, что им бы в школе еще поучиться, но, если задуматься, то можно прийти к выводу, что они просто выбрали для себя путь богатых людей, забив на школу и решив разбираться, что такое Сапа, Блогун и Лиекс, чтобы понять, как работают деньги. Все еще считаете, что они неправы? Вспомним хотя бы историю с Артемием Лебедевым, словесным поносом от которого разит так далеко, что порой хочется закрыть браузер, выключить компьютер и уйти от него куда подальше... Но как же этот пройдоха умеет обращаться с деньгами! Гениальный инвестор, прощупавший в свое время перспективную почву интернета и начавший заниматься в ней первым еще в 1995 году, Артемий нанимал на себя людей и зарабатываемые им деньги вкладывал в свою студию, создавая актив, который сегодня делает его полностью финансово независимым и достаточно известным. Боялся ли этот человек потерять? Боялся, что в какой-то момент он прогорит, и ему не будет чем заплатить ЗП своим сотрудникам, что прийдется закрыть студию и он будет по уши в долгах? Возможно и боялся, но он рискнул, т.к. уже тогда мыслил «как богатый человек»!

Можно еще долго распинаться по поводу того, имеет ли отношение Роберт Киосаки и его книги к сеошникам и манимейкерам, приводя тысячи примеров из наших жизней, но лучше один раз... прочитать из первоисточника, чем 1000 раз перечитать посты про это у меня на блоге :) . Книгу легко можно найти в свободном распространении в Интернете, но тем, кто по старинке любит читать бумажный вариант рекомендую купить ее на Озоне: «Богатый папа, бедный папа» Роберт Т. Кийосаки, Шэрон Л. Лектер, пройдя по моей аффилиэйт ссылке.

Мне будет очень приятно, если обзор такой замечательной книги, от которой я и так получил немало удовольствия, принесет мне еще и доход, но абсолютно не ради этого я его делал. Надеюсь, что обзоры книг я теперь буду делать чаще, т.к. у меня впереди все-таки много пар и КПК в руках :) . Книга действительно стоит того, чтобы ее прочитать, и если вы все еще боитесь потерять 100 рублей на ее покупке, то наверное вам никогда в жизни не доведеться стать богатым человеком... Продолжение следует...

Новость дня: Интернет освоили даже геологи! Инженерные изыскания с формированием геоподосновы — теперь даже такую вот услугу можно заказать в интернете. Собираетесь обосновать пригодность новых земель для вашего бизнеса? Закажите инженерно-геологические изыскания у профессионалов — и будет вам счастье :) .

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)