Прочитал «Брат» Игоря Беркута и Романа Василишина

Среда, 11 Июн 2014 16:02
berkut-vasilishin-brat

Просто фантастическое ощущение, когда читаешь книгу 2009 года, в которой четко предсказано все то, что произошло в Украине за последних 9 месяцев. Задаёшься вопросом, если всё было так очевидно еще в далеком 2009, то как такое вообще можно было допустить?! Всем «майданутым», «свидомым» романтикам и мечтателям и просто безответственным личностям крайне рекомендую. Хотя и не надеюсь... Читай они такие книги, они были бы совсем другими людьми.

О книге

Жанр художественной политической аналитики позволил авторам книги «Брат» представить читателям Украину сквозь призму российского фактора, а именно фактора Владимира Путина, одного из самых ярких лидеров современности.

Мир вступает в эпоху тотального экономического кризиса и глобальных войн.

Авторами этой книги рассматривается вероятность реализации сценария втягивания Украины в вооруженные конфликты в рамках жесткого противостояния Россия-НАТО.

Впервые на суд широкой читательской аудитории представлен глубокий геополитический анализ и К закрытая информация спецслужб в форме увлекательного политического детектива.

Книга будет интересна специалистам в области международных отношений, профессиональным политикам и экспертам, сотрудникам спецслужб, военным и гражданским лицам, сферы деятельности которых стратегии военного противостояния, спецоперации, борьба с международным терроризмом, а также широкому кругу читателей, интересующихся хитросплетениями внешней и внутренней политики, отношениями Украина — Россия — НАТО, вопросами войны и мира, сценариями будущего и моделированием вооруженных конфликтов.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

2 комментария Комментировать

  1. Seorubl пишет:

    15 Июн 2014 в 23:00 Reply to this comment

    1

    Лень читать книжку, может в паре предложений на основе книги ответишь на вопросы. А что там пишут, в чём смысл, какая цель последних событий? Мы же и так за «стеклянные бусы» продаём на Запад ценнейшие природные ресурсы из недр нашей Родины? И я лично не вижу никакого подъёма, только вниз катимся. По мне так дальнейшее увеличение нестабильности только препятствует нормальной добыче и транспортировке ресурсов. Кому выгодна нестабильность на Украине?

  2. nikolas_ sharp пишет:

    16 Июн 2014 в 13:54 Reply to this comment

    2

    >Лень читать книжку, может в паре предложений на основе книги ответишь на вопросы

    лучше все же прочитать. Привыкая получать информацию кусочно и за короткий срок оказываешь себе медвежью услугу :) . Вопрос этот комплексный, со множеством векторов интереса и заинтересованных лиц, поэтому так чтобы «в двух словах» такие ответы давать — это к популистам. Я такого себе позволить не могу. Вся подоплека нынешних событий в Украине четко и по полочкам разложена в книге. Там же до мелочей смоделированы возможные варианты развития событий, включая взятие РФ Крыма и образование ополчения из Донецкой и Луганской областей. И всё это написано в 2009 году! Точность предсказания, считаю, даёт повод прочитать книжку целиком. Потерять ты ничего не потеряешь, а взгляд на вещи станет куда более комплексным.

    >И я лично не вижу никакого подъёма, только вниз катимся

    надо оценивать экономику все же не по личным ощущениям, а по статистическим данным. Сам я тоже некогда оценивал, что в Украине нет притеснения русского языка. Пока не посмотрел на чисто статистические данные (динамику уменьшения русскоязычных школ), не узнал о некоторых интересных законопроектах и инициативах наших правителей на этом поприще (обязательное дублирование фильмов на украинском, назначение героями сомнительных лиц и пр, и пр.). Так что личные ощущения могут напрочь противоречить банальным фактам, против которых-то и не попрёшь... Так вот сравни ВВП и состояние ЗВР РФ на 1999 и 2014 годы. Подъем там в 10-12 раз. Для пущей гордости можешь глянуть то же по Украине, например.

    А книжку все же прочитай :) .

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)