Записи в рубрике "Книги"

Прочитал «Брат» Игоря Беркута и Романа Василишина

Среда, 11 Июн 2014 16:02
berkut-vasilishin-brat

Просто фантастическое ощущение, когда читаешь книгу 2009 года, в которой четко предсказано все то, что произошло в Украине за последних 9 месяцев. Задаёшься вопросом, если всё было так очевидно еще в далеком 2009, то как такое вообще можно было допустить?! Всем «майданутым», «свидомым» романтикам и мечтателям и просто безответственным личностям крайне рекомендую. Хотя и не надеюсь... Читай они такие книги, они были бы совсем другими людьми.

О книге

Жанр художественной политической аналитики позволил авторам книги «Брат» представить читателям Украину сквозь призму российского фактора, а именно фактора Владимира Путина, одного из самых ярких лидеров современности.

Мир вступает в эпоху тотального экономического кризиса и глобальных войн.

Авторами этой книги рассматривается вероятность реализации сценария втягивания Украины в вооруженные конфликты в рамках жесткого противостояния Россия-НАТО.

Впервые на суд широкой читательской аудитории представлен глубокий геополитический анализ и К закрытая информация спецслужб в форме увлекательного политического детектива.

Книга будет интересна специалистам в области международных отношений, профессиональным политикам и экспертам, сотрудникам спецслужб, военным и гражданским лицам, сферы деятельности которых стратегии военного противостояния, спецоперации, борьба с международным терроризмом, а также широкому кругу читателей, интересующихся хитросплетениями внешней и внутренней политики, отношениями Украина — Россия — НАТО, вопросами войны и мира, сценариями будущего и моделированием вооруженных конфликтов.

Прочитал книгу «Атлант расправил плечи»

Воскресенье, 14 Апр 2013 14:41

Как жаль, что она не попалась мне еще в школьные годы! Насколько легче мне было бы принять себя, зная, что я такой не один... Как камень с плеч. Как вновь обрести твердую почву под ногами. Безусловно, это Библия Человека.

Как Тиньков проводит собеседования... Охуеть!

Суббота, 22 Сен 2012 12:55

С подачки Саши Прокудина купил «Как стать бизнесменом» Тинькова, и следующие абзацы вызвали до того дикий восторг, что не смог не опубликовать в блоге:

Проводя интервью, я люблю провоцировать. Я вообще люблю провоцировать и быть провоцируемым. Провоцируйте меня! Но, к сожалению, в нашем российско-советском болоте мало провокаций. Это касается коммуникаций, рекламы, маркетинга, журналистики. Когда ты провоцируешь человека, ты выводишь его на другую траекторию, другие ощущения. Он будет раскрываться иначе.

Например, забавно сказать на интервью с интеллигентной девушкой слово «хуй» и посмотреть на её реакцию. Проявятся какие-то неожиданные качества, которые могут вам понравиться или нет. Кисейные барышни «падают в обморок». Но оттого, что девушка шокирована словом «хуй», нельзя делать вывод, что она неправильный работник. С другой стороны, если очень милая, умная девушка с двумя образованиями на ваш выпад сразу ответила «Да ни хуя», — мне это говорит о её хорошей нервной системе, способности к быстрой реакции, самозащите. В общем, характеризует её только положительно. Она в состоянии контролировать свои эмоции, может взять себя в руки и найти ответ на провокационный вопрос. Вот вам конкретная хитрость при проведении интервью.

Рекомендую! :) :) :)

«Квадрант денежного потока»... Продолжение следует...

Суббота, 19 Сен 2009 0:20

Богатый папа, бедный папа Роберт КиосакиНе успел я отойти от воодушевляющих мыслей первой книги Роберта Киосаки «Богатый папа, бедный папа», как тут же обнаружил, что она имеет продолжение под названием «Квадрант денежнего потока», чтением которой, как вы уже догадались, я и занялся на бесконечных бренных парах :) . Но ко второй части переходить пока что не будем, основные мысли в ней очень схожи с первой книгой, а лучше рассмотрим, как я и обещал, каким макаром эта книга имеет отношение к манимейкингу в сети.

По сути на определенном этапе чтения книги я заметил много очевидностей в том, как можно связать мысли и наставления Роберта Киосаки с манимейкингом в сети. Роберт учит получать как можно более высокую ЗП на работе, чтобы затем, сократив расходы до минимума, конвертировать всю эту ЗП в свой актив, т.е. деньги, работающие на тебя. А разве не этим занимаются СЕОшники, работающие в офисах, чтобы потом вложить полученную ЗП в свои сателлитные гос-ва (свой актив), которые затем приносят им прибыль. Деньги делают деньги... Естественно, как только доход, принесенный вашими активами, превысит вашу ЗП на постоянной работе, вы в праве бросить ее, дабы в дальнейшем работать лишь на себя, добиваясь истинной свободы в виде финансовой независимости. Разве не этим болеют сейчас многие из нас? Достаточно сделать качественный сателл на 1000 проиндексированных страниц, продать на нем все места, и можно долго наслаждаться произведенным доходом в размере 200 — 400 долларов, получаемым с него ежемесячно.

Читать полностью »

«Богатый папа. Бедный папа» или какого меня так долго не было

Четверг, 17 Сен 2009 16:41

Неделька пронеслась почти незаметно, а полезных записей в дневник сделать времени я как-то не выделил... Хотя знаю ведь, блин, что каждая очередная запись — это +2 к циферке количества подписчиков, а каждый пропущенный день — это минус хрен знает сколько подписчиков... Ну, да ладно, буду исправляться. И начну с того, что пропихну пару новостей о себе.

Во-первых, я купил себе КПК-аш Fujitsu-Siemens Pocket LOOX C550. Причем не по полной выложив >350 у.е., а всего за 130 у.е. естесственно с рук. Если кому интересно подобный лайфхак в Киеве можно проводить с помощью различных аукционов, объявлений на itc.ua и барахолки на deshevshe.net.ua. Выбор впечатляет, и каждый сможет найти себе что-нибудь по вкусу, не переплачивая за это. Я своим аппаратом вполне доволен, т.к. за каких-то 1100 грн. у меня теперь есть 3.5-дюймовых экранчик с разрешением 640×480 (чего и в новых моделях не часто встретишь) и процессор в 520 МГц. Для чтения книг и записной книжки решение идеальное. Аппарат уже давно снят с производства, но стоимость в кое-каких магазинах до сих пор превышает 350 у.е. GPS-ки нету, но пока что большой надобности в ней тоже нету! :)

fujitsu-siemens-pocket-loox-c550

fujitsu-siemens-pocket-loox-c550

Купил я, значит, КПК, и на 4 дня ушел в астрал... На флешке осталась книга (по правилам русского языка где-то здесь должно пойти «во-вторых») от предыдущего владельца «Богатый папа. Бедный папа» Роберта Киосаки, о которой я тысячи раз слышал, когда еще баловался сетевым маркетингом, но которую так никогда и не прочел бы, если бы не моя покупка... 3 дня читал с упоением, получая удовольствие от книги. Эта книга уже не первая для меня книга по личностному саморазвития и о том, как стать богатым, всесильным и научиться летать :) Но это реально хорошо и грамотно написанная книга с кучей интересных примеров несложных сделок, на которых люди делали в своей жизни большие деньги.

Хочу задвинуть несколько основных идей, почерпнутых из этой книги, чтобы возможно распалить интерес других ее прочитать и дать им толчок к действию, который лично я сам получил.

Я не буду вдаваться в подробности, пытаясь полностью пересказать эту книгу, остановлюсь лишь на основном, наиболее запомнившемся мне.

Сама книга имеет именно такое название потому что у автора в течение жизни были как бы 2 отца, 1 — родной, грамотный и обученный, всю жизнь проработавший совестливо на правительство и так ничего в конце жизни и не получивший, и второй — богатый отец его лучшего друга, взявшийся обучить автора, как стать богатым, и ставший ему с тех пор как бы 2-ым отцом... Ээээ. Как бы влезаю в пересказывание...

Короче, чему учит автор:

1. Школа/универ/другие образовательные заведения — сборища педа... гогов, которые готовы научить вас чему угодно, но ни слова не знают о том, как зарабатывать деньги. И потому, если вы хотите обучиться этому искусству, то образование многого вам не даст. Оно  безусловно нужно и важно, но не для того, чтобы получив красный диплом, упорно потом вкалывать всю жизнь на дядю, надеясь что на пенсии он о вас позаботиться, а чтобы иметь больший выбор в жизни! Учителя университетов — уважаемые люди, но никак не авторитеты в вопросах, как прожить эту жизнь в достатке.

2. Научиться понимать разницу между активами и пассивами. В понимании автора все то, что приносит прибыль, работая на вас — ваш актив, все остальное, на что должны работать вы, — ваш пассив. Т.е. дом/квартира, платить за который вы должны каждый месяц — пассив, автомобиль, жрущий ваши бабосы, — пассив, ваш киоск, продающий гамбургеры голодным студентам возле Киевского Политеха, — актив, т.к. работает на вас практически без вашего участия и приносит вам деньги. У бедных и богатых в этом плане абсолютно разная психология. Так бедные уверены, что их квартира — самый большой их актив в жизни.

3. Вести свою финансовую политику, стараясь как можно сильнее сокращать пассив и преумножать ваш актив! Т.е. получили ЗП — не пошли купили себе КПК-аш, как я блин сделал :) , а положили (даже не в банк! (банк — надежный пожиратель прибыли, которую можно извлечь, если не побояться рискнуть), а в свой бизнес, увеличивая ваш актив.

4. Нужно обязательно обучиться финансовой грамотности, если ты собираешься стать богатым человеком. По мнению автора она складывается из 4-х областей:

  • Бухгалтерский учет — умение считать
  • Инвестирование — умение вкладывать деньги, получая из этого прибыль
  • Знание рынка — умение спрогнозировать, где нынче спад, но очень скоро наступит капиталистический бум, чтобы провернуть свои сделки именно в этом месте
  • Знание законов — быть таким же юристом как и бизнесменом, чтобы играть по правилам, умея их обходить :)

5. Далее 5 причин, оправдывающие наше бездействие, чтобы не становиться богатыми:

  • Страх потерять
  • Цинизм
  • Лень
  • Плохие привычки
  • Высокомерие

6. И последнее что приведу — так это чем реально нужно управлять, чтобы стать богатым:

  • Своим денежным потоком
  • Людьми, которые на тебя работают
  • Своим временем

Вот такой вот вышел мой первый обзорчик книги на этом блоге. Моя личная оценка книге — 10/10. Со своей задачей она справляется превосходно, а богатый папа — определенно пример для подражания. Если бы богатый папа родился в Украине, он обязательно бы посетил отели Одессы Зирка и уж точно бы сделал в этом месте прекрасные деньги. Возможно сам отель даже принадлежал бы сейчас ему.

Вообщем, надеюсь удалось кого-то заинтересовать вот таким вот кратеньким обзором. Если что непонятно (а непонятно с первого раза многое), то очень детальные разъяснения вы найдете в книге. Каким макаром связанны все эти дела с манимейкенгом в сети и SEO я напишу в следующем посте. Так что не пропускайте и проскрольте страницу чуть ниже окончания поста, чтобы подписаться на рассылку по мылу!