Реальная стоимость сайтов

Пятница, 12 Мар 2010 1:20

Как уже многим известно, вчера (10 марта 2010) был окончен конкурс «Олимпийский блог», в котором блоггерам предлагалось создать с 0 себе блоги как можно сильнее раскрутить их за 2.5 месяца. Итоги конкурса найти не составит никакого труда. 5-ку победителей составили:

  1. Алексей Терехов – Купюрочки
  2. Алексей Абрамов – RuAdvert
  3. Амирханов Ленар – ПартSEO
  4. Алексей Скорняков – SeoWit
  5. Бездомный – SeoTochka

Честно говоря, реально разочаровало, что не победил ruadvert, контент которого был на голову выше, чем у первого места, и что в пятерку также не вошел onadvert.ru. Эти ребята реально показали, что такое качественный контент, и как нужно рубить бабло и продвигать собственные проекты. Терехофф же, что тут сказать, он и в Африке Терехофф... В нашем мире медийной рекламы побеждает не тот, кто прав, а тот, кто умеет сделать шоу для толпы. Но в любом случае Терехоффа можно поздравить с победой и 2К баксов, которые он теперь неизвестно куда денет )) . Как бы не пропал на месяц из поля зрения. Кстати, у него на блоге в посте о его победе интереснейшая картинка с ним. Рекомендую посетить.

Дойдя к этому моменту все еще не совсем ясно, причем здесь название блога. А название здесь относится конкретно к пятому месту конкурса — блогу seotochka. Кто следи за конкурсом, должны знать, что принадлежал он изначально автору блога seokiev.com. Однако сегодня откровением для меня стало, что после месяца существования, блог был продан Бездомному бродяге, который вытянул его с 9-го на 5-е место и получил усилиями первого автора блога и собственными 500 $. Все бы ничего, но поражает здесь сумма, за которую был продан блог SeoTochka — всего 500 $. Конечно же, трудно не согласиться, что сумма за месячный проект, пускай и уже раскрученный в 5 раз лучше, чем 70% блогов Рунета, приличная. Но не все так радужно.

Как утверждает сам автор

Я же получил 550 долларов – 75 доллар за конкурс и получил в итоге 475 долларов. Отнимаем долларов 300, которые я затратил на раскрутку и продвижение блога и выходит чистый навар 175 долларов.

Как Вы думаете это много 175 долларов? Я думаю не очень, но эта продажа мне дала возможность попробовать силы в том, что окупили мои трудозатраты в написание постов и в продвижение.

Радует, что автор сам понимает, что это «не очень», но поражает та мизерность суммы, в которую он оценил хороший месяц своей работы над блогом, у которого были все шансы приносить большие деньги по окончанию конкурса, будь он даже 9-ым. Честно говоря, я был просто в шоке от такой цифры. У меня далеко не такой раскрученный и тем более многообещающий блог, но даже я не продал бы его за такие деньги. На данном примере мы еще раз убеждаемся, что не каждый хороший сеошник — манимейкер. И в то же время можно только подивиться манимейкерской хватке бездомного — вот это настоящий пример для подражания. Те крохи, за которые ему достался блог, думаю, он без труда окупит за месяц-два почти на автомате.

Я не буду высказывать свое мнение относительно цифры в 175 $, и обосновывать, почему я считаю это мелочью, я вполне себе представляю, что найдутся люди, которые вовсю будут протестовать и уверять, что это отличная сделка для автора блога seokiev, а потому сразу же предлагаю высказаться по поводу этой сделки вам. Ваше мнение, достойно ли оценил seotocka.com его первый автор, и какова, по-вашему, реальная стоимость этого сайта? Жду ваших ответов в комментариях.

P.S. Когда я еще был маленьким и глупым, то с пеной у рта отстаивал необходимость проживать в такой прелестной стране как Украина, поднимать ее и развивать. Сейчас же, друзья мои, я искренне советую всем, у кого есть такая возможность, поступать на образование за рубежом. Причем я рекомендую вам поступать туда не просто, чтобы корчить из себя непонимающего барана иностранца и получать оценки, за то, что «тебе тяжело учиться в чужой стране», а чтобы реально что-то выучить и остаться работать в той стране, в которую ты уедешь. Не возвращайтесь больше в Украину с ее быдлобизнесом и твердолобыми упырями-людьми, оставайтесь где-то далеко от всей этой грязи. По ссылке предлагается обучение за рубежой конкретно для астраханцев.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

2 комментария Комментировать

  1. Alex Pro пишет:

    12 Мар 2010 в 2:59 Reply to this comment

    1

    Любой товар стоит столько, сколько покупатель за него платит. 

    С одной стороны я ушел в минус 500$, а с другой... но об этом в другой раз =)

  2. nikolas_sharp пишет:

    12 Мар 2010 в 11:04 Reply to this comment

    2

    Любой товар стоит столько, сколько покупатель за него платит.

    Лично я считаю, что стоит он столько, за сколько продавцу удается его продать. Покупатели, знаете ли, разные бывают, и одному продать можно за 500, а другому за 1000. Ну, я думаю, объяснять это излишне.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)