Конкурс «Сделай хоть что-то полезное» от Imbahost.ru и Rabotanadomu.org

Воскресенье, 31 Окт 2010 3:31

Конкурс "Сделай хоть что-то полезное" от Imbahost.ru и Rabotanadomu.org

Конкурс Сделай хоть что-то полезное от Imbahost.ru и Rabotanadomu.org

На самом деле конкурс называется чуть иначе, он называется «СДЛ с нуля», но я решил, что такой заголовок, во-первых, привлечет больше внимания, а, во-вторых, т.к. меня читают и много бездельников и парочка закоренелых саперов и, точно знаю, сплоггеры, не только привлечет внимание, но и действительно даст повод таким людям сделать хоть что-то полезное не только для их кармана, а и для людей, созерцающих их «творения».

Конкурс этот организован одним очень-очень молодым, судя по копирайту в футере, хостингом http://imbahost.ru/, о котором я, кажется, пару раз где-то слышал, и одним хорошим человеком, уже чуть нашумевшим стартапером Максимом, который куда известнее самого хостинга. О Максиме вы могли слышать как об учредителе премии BLOGER, в которой я выиграл в 2009 году и одном из создателей seo-радио. Судьба ни того, ни другого проектов мне не известна. Сейчас Максим предложил обратить внимание на очередной полезнейший, как я считаю, конкурс для ВМ.

Итак, что нужно сделать?

Ссылка на конкурс здесь. А вот моя СДЛ (сделанная для людей) интерпретация правил конкурса:

1. Купить новый нулевой домен на imbahost.ru или у стороннего регистратора (не важно). Словосочетание «купить новый нулевой» домен — моя личная альтернатива, которую я предлагаю внести в правила организаторам, потому что сам организатор этого не учел, а разве может быть объективным конкурс, если у всех будут различные начальные условия: один придет в конкурс с доменом полугодовой выдержки, на котором все это время ютилась заглушка, другой с только что купленным с ТИЦ30, а третий зарегит нулевичек? :)

2. Зарегиться по вот этой вот ссылочке на самом imbahost'e, выбрать себе тариф «Лайт» и до 13 ноября 2010 года успеть написать в саппорт заявку об участии в конкурсе «СДЛ с нуля» с таким содержанием:

  • Логин на Imbahost.ru
  • ФИО участника или участников команды
  • Зарегистрированный домен, на котором будет располагаться конкурсная работа
  • Email
  • ICQ

После чего вам активируют 3 месяца бесплатного тарифа «Лайт».

3. Собрать команду или же своими силами начать клепать на этом хостинге супер-гипер-мега крутой СДЛ с нуля, содержание которого, естественно, не противоречит правилам РФ, и который и предстанет финальным венцом всей вашей работы и будет в последствие оценен в начале народным голосованием, а позже и

Экспертной комиссией конкурса

Заметьте! «Экспертной» везде с большой буквы, только вот сам состав «Экспертной комиссии» так нигде оглашен и не был :) . Видно, постеснялись :) . Ну, да ладно, поверим на слово, не об этом сейчас речь.

4. Дальше вам требуется вписать развитие вашего СДЛ в весьма строгие рамки, что мне лично очень и очень понравилось:

  • если шаблон, то как минимум уникализированный, иначе дисквалификация
  • сайт должен появиться на хостинге не позднее чем через 2 недели после начала конкурса, иначе дисквалификация
  • после первых двух недель конкурса у вас есть строгий минимум публикаций — 5 статей в неделю, иначе дисквалификация

А вот следующий пункт в условиях меня наоборот огорчил...

За месяц до окончания конкурса 13 января начинается голосование за сайты конкурсантов. Голосовать может 1 человек 1 раз за день.

Уже не раз не в одной дюжине конкурсов была продемонстрирована неэффективность народного голосования, которое в жизни не обходилось и не обойдется и в этот раз без накруток, потому я лично раз и навсегда определил для себя, что в конкурсах с народным голосованием участвовать не буду, только с объявленным жюри, как, например, делал Ленар в «Девушке блоггера». Ну, в общем, хозяин — барин, здесь правила такие и точка. Я лично участвовать не собираюсь, работы валом, потому протестовать не стану, но на всякий пожарный все же предложу Максиму объявить состав экспертного жюри и сделать голосование исключительно жюрийным. Было бы здорово также привлечь хоть пару известных блоггеров к голосованию (того же Ленара, Терехоффа и т.д., уверен, в чем-чем, а в СДЛ эти ребята разбираются. Можно меня, если очень-очень-очень хорошо попросить, но я еще подумаю :) :) . Кстати, обязательно зацените новый дизайн Терехоффа — это жесть!). Просить размещать на себя ссылки организаторы не стали, и правильно сделали, ведь конкурс у нас по СДЛ, а, как известно, СДЛ очень и очень неплохо вскарабкивается в выдаче на внутренней оптимизации, если с него нет исходящих. Если бы просили ссылки — однозначно выглядело бы глупо.

Но вернемся все же к условиям конкурса: после народного голосования останется десятка счастливцев, чьи СДЛ будут оценены экспертной комиссией, и по итогам оценивания победители получат:

  1. 1500 рублей и бесплатный хостинг на год по тарифу «Оптимальный» (это где-то +1620 рублей за 12 месяцев хостинга)
  2. 1000 рублей и бесплатный хостинг по тарифу «Оптимальный» на пол года (+810 рублей)
  3. 500 рублей и бесплатный хостинг по тарифу «Лайт» на пол года (+324 рубля)

Вот, собственно, и все. Эдакий, марафон на 3 месяца (вспоминаем «Олимпийский блог»), но с куда менее значительными призами :) . Однако, не этим, я считаю, ценен этот конкурс...

Мой призыв!

Ты читаешь меня вот уже несколько месяцев и все собираешься начать зарабатывать в Интернете? А может давно хочешь слезть с Сапы, забить на сплоги и заняться чем-нибудь, что будет приносить удовольствие и тебе и людям, делать что-то для души, параллельно получая с этого прибыль? Давно собирался сделать первый сайт, а деньги есть только на домен? Или даже не так! Просто давно мечтаешь завести себе блог, но все откладывал, не знал, откуда возьмешь первоначальную аудиторию читателей, о чем будешь писать, да и сможешь ли вообще?! Тогда этот конкурс именно для тебя!!! Я на 99% уверен, что в конкурсе не будет слишком именитых участников или мастистых команд, а если организаторы еще и откажутся от народного голосования, то победить в нем сможет тот, кто будет просто упорнее остальных, пускай даже у него будет не тематический СДЛ, а просто блог! Так чего же тогда ты ждешь? Регистрируй домен, подавай заявку на участие и начинай создавать свой первый СДЛ уже сегодня! Сам факт создания сайта в рамках конкурса уже создает для тебя первоначальную аудиторию читателей и некоторый интерес к твоему СДЛ, а его жесткие условия и возможность получить бесплатно хостинг на год будут служить для тебя отличным мотивирующим поджопопинальником! Разве может быть что-либо лучше для СТАРТА?!

конец призыва...

И все же самое главное, я считаю, в этом конкурсе — это то, что по его окончанию, если все пройдет как запланировано, Рунет пополнится еще 10 настоящими СДЛ, а не 150 сплогами или 70 сателлитами под Сапу... И если это будет действительно так, то все, включая тех, кто эти СДЛ потом возможно будут созерцать/лицезреть/читать, останутся в солидном выигрыше, а наша ментальная проверенная временем :) стратегия развития «После нас хоть потоп!» будет успешно опровергнута! А ведь к этому и нужно стремиться, если хочешь сделать в жизни хоть что-то полезное не только тебе одному! Happy END.

Обалденное видео на дорожку:

P.S. Завтра будет финстрип, порадую читателей рекордами. Успехов всем, приятного воскресенья, а затем продуктивной рабочей недели!

Ваш Перспективный блоггер

Теги: 

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

6 комментариев Комментировать

  1. terobait48 пишет:

    31 Окт 2010 в 8:47 Reply to this comment

    1

    интересный конкурс. все побежали клепать сдл :)

    жду финстрип, хочется посмотреть какие рекорды поставил.

  2. Вовка пишет:

    31 Окт 2010 в 12:10 Reply to this comment

    2

    Да, проанонсировал ты прекрасно конкурс. Что же касаемо призов, то что-то не густо.

    Работы не мало, вынужден заметить. И дизайн сделай, и контент 5/7 пиши уникальный и домен и т.д.

    Выхлоп же стремится к 0.

    В этом конкурсе будут участвовать только те, у кого его проведение случайно совпалос с созданием своего очередного СДЛ.

  3. nikolas_sharp пишет:

    31 Окт 2010 в 12:52 Reply to this comment

    3

    Вовка, или же те, у кого его проведение совпало с зародышем желания начать хоть что-то делать. В любом случае, конкурс будет отличным стимулом выполнить работу качественнее и лучше, чем обычно.

  4. Максим пишет:

    31 Окт 2010 в 14:04 Reply to this comment

    4

    Конкурс послужит отличной мотивацией для людей. А соперничество поможет создать хороший проект практически всем участникам. В этом конкурсе призы не самое главное. В том же сапа марафоне призовой фонд 4500 тыс. рублей.

    З.Ы. Про домен действительно надо в правилах сделать поправку. Спасибо

  5. Андрей пишет:

    31 Окт 2010 в 16:31 Reply to this comment

    5

    Может быть и откликнутся те,которым надоело ГС клепать,хотя для себя считаю слишком невыгодными условия,а может обленился маленько.В любом случае-желаю удачи.

  6. BloggerMen пишет:

    31 Окт 2010 в 18:16 Reply to this comment

    6

    Соглашусь с Вовкой, конкурс идеально подходит для тех, кто собирался создать блог.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)