Как проверить качество ридера занятого человека

Воскресенье, 08 Июл 2012 15:03

Сегодня впервые за последних две недели открыл свой ридер и увидел, что за это время капнуло всего 45 постов. Вспомнил, что годом ранее за приблизительно такой же период эта цифра составляла 130+. Решил, что это действительно неплохой показатель качества ридера для занятого человека, ведь чем меньше читаешь ридер, тем больше у тебя времени на работу, и «ужать» свою ленту к необходимому минимуму, вычленить в ней, так сказать, самое полезное и отказаться от всего, что попросту пожирает время, — не самое простое, но в конечном итоге крайне полезное занятие.

Как мне удалось увеличить качество своего ридера в 3 раза? Вот эти 3 шага!

Я одним махом выбросил из него балаболов и старперов, пишущих занудные в силу своего возраста посты, или же просто пишущие их от нечего делать или чтобы выдерживать постоянную частоту публикации. Вроде Шахова :) ... Помнится, он строчил по 5 штук в сутки, причем 4 из них были типа «а у вас секс только по выходным или как приходится?» — ну, и другая подобная лабуда попросту отвлекающая от работы. Я конечно понимаю, что у него дела уже и без работы неплохо идут, и он попросту может это себе позволить, но пытаться выискивать и вычленять в его бесконечной писанине что-то полезное — уж точно не для людей, которые еще идут по пути к своему денежному благополучию.

Затем избавился от ретрансляторов новостей, констататоров фактов и различных псевдо-экспертов: преимущественно топеры Терехоф, Вовка... больше, к счастью, никого вспомнить не могу, т.к. уж больше года их не читал и уж точно не буду :) ... Кстати, последние также весьма интересны тем, что могут, например, через 5 дней после выхода нового фильтра написать «экспертный» вывод о своем опыте борьбы с ним. Как им за такой короткий срок удается достигать результатов, для меня полная загадка :) . Думаю, людям с такой сильной экспериментальной базой может завидовать даже Ашманов, но нормальным челам я бы их читать не советовал.

Ну, и последним шагом просто удалил тех, у кого на десяток последних постов не оказалось хотя бы одного полезного для меня в профессиональном плане.

(ничего личного ни к первым, ни ко вторым, ни к третьим я не испытываю и никого оскорбить не хочу :) , просто констатирую факты на основе своего опыта)

Таким образом сегодня не приходится читать в день более 3-4 постов. Причем половина из них, как правило, мне действительно полезна. Естественно, это освободило мне уйму времени, которую я стал направлять на настоящую работу, а не её видимость под ликом чтения экспертов в моей области. Мне кажется, следующим прогрессивным шагом может стать полный отказ от ридера. Он вроде как и несет косвенную практическую пользу, но по сравнению с самой обычной работой по 8 часов в сутки эта польза просто смехотворна. По крайней мере результат моего личного трехлетнего опыта констатирует именно это.

P.S. Да, я за границей, в одной из стран вечно палящего солнца. Возможно раздуплюсь наконец и начну выкладывать какие-нибудь интересности о стране, а возможно и нет, так как интернет здесь не позволяет делать этого по-человечески в принципе, даже в столице. В комментах можете рассказать о качестве своего ридера и попробовать угадать, в какой конкретно стране я нахожусь, основываясь на приведенной чуть выше подсказке ;) .

Успехов!

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

9 комментариев Комментировать

  1. fxmont пишет:

    08 Июл 2012 в 18:58 Reply to this comment

    1

    Это не показатель качества ридера, а показатель того, что блоггеры летом очень ленивы :)

    Ты в Тайланде, там сейчас все.

  2. nikolas_ sharp пишет:

    08 Июл 2012 в 19:52 Reply to this comment

    2

    @fxmont, у меня ежедневно по 3-4 поста. Считай сам. Нет, не в Тайланде.

  3. contrast пишет:

    09 Июл 2012 в 11:16 Reply to this comment

    3

    А список то где Ваш?

    Хотелось бы взглянуть может для себя что возьму.

  4. Дмитрий пишет:

    12 Июл 2012 в 8:14 Reply to this comment

    4

    Африко! Или Индия)))

  5. Aleks пишет:

    12 Июл 2012 в 21:06 Reply to this comment

    5

    Поддерживаю чела в комменте выше. Выложи плиз свой список, мне интересно что читаешь, а то как божественных стёр, то и читать почти нечего.

  6. wlad2 пишет:

    13 Июл 2012 в 3:26 Reply to this comment

    6

    ты у предков жены =)

    а я то думаю что так мало новых постов от тебя...

  7. nikolas_ sharp пишет:

    14 Июл 2012 в 6:15 Reply to this comment

    7

    @Дмитрий, не-а.

    @Aleks: у меня в общем-то аналогичная ситуация, потому и не буду выкладывать пока. Не вижу смысла список на 50 блогов выложить, в котором в сутки 2-3 чела пишут. По приезду дофильтрую окончательно, уберу «мертвые души» и выложу финальную версию. Но вообще, как и говорю, надо потихоньку чтение блогов заменять какими-то другими занятиями.

    @wlad2, ага. Но ты страну вроде как знаешь, поэтому дай другим погадать еще :) . Через 4 денька домой уже полечу...

  8. nikolas_ sharp пишет:

    28 Июл 2012 в 23:38 Reply to this comment

    8

    Важно для подписавшихся на комменты. Список тех, кого я читаю, здесь: http://blogto4ka.ru/blogosfera/kogo-ya-chitayu-v-ridere-44-bloga-s-personalnoj-xarakteristikoj-ne-dlya-slabonervnyx.html

  9. contrast пишет:

    28 Июл 2012 в 23:41 Reply to this comment

    9

    @nikolas_ sharp: Спасибо за список, некоторых уже добавил в ридер.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)