Sape, LinkFeed, Setlinks, Nahaa, Mainlink — один краше другого!

Среда, 29 Апр 2009 19:31

Совсем недавно я стал потихоньку пробовать различные биржи ссылок Рунета исключительно в ознакомительных целях, т.к. я пока что не отношусь к линкопомойкерам и масс производителям ГС, и чтобы понять работу бирж изнутри первым делом установил коды некоторых из них себе на блог. Всего на данный момент я опробовал Sape.ru, Linkfeed.ru, Setlinks.ru, Nahaa.ru, Mainlink.ru и liex.ru (в отличие от первых 4-х это биржа статей, а не ссылок, но принципы работы в ней похожи).

Здесь стоит сделать небольшое отступление по поводу LinkFeed'a. Изначально это биржа была 100% слизана с Sape.ru включая самое святое — дизайн (какой позор!). С тех пор биржа Sape.ru святой ненавистью ненавидит этих воров, о чем можно узнать на их форуме, где даже слова Линкфид и LinkFeed заменяются на ******** автоматически :) — можете сами попробовать. А биржа LinkFeed не зная позора постепенно выросла, приобрела вполне удачный дизайн и даже сделала специальный интегрированный скрипт, чтобы выводить блоки с Sape/Setlinks и Linkfeed'a одним кодом, за что еще раз получила негодование Sape.ru.

Какой бы там не была предистория, а факт есть фактом, — на сегодня Linkfeed первый и, наверное, единственный достойный конкурент Sape, и уже сейчас сложно сказать, какая из бирж лучшая в этой сфере.

Сама работа бирж вполне ясна и понятна:

  1. добавляешь сайт в биржу
  2. получаешь уведомление о необходимости предварительного размещения кода
  3. закачиваешь к себе на хостинг специально сделанную для твоего акка на бирже папку с php (сам скрипт) и db (списки стоп слов и купленных ссылок) файлами
  4. выбираешь свой тип хостинга (с поддержкой php, ASP.NET и т.п.) и получаешь соответствующий кусок кода
  5. ПРАВИЛЬНО устанавливаешь код инициализации и вывода ссылок в нужных местах на нужных страницах
  6. система в выбранном тобою режиме (автоматическом/с модерацией) начинает размещать на определенных страницах твоего сайта купленные через биржу ссылки

Казалось бы, чего проще?

Но еще на самом первом этапе установки кода на свой сайт абсолютное большинство новичков испытывают различные проблемы:

  1. проблема с кодировкой
  2. проблемы при установке кода Sape (LinkFeed) на WordPress и другие движки

являются самыми распространенными на первоначальных этапах работы с биржами.

Общие рекомендации по решению некоторых проблем (все то, что осталось в голове с собственного опыта, многочасового чтения форума и общения с саппортом Sape) я обязательно дам в каком-нибудь посте.

Sape.ru

Когда я только начинал интересоваться биржами ссылок, на устах у всего интернета звучало слово Сапа. Естественно, что свое знакомство с биржами я начал именно с нее.

Плюсы:

  1. наибольшее на данный момент количество рекламодателей в системе
  2. отличный грамотный и внимательный саппорт, и форум тому подтверждением
  3. удобный и понятный интерфейс без НИЧЕГО ЛИШНЕГО
  4. 10% комиссия системы, нет минимальной суммы вывода
  5. в биржу принимаются только сайты, большинство страниц которого находятся в индексе Яши (сколько составляет большинство так нигде и не написано)

На этом, пожалуй, и все.

К минусам обязательно нужно отнести следующее:

  1. на их сайте можно видеть 504 ошибку чуть ли не по 30 раз в день
  2. сервис довольно медленно работает
  3. бот приходит на перепроверку размещения ссылок раз в сутки, а потому ссылки могут висеть на сайте целые сутки после эррора и не быть оплачены
  4. переиндексацию страниц заказывать можно очень редко
  5. пока будешь первый раз устанавливать их код — можно прозреть
  6. в систему принимаются только главная страница и ссылки 2-го и 3-го уровня вложенности (УВ) — 1 и 2 клика от главной страницы соответственно. Но на этот случай есть в принципе wp-pagenavi

Все-таки самым большим плюсом и преимуществом над другими биржами для Sape остается количество рекламодателей.

LinkFeed.ru

Как уже было сказано, Linkfeed — первый конкурент Сапы. Очевидцы утверждают, что с рекламодателями в Linkfeed напорядок хуже, чем в Sape. По своему личному опыту скажу, что за месяц нахождения блога в Sape была куплена всего одна ссылка (заявок было всего 3) — с морды. Я конечно понимаю, что нетематика сейчас не в моде, но это, по-моему, слишком. За 2 недели нахождения блога в Linkfeed было куплено 7 ссылок с внутренних страниц. Вообщем, негусто и там и там, откуда вывод, что на многотематическом блоге заработать в Sape сложно, а потому нужно клепать тематические сателиты :).

Наряду с изменением дизайна Linkfeed постарался еще и избавиться от большинства недостатков Sape, что ему с успехом удалось:

  1. отличная работа биржи, ни тебе глюков, ни ошибок, сайт всегда на плаву и работает превосходно, несмотря на нагрузки
  2. робот приходит во много раз чаще, чем саповский, переиндексацию всех страниц можно заказать раз в сутки!
  3. удобный и понятный интерфейс без ничего лишнего и с некоторыми наворотами
  4. уникальная система обратного поиска заявок — ВМ ищет заявки от оптимизаторов
  5. возможность фильтровать заявки по критерию SEOpult/не SEOpult, что невероятно удобно для тех, у кого каждый WAIT на счету
  6. хороший оперативный саппорт, в личку отвечают на ура!
  7. возможность добавлять в систему страницы, которые отсутствуют в Индексе и Яши и Гугла/только Яши/только Гугла
  8. постоянный мониторинг нахождения в индексе поисковиков для каждой страницы

Среди минусов разве что малое количество информации на форуме (хотя с учетом того, что все знают такие биржи по Sape.ru, это не слишком критично) и не так много как хотелось бы рекламодателей.

Setlinks.ru

Об этой бирже сказать могу немного. Хороший дизайн, не слишком удачный, по-моему, интерфейс, работает все на ура — такое ощущение, что без высококлассных программистов не обошлось. В бирже присутствует большинство достоинств Linkfeed: мониторинг нахождения в индексе для каждой страницы, возможность скорых переиндексаций, код устанавливается без никаких нареканий.

Больше всего в этой бирже понравился сервис мониторинга позиций сайта по ключевикам — такой себе мини-парсер выдачи поисковиков, благодаря которому можно более объективно оценить результаты своей оптимизации.

За месяц пребывания блога в бирже не было ни единой заявки, потому какие-либо выводы делать сложно. Единственное, что можно сказать точно, — у этой биржи при правильном подходе может быть большое будущее.

Nahaa

После первых 3 бирж Nahaa кажется просто новым веянием в среде бирж ссылок. Идейный креативный дизайн, полный web2.0, включая графику, минималистику и тонны аякса и чудесная работа всего этого вместе взятого делают Nahaa очень впечатляющей биржей.

Среди плюсов:

  1. Биржа всеми силами рвется вперед, примером чему являются их постоянные конкурсы: 20 баксов за любой сайт с ПР1 и ТИЦ10, зарегистрированный в системе, 50 баксов за 50 приведенных рефералов, и будут еще такие конкурсы!
  2. чудо-дизайн, чудо-веб2.0
  3. реально удобный красочный и понятный интерфейс, работает система на ура
  4. Хорошая поддержка. На мою жалобу на то, что не получается установить их код, они ответили, что в течение 3, по-моему, рабочих дней купят себе хостинг у моего хостера, поставят WordPress и протестируют свой код, а затем мне отпишут о результатах в уведомления. Всего этого они так и не сделали :), но попытку я оценил. А код установил путем выпрямления рук
  5. очень интересный поиск площадок: по вводу какого-либо запроса ты сразу же получаешь аяксом все страницы на самых разных площадках, в которых встречаются слова из запроса
  6. присутствуют большое количество видео-роликов, обучающих работе с системой

Минусы:

  1. Нет никаких опорных цен на страницы, чтобы ориентироваться по ним. Большинство ВМ ориентируются на цены из Sape и Linkfeed, но это ведь неправильно. Есть что-то непонятное в списке страниц, где просто написано. Средняя цена в системе: 0.70 WMZ — хрен поймешь, к чему это.
  2. слегка не хватает ЛинкФидовских фичей
  3. Nahaa еще очень молодая биржа ссылок, а потому денег там нихрена нету

Перспективы этой биржи с учетом тех денег, которые они вкладывают в свои конкурсы по привлечению ВМ и оптимизаторов, велики.

Mainlink.ru

Честно говоря, после веб2.0 биржи Nahaa я был уверен, что меня уже мало что сможет удивить в биржах ссылок. Но Mainlink меня переубедил. Эту биржу писали те еще программисты!

Полагаю, по количеству возможных настроек и фичей самой биржи, это самая навороченная из всех 5-ти бирж. Здесь даже можно настроить робот-сканер ваших страниц, и указать ему директории, по которым (не)ходить и расширения файлов, которые не трогать, и предоставляется отдельное приложение для сканирования вашего сайта, если основной сканер под большой нагрузкой! Кароче, на этой бирже ссылоке полная жесть с настройками. Всем желающим поизвращаться рекомендую.

Правда, такое изобилие слегка путает каждого ВМ. Но в принципе для биржи составлен достаточно полный фак, так что кому надо — разберется.

Судя по статистике системы, в ней зарегистрировано уже 36К участников и почти 100К площадок, но за месяц пребывания моего блога в ней у меня была куплена всего 1 ссылка :).

Делая выводы, можно сказать, что на данный момент для всех ВМ наиболее предпочтительно использовать биржи ссылок Sape.ru и LinkFeed.ru, т.к. это биржи с наибольшим количеством рекламодателей. Но зарегистрироваться и опробовать остальные 3 биржи как минимум стоит, т.к. вполне вероятно, что в скором будущем работать прийдется именно с ними.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

10 комментариев Комментировать

  1. urri пишет:

    25 мая 2009 в 20:15 Reply to this comment

    1

    Лучше, когда используешь несколько, конечно. Во всяком случае, при небольшом количестве покупаемых ссылок так, чтобы они не конфликтовали. Сейчас пробую еще одну — Swant.ru. Пока только открылись — это минус, но удобный интерфейс и комиссия — это плюс.

  2. sens081086 пишет:

    17 Июн 2009 в 1:07 Reply to this comment

    2

    Несколько — не несколько. Тут нужны эксперименты. Например я был в сапе, а в Мэинлинк- не взяли. Обидно.

  3. dima пишет:

    31 Мар 2010 в 17:20 Reply to this comment

    3

    Сейчас пользуюсь setlinks, пользуюсь этой системой давно! Единственное что стало в последнее время напрягать, так это то, что средняя цена по система занижена.

  4. nikolas_sharp пишет:

    31 Мар 2010 в 18:10 Reply to this comment

    4

    Я думал, там все реклы давно вымерли :)

  5. Начинающий SEO-шник пишет:

    18 Сен 2010 в 10:44 Reply to this comment

    5

    Про Nahaa

    >чудо-дизайн, чудо-веб2.0

    >реально удобный красочный и понятный интерфейс, работает система на ура

    Зашел и узрел:

    Forbidden

    You don't have permission to access / on this server.

    И правда — чудо... Первое впечатление испорчено.

    А так — респект за статью.

  6. nikolas_sharp пишет:

    18 Сен 2010 в 10:59 Reply to this comment

    6

    А статье-то уж давно больше года.

  7. Дмитрий пишет:

    25 Дек 2010 в 17:31 Reply to this comment

    7

    Вы написали что в mainlinks у вас за месяц купили 1 ссылку. Это странно. Я туда добавил сайт на бесплатном хостинге и с доменом третьего уровня. И купили 3 ссылки! Может вы цену завышали? У меня ссылки по 2 цента купили.

  8. nikolas_sharp пишет:

    25 Дек 2010 в 19:33 Reply to this comment

    8

    Статье больше года...

  9. Анонимус пишет:

    17 Ноя 2011 в 15:50 Reply to this comment

    9

    Про Mainlink.ru. Вам, наверно, просто не повезло с этой биржей, т.к. у меня в первый день закупок (через несколько дней после сканирования) было закуплено сразу 10 ссылок. Вот сканирование у них действительно продолжается очень долго и тех. поддержка отвечает далеко не сразу. Что касаемо интерфейса, то после после ТрастЛинка и Сапе, он действительно очень сложен, но со временем привыкаешь, начинаешь разбираться и становиться интереснее. Правда, я так и не понял зачем надо два счёта — долларовый и рублёвый.

  10. nikolas_sharp пишет:

    17 Ноя 2011 в 18:35 Reply to this comment

    10

    @Анонимус: много воды с тех пор утекло :) . Я полагаю 2 счета исключительно для удобства рекламодателей — в чем хотят, в том и платят. Там же и цены, если не ошибаюсь, в двух счетах выставляются...

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)