Рано или поздно, но я вернусь... История о биржах статей...

Суббота, 11 Июл 2009 18:02

Вот уже почти 2 месяца, как я не писал в блог ничего толкового и потихоньку хоронил одну за другой то и дело возникавшие в моей голове идеи интересных статей. А все потому, что наступило лето, и несмотря на то, что сессия уже практически закрыта, мне все еще предстоит с честью и достоинством защитить свой диплом, который я вот-вот начну писать )).

Началось все это дело с того, что я две недели как безработный. То есть работа у меня все-таки есть, но я взял двухнедельный отпуск, который постепенно перерос в двухмесячный, чтобы закрыть сессию (неплохо устроился — полгода не учился, а за несколько недель сессию все равно закрыл :)). Две недели я посвятил тому, чтобы получить заслуженный допуск к сессии, еще две — чтобы сдать экзамены, и хоть и не писал все это время в блог, но любимое дело все-таки не бросал. )) Если вкратце и по делу, то будучи одержимым идеей того, что Яшка строго пессимизирует мой блог из-за продажных на нем ссылок, я снес большую их часть (а их всего-то до 2-х десятков было). Но ссылки-ссылками, а прибыль получать надо! За хостинг кто платить будет?! :) Потому я занялся доселе неведомым, но крайне интересным и перспективным делом — биржами статей!

Сама идея продвижения статьями сейчас как нельзя кстати. В условиях жесткой модерации ссылок и околоссылочного текста на релевантность поисковиками, как еще нам бедолагам-вебмастерам получить столь желанный приток ТИЦа и ПРа? Конечно же ссылками из наших собственных текстов, размещенных на других близких по тематике сайтах!

Многие наверное уже заметили на блогах Flash рекламу биржи Liex — продвигай статьями! Именно с этой биржи я и начал. Первое, что хочется отметить, — полная безолаберность и безответственность поддержки этой биржи. Не знаю, что у них с кадрами, но работали они на время включения моего блога в систему просто отвратительно. В переписке можно было ожидать на 1 ответ в течение 3-х дней. Такое ощущение, что у них так заведено было. Сарказничают и скрыто грубят всем недовольным на форуме (а недовольных было немало). Вообщем, впечатление от них осталось не лучшее. Хорошо, что моя потребность в них отпала, как только удалось установить код...

Сама биржа построена достаточно толково. После установки кода проблем практически нет: подтверждаешь периодически приходящие заявки на размещение статей и получаешь деньги.

Среди преимуществ биржи:

  • Возможность размещения статей вручную и автоматически (как с помощью php-кода, так и через ftp)
  • Возможность вписывать страницы статей в дизайн сайта при автоматическом и ручном размещении.
  • Ограничение количества ссылок в размещаемых статьях — как в целом, так и количетва ссылок на разные домены и на 1000 символов текста статьи для продвижения.
  • Ежедневное начисление денег, заработанных от продажи мест под статьи, размещаемых для раскрутки сайтов рекламодателей
  • Возможность продажи статей для продвижения сайтов как с подневной оплатой, так и с оплатой навсегда.
  • Возможность создания групп сайтов — удобно для владельцев большого количества площадок.
  • Бескомиссионный перевод денег между акаунтами пользователей. Вы можете иметь 2 аккаунта, один для заработка, другой — для продвижения и раскрутки сайтов с помощью статей.
  • Внутренняя система обмена сообщениями между вебмастером и специалистом по продвижению сайтов.
  • Возможность редактирования размещаемой у вас статьи
  • Ежедневный мониторинг наличия статьи в индексе Яши и Гули
  • Интересне промо-материалы, в том числе оригинальный flash
  • Возможность резко увеличить продажи за счет ускорения индексации купленный у вас статей (здесь социалки и другой автосабмит нам в помощь)
  • Гибкая настройка параметров аккаунта без ничего лишнего.

Одним словом, работать с этой биржей приятно.

Из недостатков:

  • Саппорт, как уже было отмечено выше
  • Несмотря на то, что при настройках скрипта мы указываем категорию, в которую будут добавляться новые статьи, они почему-то все равно устанавливаются в категорию по умолчанию в настройках ВП, то есть в «Новости». Если это важно, то приходится потом переносить ручками.
  • По неустановленным мною причинам (по ходу из-за плагинов) к статьям автоматически добавляется тег по умолчанию, который зачастую этим статьям не соответствует.
  • Иногда почему-то статья вставляется, ламая мне верстку. Такое пока что было всего раз по причине незакрытого div, но делает это определенно их скрипт, а лезть туда не хочется...
  • Добавленные статьи по умолчанию выводятся на главной странице, и приходится ставить плагины, чтобы это не происходило.

Как видно, замечания в основном технического характера, и если вы собираетесь начать работать с какой-нибудь биржей контента, то я определенно рекомендую вам Liex.

Второй освоенной мною биржей статей стал SEOzavr

Эта биржа «стара, как сам мир», ибо я помню, что еще когда мне только покупали компьютер и подключали интернет, и я по-детски увлеченно читал о заработке в интернете, то уже тогда я встречал заметки о Сеозавре. :) У них со времен моих школьных дней вроде как даже дизайн не изменился :), хотя может я и ошибаюсь.

Итак, здесь для того, чтобы подключить ваш сайт к их системе, прийдется уже создавать отдельный шаблон для списка статей с их биржи, но в принципе все не так сложно, если уже делал подобное раньше. Да и проблем потом намного меньше будет, чем, например, с Список руководств по установке кода на различне CMS впечатляет:

  1. Joomla
  2. MODx
  3. WordPress
  4. CMSimple
  5. Slaed CMS
  6. e107 CMS
  7. DLE CMS
  8. PHP-Fusion
  9. PHP-Fusion — 2-й вариант
  10. PHPNuke
  11. TextPattern
  12. HostCMS v.4
  13. CMS Danneo
  14. CMS NetCat

Говорю же вам, биржа стара, как мир :)

Я так и не понял, куда заливается текст статей этой биржи, но ни в записях, ни в страницах их нет. Видимо, они просто заносятся отдельной таблицей в БД.

В шаблоне вместо стандартного вывода текста статьи используется их собственная функция, а значит у вас голова не болит ни за категории, ни за теги для статей Сеозавра, а сама статья выглядит сплошным потоком текста. Зато здесь, в отличие от Лиекса, благодаря подобной технике у авторов статей есть возможность самостоятельно задать keyword's на странице, что немаловажно раскрутки сайтов оптимизаторов.

  • Цены по предварительным прикидкам в полтора раза выше, чем в Лиексе! Здесь равносильно платят как за ТИЦ, так и за ПР. В Лиексе таблица зависимости средней цены на размещение статьи от параметров блога не представлена.
  • Никакого мониторинга за статьями не нужно: установил код и забыл про биржу вообще :)
  • Снятые оптимизаторами статьи можно не удалять, а удалять только ссылку из них, т.е. в глазах поисковиков в конечном итоге можно иметь огромное кол-во ваших личных статей на сайте без никаких чужих ссылок :) — еще один умный ход в сторону обмана поисковиков и легализации такого занятия, как продажа статей.
  • В интерфейсе вебмастера есть очень гибкие настройки относительно размещения статей
  • При создании каталога статей первой ссылкой будет ссылка на них любимых, за что деньги, естественно, не платятся.
  • Цены только в рублях, и вывод делают на WMR-кошелек
  • В интерфейсе вебмастера нет возможности посмотреть, проиндексированы ли размещенные статьи!
  • Нет никаких советов по поводу увеличения продаж для площадки — БОЛЬШОЙ МИНУС в сравнение с Liex'om. Хотя стоит конечно поискать и на форуме

Вообщем, как видите, у каждой биржи есть как преимущества так и недостатки друг перед другом, но в любом случае использовать я бы рекомендовал как Liex, так и SEOzavr, ибо работать с обеими биржами приятно, прибыльно и несложно.

В заключение хочу сказать, что за время сдачи мною сессии очень крутых оборотов набрала биржа ссылок Mainlink, где средняя цена за ссылку на главной странице сайта с ПР1 ТИЦ10 составляет 3.50 у.е. !!!, что в полтора раза больше, чем в той же Сапе! Спрос на УВ2/3 в системе солидный! Интерфейс у них все еще слегка запутанный, но работает все на ура и возможностей намного больше, чем в других подобных биржах! Определенно рекомендую Mainlink к рассмотрению!

P.S. Новый алгоритм яндекса набирает сил, и теперь тема продвижения именно статьями в противовес обычным сквозным ссылкам набирает все большей актуальности.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)