Партнерские ссылкы: спаси и сохрани

Среда, 02 Сен 2009 1:54

Какой же русский не любит... шару

Ах, менталитет великого русского народа, любящий все и везде получать на шару... На что только не идет человек, чтобы ни дай Бог не под кого не зарегиться! Хотя, если быть честным, абсолютно ничего ты при реге под кого-то не теряешь, и даже наоборот, можешь попросить помощи партнера, который донес до тебя информацию, по каким-либо вопросам. Но наши мелочные чувства жадности и зависти никак не дают нам успокоиться, наша жаба душит нас вопросом: «Какого это х** кто-то будет получать с меня прибыль!». Защищать свои спонсорские ссылки нужно, и защищать от русского менталитета! :)

Существует около десятка методов защиты (маскировки) своих спонсорских ссылок с целью заполучения реферралов. Из всех них я выделил для себя всего 2 метода, которые по-настоящему действенны и помогают защитить мой заработок на реферралах.

1. Подмена адреса

1
<a href="http://www.site.ru/" onClick="this.href='http://www.site.ru/?partner_id'">Партнерская ссылка</a>

Преимущество метода: крайняя простота реализации. Недостаток: «умный» юзер, как я например :) , может подсмотреть, что в коде такое вот, и все равно обойти.

2. Редирект на php

Создаем php-файл, к примеру, wpthemes.php, и в качестве адреса партнерской ссылки указываем этот самый файл. Внутри wpthemes.php следующий код:

1
2
3
4
5
 
<?php
  header ("Location: http://www.site.ru/?partner_id");
  exit;
?>

Преимущество метода: здесь уже не разгадать, куда ведет партнерская ссылка :) . Недостаток: вызывает подозрение расширение .php, но это уже к психополовым проблемам юзера. Не хочет — не надо.

Есть еще сервисы, типа http://tinyurl.com/, которые шифруют вашу партнерскую ссылку и поддерживают редирект зашифрованной ссылки через свой сервис, но полагаться в таком серьезном деле на их недолговечные шифровки не стоит.

Защищайте ваши партнерские ссылки, и пусть ваше работа вознаграждается продуктивными и ответственными рефами.

P.S. Помните знаменитого на всю Русь кузьнеца Левшу, о котором еще в школе сказки читали? Так вот, его основным профилем была художественная ковка — это когда из металла люди создают произведения искусства. Эдакая ударная смесь силы, жесткости и изящества.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

5 комментариев Комментировать

  1. Стас пишет:

    04 Фев 2010 в 16:50 Reply to this comment

    1

    Вопрос касательно второго способа. для каждой партнерки придется создавать свой php или же можно как-то все партнерские ссылки запихнуть в один файл?

  2. nikolas_sharp пишет:

    04 Фев 2010 в 16:54 Reply to this comment

    2

    Наверняка есть, но это слишком мудрено получится. Сам я пхп не особо знаю, потому подсказать ничем не смогу.

  3. Сергей пишет:

    02 Мар 2010 в 16:35 Reply to this comment

    3

    А можно создать html-файл, где сделать редирект с помощью ява-скрипта или мета-тегов. Тогда и ссылка будет на HTML, а не PHP. Но с явой могут быть свои трудности — типа у юзера отключены ява-скрипты.

  4. Сергей пишет:

    02 Мар 2010 в 16:46 Reply to this comment

    4

    Вот в догонку нашел пример через meta-тег

  5. nikolas_sharp пишет:

    02 Мар 2010 в 16:55 Reply to this comment

    5

    Да, есть огромное количество способов, я перечислил лишь наиболее эффективные. Сейчас вообще все больше склоняюсь к мысли, что партнерские ссылки шифровать не надо.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)