Блогун vs Sape: чем монетизовать блог (часть 2)

Четверг, 09 Апр 2009 12:22

В самом начале был опущен один очень важный факт — ссылки с Блогуна являются вечными, т.е. удалить их по истечению месяца вы не можете, а вот ссылки с Сапы размещаются на любое время (цены указаны за месяц размещения), а затем удаляются без каких-либо последствий, а денюжка за период размещения остается за вами.

Выходит, что с периодичностью написания статей 12 статей/месяц через 12.5 месяцев на вашем блоге пожизненно разместятся 300 ссылок с Блогуна (150 страниц по 2 постовых), давшие вам пускай даже 150-300 баксов, и страницы эти можно будет назвать мертвым капиталом, т.к. больше прибыли они приносить не будут.

Теперь пойдем другим путем: постепенно набивая статьи, будем монетизовать треть из них Сапой, чтобы сильно не палиться в поисковиках, и получим стабильные 12 у.е./месяц, как только монетизовано будет 100 страниц (в блоге будет уже 300).

И теперь уже не мы размещаем у себя ссылки пожизненно, а наоборот, НАМ ПОЖИЗНЕННО ПЛАТЯТ за наши страницы, и нам даже не нужно ничего писать, чтобы зарабатывать! Мы все-таки приближаемся ко столь желанной работающей кнопке бабло.

Говорит ли это однозначно о том, что нужно монетизовать блог Сапой со взглядом в долгосрочную перспективу? Нет! Потому что Блогун все-таки во много раз безопаснее в плане отношений с поисковиками. Страшно себе представить ошарашенные поисковики, который индексируют ваш блог и изо дня в день видят, что на одной странице ссылка добавилась, на другой отпала и так на всех 100 страницах. А такое может быть каждый день при работе с Сапой.

Какие можно сделать из всего этого выводы? Стоит много раз подумать перед тем, как пуститься в какой-либо вид монетизации блога. Конечно, каждый изначально выберет для себя то, что будет приносить большую прибыль, но забывать о последствиях не нужно!

Какой бы вид заработка вы не выбрали, после недели работы с ним как правило уже многое можно посчитать и сделать соответствующие выводы, что конкретно для вас выгоднее. Возможно стоит монетизовать блог маленькими шажочками, чтобы довести его параметры до ПР3 и ТИЦ30, а затем разместить баннеры за хорошие деньги, или же сразу пустить его по всем дорогам монетизации, пытаясь выжать эти же деньги, — принимайте решение с умом.

Лично я отдаю страницы своего блога Блогуну исключительно в случаях, если считаю это выгодным, т.е. нужно изначально установить для себя цену за постовой, ниже которой вы не будете принимать заявки. Если же заявок нет — то можно публиковать «пустые» посты, чтобы в будущем на этих страницах комфортно расположились ссылки из Сапы.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

2 комментария Комментировать

  1. onuf пишет:

    25 Апр 2009 в 0:59 Reply to this comment

    1

    В итоге все равно приходим к одному выводу: не стоит складывать все яйца в одну корзину ;)

    Кстати, в последнее время довольно напряжно найти на Блогуне приличного рекламодателя, лучше уж напрямую их искать — занятие более благодарное. Нетематических не хочется, а тематических просто нет :)

    У Декуса на блоге дам в ближайшее время немного дополнений к этому материалу, уж больно их много ;). Пора все таки заводить собственный личный блог :)

  2. nikolas_sharp пишет:

    25 Апр 2009 в 13:21 Reply to this comment

    2

    Во-во, поддерживаю! Блог нужно вести самому! А с Блогуном действительно сложновато. Уже даже два постовых по полбакса на пост найти тяжело.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)