Блогун vs Sape: чем монетизовать блог (часть 1)

Понедельник, 06 Апр 2009 13:22
box-5

Рано или поздно перед каждым блоггером встает вопрос, какие же методы выбрать для монетизации своего блога. Я попробую сравнить два наиболее простых и популярных в Рунете на сегодняшний день метода, исходя из своего личного опыта.

Для чистоты эксперимента возьмем блог-нулевик, т.к. таких в Рунете большинство, :) и сравним возможные выгоды и последствия от монетизации своего блога посредством использования как Сапы, так и Блогуна.

Что даст нам Сапа? Ссылки приблизительно по 4 цента со всех страниц сайта, полуавтоматический режим (париться слишком много не нужно будет) их добавления — вот в принципе и все. Каков будет доход? Допустим, у вас в блоге есть 100 страниц, продавая по 3 ссылки с каждой вы получите 3×100х0.04 = 12 у.е./месяц.

Какие возможны последствия при подобном подоходе? 300 внешних ссылок с вашего блога на сайты различной тематики (в том числе и адалт, как правило) никоим образом не оставят вас незамеченым в глазах поисковиков. Бана можно долго и успешно избегать, но вот SEO развитие вашего блога от Апа к Апу может быть прилично замедлено.

В итоге за сраных 12 баксов в месяц мы засоряем весь блог 3 сотнями исходящих ссылок и не даем своему блогу возможности повышать ПР и ТИЦ.

Рассмотрим ситуацию с Блогуном. При самом хилом варианте, у каждого даже 0-го блога на своем домене есть возможность получать за постовой от 0.5 у.е. Написав 12 постов в месяц, в каждом из которых вы продадите по 2 постовых, вы получите теже 12 у.е. (0.5×2х12), разместив 24 постовых.

Последствия: умело законспировав ссылки (хорошо окружив их осмысленным текстом) вы не рискуете не то, чтобы попасть в бан, а даже потерять что-либо при Апах. Хотя поисковые алгоритмы все время совершенствуются против нас — горемычных SEOшников, а потому это утверждение вскоре может быть опровергнутым.

Итог: 300 исходящих ссылок от Сапы дают прибыль равносильную 24 постовым (исходящим ссылкам) от Блогуна и, кроме того, использование Блогуна бережет нас от неприятных последствий, не замедляя естественное развитие блоговых параметров. С разницей в 300/24 = 12.5 раза Блогун определенно побеждает! Но так ли это на самом деле???

Постовой

Монтаж кабельных сетей, системы безопасности и телефония — доверьте свои заботы профессионалам. Дочитал вчера интереснейшую историческую книгу — Тарас Бульба — Н.В.Гоголь, — получил массу удовольствия, чего и вам желаю.

Неждано-негадано грянула сессия и ударила по голове тяжестью выполнения курсача, реферата, диплома? Не беда! Курсовая работа теория организации — готовенькая и ждущая своего нового счастливого обладателя. Цена, кстати, вполне приемлемая.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)