Текущее

Понедельник, 19 Апр 2010 16:03

Только что с ужасом осознал, что не писал в блог уже 11 дней. Ох, какие же это были трудные 11 дней, а ведь все самое интересное еще впереди. Дело в том, что, как я и писал, основной заработок в этом месяце мне принесут заказы из оффлайна на разработку сайтов, над которыми я и трудился все эти дни. На данный момент 1 заказ выполнен на 70% (дизайн + функционал, в итоге может еще встать вопрос о наполнении), другой — на 5% (обсудили все детали на нескольких встречах, ориентировочно времени займет 3-4 дня). Оба сайта по оборудования для умного дома (заказывали 2 товарища). Один оказался крайне сложным, так как помимо стандартного и не совсем функционала WordPress в нем понадобилась куча примочек и еще практически полноценный КАТАЛОГ ТОВАРОВ!!! над реализацией которого с помощью категорий и записей WP я продолбался пару ночей. Но результат, поверьте, того стоил! Да и оказалось это далеко не таким сложным, каким казалось на первый взгляд. Все-таки, имея голову на плечах, можно творить чудеса из палки и камней.

В скором времени порадую вас постами о плагинах и особенностях WordPress, коих давненько не было.

=========================================

Помимо этого в моей жизни произошла еще пара перемен. Во-первых, стало на порядок больше работы: ГГЛ в блоге больше нет, зато есть на другом ресурсе, на который я искусственно наганял ТИЦ10 специально под ГГЛ. Заявок море, даже пришлось приостановить площадку. Во-вторых, в поисках ответов на вопросы, касающиеся вареза, я познакомился с очень интересным человеком, вместе с которым было решено создать варезничек на правах партнеров с равноценным делением прибыли. Человек в этой области довольно опытный, сразу же спалил для меня несколько тем, порядочно раздупляет по DLE и в процессе командной работы раскрывает как мини-темки, так и просто жирнейшие темы по заработку в сети, SEO и эффективной организации работы. В общем, именно то, чем так давно хотелось заниматься, а то самого лень заедает до «не могу». Вполне вероятно, что в ближайших 2 недели в блоге буду появляться редко :) . На комменты, как обычно, отвечаю по первому поступлению, но со статьями придется повременить.

=========================================

Параллельно продолжаю интересное знакомство с новостным движком DLE. Ничего необычного или сверхсложного для человека, поработавшего с кодами движком, в нем нет. Однако реально поражают 2 вещи:

  1. безолаберность этого движка в некоторых вопросах
  2. насколько же он шустрый и нетребовательный по сравнению с остальными

В принципе эти вещи состоят в прямой зависимости друг от друга, а потому что имеем, то имеем. Правда, после знакомства с DLE мне стало реально непонятно, почему же сателлитчики делают сателы на WordPress, когда то же самое, но намного удобнее, быстрее и с меньшими затратами труда, времени и ресурсов процессора можно сделать на DLE?

=========================================

В связи с возросшим стремлением оптимизировать работу «изменил» своему любимому браузеру. Mozilla Firefox — браузер разработчика №1, но сколько бы не было у него достоинств, он жестоко тупит при больших количествах Flash и jQuery. Эти недостатки намного слабее выражены у Safari4: он красивый, функциональный, невероятно быстрый и не захламленный моими рабочими плагинами :) Потому серфинг теперь часто осуществляется под ним.

=========================================

Бормалей начал конкурс, в котором он выберет для себя одного ученика из блоггеров-новичков или просто того, у кого нихрена за время ведения блога так и не вышло, и за 2 месяца сделает из него гуру блоггинга и SEO! Причем личный блог новоиспеченного гуру будет приносить ему от 300 $/месяц исключительно за счет прямых рекламодателей!!! За свои услуги Борм просит немного — не мало, а всего лишь пожизненное добавление двух статей в день на его ресурс! Эту необычную затею он прозвал «Фабрика блоггеров», а заявки будет принимать в течение недели, начиная с сегодняшнего дня. Торопитесь к Борму на «Фабрику блоггеров», ведь вакантно всего одно рабоместо! :)

=========================================

Ну, пока наверное и все... Ах, нет, еще не все! Хотел дать п****... по ушам(!) своим рефам из GoGetLinks:

Все рефы в gogetlinks - лентяи и бездельники

Все рефы в gogetlinks - лентяи и бездельники

Уважаемые рефы, неужели никому из вас не нужны лишние 100 $/месяц? По поводу поднятия ТИЦ, как я уже и писал, проконсультирую в аське. Ну, что вам еще надо?

=========================================

P.S. Совсем забыл упомянуть! Мой блог был добавлен в каталог блогов bloganons.ru, за что автору большое спасибо! Удачи и развития столь интересного проекта. Возможно это когда-нибудь будет дмоз для блогов :) .

Теги: 

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

2 комментария Комментировать

  1. andy пишет:

    19 Апр 2010 в 17:21 Reply to this comment

    1

    никто не хочет работать)) хотя у меня в ггл уже 100$ вышло за 19 дней апреля. заявки както странно приходят, то нету неделю, то резко 10 штук упадет

  2. Pavel пишет:

    27 Мар 2011 в 22:38 Reply to this comment

    2

    Тоже болел недавно и почти неделю не писал в свой блог. А до этого около 5 статей в сутки.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)