Правда о спаленых темах

Четверг, 19 Фев 2009 17:56

Решил немного высказаться по поводу наболевшего, а конкретно по поводу спаленых тем. Меня лично подзадалбывает, когда, читая очередной блог, я в 30-ый раз встречаю «спаленую» тему про, скажем, привлечение трафика с форумов. Мол, регистрируешься на форуме, осмысленно отвечаешь на те темы, в которых разбираешься, по несколько постов, а в подписи оставляешь свой блог...

Ну, как же не понимают эти мегановороченные SEOшники, что перед тем, как ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ палить тему, нужно хотя бы попытаться найти что-нибудь подобное через Google. Ну, не хотят думать и все! И таких случаев множество... Каждому приятно думать, что он палит тему в то время, когда почти полтора года назад подобное было уже написано.

И что здесь самое интересное, так это то, что находятся толпы охотников за подобными «спалеными» темами, которые действительно читают о таком в первый раз, так как не очень-то любят гуглить, и сразу же добавляют автора в закладки, фиды и т.п. счастливые и с кучей слов благодарности.

Автор, не будь дураком, через недельку-другую «палит» очередную тему (или думает, что палит), чтобы поддерживать интерес читателей к своему блогу. И продолжаться это может до бесконечности, пока те идиоты, что собираются всю свою жизнь провести в поиске рабочей кнопки «Бабло», не станут хоть немножечко умнее и трудолюбивее.

Что во всей этой схеме действительно удручающе, так это то, что неглупые авторы «спаленых» тем уже поняли, что рабочей кнопки «Бабло» не существует, и получить бабло в Интернете можно двумя способами: либо хуярить день и ночь, честно получая свои кровные за упорный труд, либо же на дурачках, вроде искателей спаленых тем.

И многие авторы этих самых «спаленых»  тем ни за что не продадут самую главную тему на счет того, что их читатели лентяи и идиоты, тупой траф, необходимый им для собственного заработка.

К счастью, есть и такие, которые активно убеждают этот самый тупой траф перестать быть собой, оторваться от тупого чтения блога и «спаленых» тем и начать действовать! Именно таких блоггеров я и уважаю. Но таких пока что меньшинство...

Вообщем, если вы действительно ходите по блогам только ради того, чтобы находить там спаленные темы и считаете, что это прямой путь к тому, чтобы заработать много денег в Интернете, то я уверяю вас, что ХРЕН ВЫ ЧТО-ТО ПОЛУЧИТЕ.

Начать зарабатывать деньги в Интернете можно по следующей схеме:

  1. учите  html/css
  2. изучаете, что такое хостинг, доменные имена и всю эту рутину, чтобы не было потом жалоб типа «хостер сказал, а я не понял», потому что все равно все это прийдется в итоге делать самому своими кривыми, неумелыми, обрубленными, но все же РОДНЫМИ руками
  3. штудируете админки (одного WordPress вполне хватит, но для общего развития советую попробовать сделать сайт на нескольких, можно даже один и тот же, чтобы понять, какие принципы правят всем сайтостроением и увидеть, что все это в некоторой мере подобно и однородно)
  4. пока будете учить админки, подразберетесь заодно с php, а может и научитесь находить нужное место в коде и будете сами вносить мелкие правки
  5. за те полгода-год, пока практические знания всего этого будут у вас на уровне, вы уже по определению НАУЧИТЕСЬ РАБОТАТЬ! А это самая главная тема, которую нужно знать, чтобы хоть что-то заработать в Интернете.
  6. и только вот теперь наконец можете стать счастливым читателем «спаленых» тем, но уже не просто тупорылым читателем-лентяем, а настоящим охотником за заработком, который тут же хватается за очередную «спаленую» тему и опробует ее на практике.

Лично для меня именно эта схема и означает ту самую работающую кнопку «Бабло», но, как вы уже поняли, немного в другом смысле, чем это описывают некоторые блоггеры.

Я уверяю вас, что только после прохождения подобной схемы вы по-настоящему сможете оценить всю «ценность» спаленых тем и понять, что большинство из них не стоит гнилой горошины, а стоящих никто не раскроет.

Есть еще один вариант, когда в Интернете без малейшего опасения раскрываются действительно стоящие темы. Это тогда, когда они раскрываются очень поверхностно: это значит, что чтобы эту тему использовать вам еще много к чему прийдется додуматься самому и еще и подучиться, чтобы все это реализовать. За такие темы авторы часто практически не опасаются, так как знают, что единственные их конкуренты в сети — это другие предприимчивые блоггеры, такие же поджигатели тем ).

Ну, пускай будет таких людей два десятка в сети, которые найдут эту тему, пока она еще будет актуальна (а с текущей скоростью развития Интернета это не так много времени), и используют. Но разве два десятка предприимчивых людей это конкуренция? Денег в сети много. На всех хватит, и сам автор обделен не будет... Именно потому в Рунете авторы стоящих «спаленых» тем не опасаются за свои секреты, так как их читатели в абсолютном большинстве пассивы, а активов среди них очень мало...

Вот вам и правда о спаленых темах моими двумя глазами. Думайте, читайте, решайте, делайте выводы.

P.S. Сам знаю, что данная тема уже немало раз подожжена, спалена, перепалена, обуглена и развеяна ветром по воздуху... И это всего лишь мой, я надеюсь более удачный, вариант...

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

13 комментариев Комментировать

  1. Dekus пишет:

    20 Фев 2009 в 9:46 Reply to this comment

    1

    Если при палении темы автор привносит в нее что-то свое, то это развитие темы и я допустим зачисляю это в хорошо, если автор делает анализ в виде подборки 10 спаленных тем по тематике и разбирает что где и как работало это хорошо, если автор занимается переписыванием это плохо. Ну и наконец-то блог это все-таки дневник. Я допустим делал ряд записей копипастом просто чтобы потом самому не рыться в закладках.

  2. nikolas_sharp пишет:

    20 Фев 2009 в 12:39 Reply to this comment

    2

    В приципе со всем согласен. Но сначала нужно читать, о чем пост, а потом комментить, а то у меня ощущение, что вы комментите, прочитав заголовок ))

    Честно говоря, не люблю копипаст, разве что частичный. Сам пишу некоторые статьи, подсматривая, что говорят по этому поводу другие, но результат получается очень отличный. Да и выгоды от качественного рерайта намного больше. Сами понимаете...

    Потому копипаст в топку. Лучже уж тогда добавить в закладки, ИМХО.

  3. Dekus пишет:

    20 Фев 2009 в 14:06 Reply to this comment

    3

    Не вот как раз заголовок как правило не читаю )))) перед принятием решения читать, не читать просматриваю первый абзац. А ваш блог у меня в ридере, так что тема на мильен мимо не проскочит ))))

  4. nikolas_sharp пишет:

    20 Фев 2009 в 17:30 Reply to this comment

    4

    Спасибо, приятно. Среди ваших статей я тоже нахожу немало интересных. )

  5. onuf пишет:

    21 Фев 2009 в 10:32 Reply to this comment

    5

    Почему-то возникло ощущение, что пост был написан по мотивам и с оглядкой на другой блог (некий dekusworld.ru) ;). А последующие коменты так вообще это подтверждают.

    «Палить темы» — это звучит громко, поэтому эти посты и читают. Но главное не то, что ты выплеснул «откровение». Главное — что твои постоянные читатели найдут в одном месте все по теме, не перерывая половину рунета. Собрать до кучи все в одном месте — правильная тактика.

    Ну и, естественно, необходимо что-то добавлять от себя. По меньшей мере анализ, а не тупой рерайт — это уже небольшой плюсик в копилочку общих знаний :)

  6. nikolas_sharp пишет:

    21 Фев 2009 в 14:01 Reply to this comment

    6

    Нет, dekus здесь, конечно, непричем, хотя и у него тоже, кажется, есть «спаленая» тема про форумы. Я говорил о большинстве и без оглядки на кого-либо.

    А по поводу комментов — ну, сложилось так. ))) Мы же не виноваты, что комментируем друг друга. Он откомментил у меня на блоге одним из первых — вот я и стал читать его творения, а он, видимо, продолжил читать мои. И комментировать друг друга, я надеюсь, мы еще будем долго. )

    onuf, я согласен, что «палить темы» звучит громко и дальше по тексту, но смысл поста заключался в том, что каждый раз при подпале очередной темы не стоит претендовать на ее авторство, как делают многие блоггеры с целью, как там у Декуса написано, показать задротам, что ты папа. Вот это меня и раздражает.

    Ну, нашел ты где-то спаленую тему, — честно укажи ее автора, если, конечно уверен, что его знаешь. Я бы, например, писал: «Сегодня расскажу еще об одной спаленой теме», — в то время как другие начинают: «Сегодня специально для вас я ПАЛЮ уникальную тему, так что слушайте внимательно, и будет вам счастье»...

    Вот это, по-моему, слегка неправильно, но поскольку единственная честность автора — деньги, то он на все плюет и ни о чем не задумывается. Его цель — быть гениальным подпаливателем тем, чтобы его читали по 400-1000 человек в день.

    И опять же, дальше я говорил, что подобные подпаливатели в основном лишь слегка помогают предприимчивым людям, с остальных они просто получают выгоду пустозвоном, обманом и громкими словами, и призывал любителей спаленых тем не быть пассивами, а начинать действовать... Здесь-то и вся соль.

  7. Dekus пишет:

    21 Фев 2009 в 22:53 Reply to this comment

    7

    Спокойно я знать этот Онуф. Этот Онуф мой партнэр. Кстати что плохого в моей теме про форумы? Идея показала что она рабочая и подобной мысли я до этого не встречал...

  8. nikolas_sharp пишет:

    22 Фев 2009 в 1:02 Reply to this comment

    8

    ))). Рад, что вы с партнером везде вместе ). Приятно получить вместо одного комментатора сразу двух.)))

    В вашей теме про форумы все отлично, тем более что вы, кажется, не претендовали на ее авторство. )

    Честно говоря, перечитываю изредка по много блоггеров и встречал эту тему ОЯПЛАЧУ сколько раз. Можете ради интереса заглянуть хотя бы на форум манимейкеров abrasha.ru (первое что пришло в голову, а за рекламу мне даже не заплатят), и сами увидите, что это там чуть ли не основная тема.

  9. Ivizar пишет:

    22 Фев 2009 в 5:37 Reply to this comment

    9

    «Я лучше ничего совсем делать не буду, чем делать тоже что и все» Марина Смайли.

    После прочтения поста создалось впечатление нытья автора — сам не может «палить» темы, вот и ноет. На ваш блог (или в блог, как там правильно) попал первый раз — других постов не читал, первое впечатление получилось неприятное. Вы жалеете что у вас не получилось заманить 400-1000 идиотов, которых вы хотели бы чему-то научить?

    Хотите «спалю тему» как заработать на спаленной теме? :))

    После прочтения даже свежеспаленной темы надо придумать как использовать те толпы идиотов которые пойдут пользовать спаленную тему. Собственно часто и темы палятся для создания таких толп :). Например тема про поднятия пузомерок спамом в сотни соц.закладок. Все побежали спамить закладки, а у автора новый сервис стартует — позволяющий спамить закладки из одного сервиса :)))

  10. nikolas_sharp пишет:

    22 Фев 2009 в 12:52 Reply to this comment

    10

    Мдаааа... Никак не думал, что мой пост может создать ТАКОЕ впечатление. Даже не представляю, с чего вы это взяли. Ныть по поводу того, что я не разводило и пустозвон, охотящийся за прибылью ценою наеба лентяев. ))))) Вы случайно не психолог по образованию? ) Или вы просто относитесь к тем, о ком написано в статье? Тогда это все объясняет.

    Вы жалеете что у вас не получилось заманить 400-1000 идиотов, которых вы хотели бы чему-то научить?

    ЛОЛ! ))) Я вам откровенно скажу, что даже не пытался и до сих пор не хочется. )))

    В любом случае, спасибо за ваш комментарий — посмеялся от души. )) И советую вам почитать еще посты, может тогда впечатление исправиться.

  11. Ivizar пишет:

    28 Фев 2009 в 20:06 Reply to this comment

    11

    Перечитал часть вашего поста пытаясь понять почему ж у меня возникло такое впечатление. Не знаю, так и не понял, но ощущение осталось :)

    Я не психолог по образованию (и не по признанию:) паленные темы специально не ищу, что попадается читаю больше для общего развития.

  12. гaгaш пишет:

    11 Апр 2009 в 18:07 Reply to this comment

    12

    Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать интересный блог, нужно не только просто сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)

  13. Илья пишет:

    12 Ноя 2009 в 18:11 Reply to this comment

    13

    Да вообще темы палят когда они себя изжили!!!

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)