Новогоднее чудо с моим блогом или как Перспективный блоггер превратился в nikolas_sharp

Четверг, 05 Янв 2012 21:28

Ко всем хорошим мальчикам, как известно, раз в год наведывается добрый бородатый старик, чтобы одарить их щедрым подарком за их хорошее поведение в течение года. Видимо, в прошлом году я тоже был хорошим мальчиком, и потому бородач пришел и ко мне. Подарок он принес больше напутственный, чем материальный, ну и ладно. Стукнул меня по башке палкой и сказал что-то в духе: «Не гоже блоггеру уже сложившемуся да почетному доселе себя перспективным величать!» Подумал я над словами старика, и решил, что ведь он таки прав.

Сел сегодня и начал колдовать. В начале создал пользователя с новым именем (дает небольшой плюс к безопасности в случае инъекции вредоносных файлов на блог), затем старого удалил и записи его присвоил новому. Покурил еще с полчаса mySQL, пользуясь поиском и командой автозамены

UPDATE tablename SET fieldname = REPLACE(fieldname, 'здесь что ищем', 'здесь на что заменяем');

и удалось абсолютное большинство упоминаний про Перспективного блоггера заменить на nikolas_sharp.

Конечно же, на блоге остались еще статьи вроде «Девушка Перспективного блоггера 2009» в память о старом добром нике, но Новый год начинается с новым ником, коим я преимущественно в сети всегда и пользовался.

Шапка пока останется такой. Как буду менять дизайн и почти полностью переделывать концепцию, что-нибудь соображу.

Какие эмоции, дорогие читатели, по поводу смены ника?

Еще раз всех с наступившим! И побольше положительных перемен в жизни!

Ваш nikolas_sharp :)

P.S.: если ломаете голову вопросом, где скачать голосовой движок, то самое время вам посетить форум home-sapiens.ru. Для тех, кто не в курсе, речь идет о голосовом движке инновационной российской системы управления умным домом. Вы обращаетесь к ней: «Ева» — она спрашивает вас, чего пожелаете. В общем, будущее, товарищи, уже почти наступило.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

5 комментариев Комментировать

  1. wlad2 пишет:

    05 Янв 2012 в 23:01 Reply to this comment

    1

    а ты постовые ставишь через произольные поля?

  2. nikolas_ sharp пишет:

    05 Янв 2012 в 23:15 Reply to this comment

    2

    @wlad2, нет конечно. Зачем?

  3. Назар пишет:

    06 Янв 2012 в 9:50 Reply to this comment

    3

    nikolas_sharp как то не очень запоминается)

    Перспективный было круче, я бы что-то придумал из русских словосочетаний ;-)

  4. Seorubl пишет:

    06 Янв 2012 в 13:42 Reply to this comment

    4

    «Перспективный блогер» понятно, а вот что значит nikolas_sharp? Типа имя и фамилия?

    И раз начал коммент писать ещё два глупых вопроса:

    1) Как добавить аватарку к комменту? Это надо на блоге зарегистрироваться или есть варианты?

    2) В продолжение разговора о блокировании этого блога, сейчас зашёл под анонимайзером, нормально заходит, а если на прямую из поиска или адресной строки, то не заходит. Кто меня может блокировать? И почему именно этот блог и сайт 2ip.ru? Это с провайдером надо ругаться или с кем?

  5. nikolas_ sharp пишет:

    06 Янв 2012 в 14:18 Reply to this comment

    5

    @Назар, а меня вот русские не особо вставляют. Раньше было реально круто «Презренный манимейкер», «Уникальный человек», но это было года 2 назад. Сегодня по моим наблюдениям тенденция как раз в сторону ников на инглише. По крайней мере для меня «Перспективный блоггер» сейчас уже слишком попсово и никак не отображает мою сущность :) .

    @Seorubl, типа да, только это имя и фамилия персонажа из далекой-далекой первой части игры «Корсары», которой я еще классе в 5-ом страдал :) Тогда я как-то раз назвался этим ником, и так с тех пор привычке своей и не изменял. Как позже понял, этот ник мне подходит и благодаря наличию в нем «sharp», т.к. я человек весьма прямолинейный, бываю категоричным и резким, в общем, этот ник больше отражает мою сущность. Кстати, nikolas правильно пишется либо как nicolas, либо nicholas, а моё написание (ну, что я мог в 5-ом то классе знать? :) ) встречается редко-редко у поляков, кажется.

    1) аватарку добавляешь на ru.gravatar.com. В комментариях используешь то же мыло, с которым зарегистрировался в ru.gravatar.com, и по нему будет тебе везде на блогах WP одна и та же аватарка.

    2) думаю да, с провайдером. Обратись в поддержку с описанием проблемы. У одного тебя такая трабла.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)