Дела насущные

Четверг, 04 Фев 2010 20:21

Сегодня я наконец сдал злосчастную расчетку, из-за которой лишился стипендии и даже попал на вторую пересдачу. Преподаватель наконец смилостивился над нервозным состоянием моей бригады из трех человек и влепил по тройке, взяв с нас обещание, что в дальнейшем отношение к его предмету не будет таким «наплевательским» :) . Ну, что ж, постараемся. Трудно наверное передать вам облегчение, с которым я чувствую себя сегодня. Даже вон какой длинный пост настрочил и еще 2 кинорецензии :) . Здесь я также честно скажу всем тем, кто не попадал никогда на доп. сессии, что это реально одна из немногих возможностей хоть что-то по-настоящему выучить и разобраться в этом. Так что сам я лично считаю, что это определенно пошло мне на пользу. Ну, а 600 грн. стипендии ежемесячно... Черт с ними! На блоге намного больше можно заработать :) .

=================================

Меня спамит какое-то чмо с сайтами на Народе. Причем самым передовым методом. Слышали про спам в GoogleAnalitycs? Нет? Тогда немного расскажу. Суть в следующем: вебмастер настраивает пинг со своего сайта на, к примеру, мой блог. Вечерком я захожу в статистику своего блога и вижу, что на него было несколько переходом с неизвестного мне сайта. Мне естественно становится интересно, что это за сайт такой на меня сослался. Я делаю клик по линку и перехожу на этот сайт в поисках ссылки на себя, однако так ее и не нахожу, потому что спаммер попросту настроил робота-пингатора на мой блог, которого я воспринял за реальные переходы с его сайта. Какой с этого всего толк, мне пока что трудно понять, но схема как-никак работает получше проспамки до упора мыла. Сегодня эта технология пошла еще дальше, и теперь таким же образом спамят, но уже не через статистику, а через трекбэки! Третий день как захожу в блог и замечаю, что на меня вроде бы сослались. Перехожу — там пусто, а сам сайтец на гавноНароде. К счастью Akismet'y пока что безошибочно удается относить такие трекбэки к спаму, а потому голова из-за этого особо болеть не будет.

=================================

Кому-нибудь удалось скопировать статью ruadvert'a на тему «Фарма доры. Решаем 3 проблемы, и выходим в топ. Каждому по лому»? Судя по всему, чувак спалил настолько крутую тему, что в ней присутствовали даже нотки незаконности (в РФ с этим уже не шутят), и под угрозой баннов его аккаунта на большинстве крупных форумов, где он анонсировал статью, ему пришлось ее удалить. Хотя возможно это все лишь мои домыслы. Статьи-то я пока что и в глаза не видел. Сейчас по всему инету рыскают охотнички поживиться нею. Один красавец, который успел ее скопировать, даже предлагает теперь текст статьи по 25 $ :) . Вот как делаются деньги из воздуха! Если у кого-нибудь есть копия с оригинальчика, буду вам очень признателен! Мое мыло: Nikolas_Sharp[c@baka_bla_bla_bla].bigmir.net.

==================================

За сим разрешите откланяться. Пора разжигать огонь в сердце моего нового киноблога и продолжать заниматься сказочной партнеркой, в которой, кстати, уже была совершена вторая продажа, которая принесла мне целых 19 $ комиссионных. Вот так-то...

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

2 комментария Комментировать

  1. litone пишет:

    04 Фев 2010 в 23:38 Reply to this comment

    1

    у меня есть сохраненная тема по дорам могу выслать, если махнешся со мной чем-то в замен, темой скриптом мне пофиг!

  2. nikolas_sharp пишет:

    04 Фев 2010 в 23:47 Reply to this comment

    2

    Есть небольшая темка по ссылке от Гугла. Практическое применение — многократное ускорение индексации ссылок в Сапе. Стучи в асю: три2три48пять2один3, если интересно.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)