Чего стоит отзыв блоггера

Вторник, 16 Окт 2012 15:57

Сегодня со мной произошел забавный случай. Его предыстория берет начало несколькими месяцами ранее, когда я опубликовал нелестный отзыв о методах работы одной конторки на этом самом блоге. По оптимизаторской привычке я снабдил тот отзыв соответствующими ключевиками, дескрипшном и тайтлом, и так случилось, что сегодня он стоит на первой позиции по нескольким запросам аля «отзыв о компании XXX».

Сегодня со мной связались представители той компании и попросили удалить мой отзыв, т.к. «я им мешаю делать бизнес», а мой отзыв «пугает их клиентов» :) . Естественно представители получили отказ. Естественно, попытались предложить мне кое-что взамен... Но опять получили отказ.

Приятно осознавать, что честный обоснованный отзыв одного человека не остается пустым отголоском на просторах интернета, а в действительности может повлиять на чью-то деятельность. На самом деле это был даже не первый такой мой случай, первый был о том «Как flowers.ua испортил мне праздник», и там отзыв тоже возымел значение. Не бойтесь писать честные отзывы. Блоггеры сегодня рулят.

P.S. Речь шла о компании thesun.ru и моей статье «Почему SEO сегодня это сплошной разводняк, и как студии разводят клиентов. Отзыв компании thesun.ru». Выкладываю всю подноготную, т.к. на следующий же день прочел в ридере еще один аналогичный отзыв от Камской — http://optimizatorsha.ru/opinions/thesun-lohotron/. Цепная реакция пошла, и ребятам за такой наглый спам уже не отмыться... Так что смело пишите отзывы об их коммерческом предложении, оно по-любому минимум раз и к вам в спам попало. Делайте доброе дело — не давайте клиентам попадать в лапы к людям с такими методами работы.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

5 комментариев Комментировать

  1. wlad2 пишет:

    17 Окт 2012 в 1:53 Reply to this comment

    1

    сколько предлагали?

  2. nikolas_ sharp пишет:

    17 Окт 2012 в 10:11 Reply to this comment

    2

    @wlad2, пригоршню золота :)

  3. Максим пишет:

    21 Окт 2012 в 12:02 Reply to this comment

    3

    Александр так сказать изобрел новый вид монетизации блогов. Пишешь плохой отзыв... выводишь его в топ. И удаляешь за деньги)) Уже вижу биржу по удалению статей. Заходит значит контора на биржу... и за пару 1000 у.е. может в один клик снять все плохое, что о них есть в интернете.

    Конечно это шутка. Полностью поддерживаю написание объективной информации. Жалко что не так много людей умеют пользоваться интернетом... но как минимум в индустрии СЕО должны были о нем слышать.

     Вот к примеру в Киеве строится такой новый жилой район как Комфорт Таун... а возле него разлито 100 000 тонн ртути... это не опечатка. Так вот нету просто нормального полноценного анализа этой ситуации... Конечно на кону большие деньги чем СЕО. Введите в поиск на ютубе «завод радикал». Я вот просто шокирован тем, что о таких вещах просто молчат. Малого того что молчат... так  еще типо публичные компании, в открытую говорят что там все хорошо. А когда просишь дать документы что там все убрали... Там нифига не получаешь.

    Надеюсь nikolas_ sharp простит что меня так в сторону занесло. 

     

  4. wlad2 пишет:

    21 Окт 2012 в 12:19 Reply to this comment

    4

    Максим,

    такую биржу придумал нейкий Арбайтен =)

    и мне кажется что если бы столько ртути было разлито, то все бы там подохли в округе не?..

  5. Биови пишет:

    03 Ноя 2012 в 16:28 Reply to this comment

    5

    =)) забавная такая контора=))) по мне так они в первую очередь должны были забить топ положительными отзывами о себе, и не дать таким как ты прорваться на первые позиции, может я просто мало ещё понимаю в сео...=)

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)