Записи в рубрике "Ведение блога"

Успешные блоги — те, которые ведутся ради бабок

Понедельник, 28 Июл 2014 2:05

Давеча общались с крутым пацаном wlad2. В разговоре вспомнился некогда мутящий воду в этих наших блогосферах Бормалей. wlad2 посетовал на то, что Бормалей так и не вернулся в блогосферу после истории с отжимом у него сетевого имущества рейдерами с утюгом в руках :) (bormaley.com - это у него отжали, а на bormaley.ru якобы правда, как именно отжали). На что я задумался, а стоит ли жалеть, если посмотреть на это с точки зрения того, какие задачи решал этот блог для Бормалея. И решил, что не стоит.

Читать полностью »

Продаю уникальный дизайн СВОЕГО блога... О_о

Пятница, 13 Сен 2013 12:41

Примерно с полтора годика назад я нарисовал новый дизайн для своего блога. К слову, сменить его я собираюсь с далекого 2010 :) .

За это время мои взгляды на дизайн настолько изменились, что моя работа перестала меня устраивать.

Однако она вполне годится для блогов меньших чем я «эстетов», а потому предлагаю своим читателям купить её за символические 300$. Уверен, можно найти покупателя за как минимум вдвое большую цену, но своим любимым читателям отдам по цене барахла, которое только занимает место на винчестере.

blogto4ka.ru-mainpage

В наличие главная страница и страница статьи. Показываю только главную. На внутренней проработаны, как и полагается, все основные теги: заголовки, списки, цитаты, а также блоки соц. кнопок и комментарии.

Отдаю psd-исходники как есть, то есть без доработок. Доработать не могу по той же причине, по которой не воспользовался дизайном сам, — нет времени. Да и подход к дизайну уже много раз сменился. В исходниках все слоеное и редактируется. Новому владельцу понадобится переписать слово в логотипе и можно делать шаблон.

Если дизайн вам не нужен, но знаете того, кто давно мечтает об уникальном дизайне за скромный бюджет, приведите его и получите 50$ с продажи.

А скольким из твоих читателей интересна тема CPA?

Среда, 19 Июн 2013 19:55

Такой вопрос задал мне коллега, намеревающийся заказать мне обзор новой CPA-партнерки, ориентированной на работу с украинским трафиком.

Я даже хз, что ответить. Подписчиков у меня, конечно, дохера... Аж 400 человек! А вот скольким интересна тема CPA... Я ведь этой темы никогда особо и не касался. И решил я, что гадать вебмастеру в 21-м веке, когда можно путем опроса установить наверняка, не пристало.

Посему прошу всех своих читателей принять участие в следующем опросе. Чур, голосовать только постоянным читателям. Случайно зашедшие идут мимо.

Интересна ли вам тема CPA?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Чего стоит отзыв блоггера

Вторник, 16 Окт 2012 15:57

Сегодня со мной произошел забавный случай. Его предыстория берет начало несколькими месяцами ранее, когда я опубликовал нелестный отзыв о методах работы одной конторки на этом самом блоге. По оптимизаторской привычке я снабдил тот отзыв соответствующими ключевиками, дескрипшном и тайтлом, и так случилось, что сегодня он стоит на первой позиции по нескольким запросам аля «отзыв о компании XXX».

Сегодня со мной связались представители той компании и попросили удалить мой отзыв, т.к. «я им мешаю делать бизнес», а мой отзыв «пугает их клиентов» :) . Естественно представители получили отказ. Естественно, попытались предложить мне кое-что взамен... Но опять получили отказ.

Приятно осознавать, что честный обоснованный отзыв одного человека не остается пустым отголоском на просторах интернета, а в действительности может повлиять на чью-то деятельность. На самом деле это был даже не первый такой мой случай, первый был о том «Как flowers.ua испортил мне праздник», и там отзыв тоже возымел значение. Не бойтесь писать честные отзывы. Блоггеры сегодня рулят.

P.S. Речь шла о компании thesun.ru и моей статье «Почему SEO сегодня это сплошной разводняк, и как студии разводят клиентов. Отзыв компании thesun.ru». Выкладываю всю подноготную, т.к. на следующий же день прочел в ридере еще один аналогичный отзыв от Камской — http://optimizatorsha.ru/opinions/thesun-lohotron/. Цепная реакция пошла, и ребятам за такой наглый спам уже не отмыться... Так что смело пишите отзывы об их коммерческом предложении, оно по-любому минимум раз и к вам в спам попало. Делайте доброе дело — не давайте клиентам попадать в лапы к людям с такими методами работы.

Самые трафиковые площадки Nolix'a. Итоги набора рефералов в Profit-Partner

Четверг, 29 Мар 2012 18:44

Полтора месяца назад под шумок рекламной акции от Profit-Partner, по которой они предлагали по флешке за каждый добавленный в систему сайт, я начал небольшое предприятие по набору реферралов в эту систему посредством Nolix'a (см. «Мой эксперимент по набору рефералов в Profit Partner и самые полезные рекламные площадки в Nolix’e. Начало»).

Сама акция уже давно закончена, и на отложенную активность реферралов ожидать уже не приходится, а потому подведу итоги.

Читать полностью »

Опять ломают...

Пятница, 10 Фев 2012 12:30

Заебали уже... Каким-то хером судя по всему через блог заливается .php файлик, к которому с разной периодичностью с разных ip идет обращение. Этот файлик подменяет .htaccess'ы ВСЕМ-ВСЕМ сайтам на хостинге. Если .htaccess'а нет, то создает его в соответствующей папке сайта. В htaccess'е прописано перенаправление всех посетителей из указанных поисковиков (google, bing, yahoo и т.д.) на какой-то несуществующий сайт...

В общем, все симптомы идентичны прошлому разу (см. «Ломают гады…»), и скрипт заливают почти тот же, НО на этот раз к нему прилагался еще и скрипт рассылки спам-писем с моего сайта и .txt-файлик с 6032 mail-адресами для рассылки этого самого спама...

Что примечательно, скрипт модифицирует даже .htaccess с правами 444. Я пока что не могу врубиться, как это. Кто знает?

Есть лог-файл за предположительный день взлома, но, честно говоря, не сильно шарю и самостоятельно разобраться не могу. Первый запуск этого скрипта был в 7 утра. Надо просмотреть и разобраться с обращениями до этого времени. Их там до 50 штук. Кто может помочь?

Подозрение есть, что файл заливают через какой-то дырявый плагин блога. На прошлом хостинге мне хостер любезно сообщил, что меня «взломали по HTTP протоколу». Кто знает, как это?

WP и все плагины были последних версий.

Почему грешу именно на плагины? Потому что есть другие сайты на WP, но ламают почему-то каждый раз именно через блог. Возможно это просто совпадение в связи с тем, что злоумышленник каким-то образом мой недоброжелатель, но, честно говоря, мало вероятно, т.к. вредоносный скрипт довольно универсальный и больше подходит для создания массового бот-нета с целью рассылки спама, перенаправления и другой лабуды.

Как установил, что через блог? Потому что и на старом и на новом хостах вредоносный скрипт заливался именно в папку блога.

В комментах накидайте, плз, свои соображения и контакты людей, которые могут помочь подлатать дырку.

Хороший контент — всему голова или как на меня сослался devaka

Пятница, 03 Фев 2012 18:50

Сегодня с утра открываю ридер, бегло пробегаю по записи devaka.ru об оптимизации html кода и вдруг вижу, что он сослался на мою статью о SEO-верстке. Тот, кто подумал, что в этот момент я ощутил себя самым счастливым человеком на свете, получившим на шару ссыль с блога известнейшего оптимизатора всея Интернета, не угадал!

Так о чем же я на самом деле подумал?! О_о