Заработок в сети техническими переводами или позиционируйтесь!

Вторник, 28 Авг 2012 10:09

Далеко не каждому под силу войти в сеть и начать зарабатывать с первых же дней. Будем откровенны, такое удается одному даже не из десяти, а из сотни или тысячи человек. Зачастую отсутствие какой-либо конкретной специализации у людей, желающий заработать в интернете, приводит их к скитаниям по всем кругам ада интернета, чтобы найти подходящую для себя «тему». Большая часть из них затем попросту раз и навсегда прощаются с идеей заработка в интернете. Но выход есть. Как вариант «продержаться на плаву» я хочу предложить вам идею «узкой специализации», ведь, как говорят в рекламе, без позиционирования нет и не может быть продукта (читай клиентского предложения)!

В качестве примера возьмем специализацию технический перевод. Предположим, что у вас довольно разноплановое техническое образование, возможно вы все еще даже студент. Вы ничего не смыслите в копирайтинге (нише, где новичку проще всего поднять первые деньги), но буквально «на ты» с инструкциями (мануалами) и книжками пользователей, и к тому же знаете какой-либо иностранный язык. В идеале это должен быть английский, но подойдет любой из распространенных, на которых печатают мануалы, ведь чаще всего можно найти вариант мануала и на этом языке. Что ж! В таком случае можете считать, что вы уже спозиционировались!

Предлагая потенциальным клиентам услугу «технических переводов» вы тут же выходите из классической гонки с тысячами копирайтеров/рерайтеров и переходите к соперничеству за клиента с куда более узким кругом специалистов. Казалось бы, что в данной ситуации будет сложнее получить заказ. От части это так, но и награда за такой «узко спозиционированный» заказ будет куда выше, а затраченных усилий в силу того, что в данной области вы действительно разбираетесь, будет затрачено в разы больше, что, безусловно, приведет к большей удовлетворенности от проделанной работы!

Позиционируйтесь!

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)