Тамада — профессиональный свадебный распорядитель

Четверг, 18 Мар 2010 19:06

Без малейшего сомнения, на каждом торжестве должен быть ведущий, который своей мастерской рукой будет контролировать торжество, управлять действия прислуги, исполнителей и празднующих. Такой координатор непременно должен быть мастером своего дела, набравшим опыт подготовки именно брачных празднеств – ведь 100-летие уборщицы в университете и свадебный бал – это совершенно разные вещи! И десять тысяч раз не прав тот человек, думающий, что опыт проведения утренников в школе сможет помочь хорошо провести свадебный бал. Только лишь профессиональный свадебный тамада сумеет все хорошо организовать.

Часто будущие новобрачные или их родственники терзаются вопросом: А обязателен ли их празднику ведущий? Для чего выбрасывать нужные (довольно существенные!) средства, приглашать на торжество незнакомого человека? Не лучше ли попробовать провернуть праздник самим? Поверьте – не проще. Свадебный бал – не то празднество, где нужно экономить. Торжество будут вспоминать всю жизнь! Ведь лишь опытному ведущему под силу провести вечер на отлично, так, чтобы все гости были довольны!

Отметим, что и подготовка торжественных вечеров, дней рождения и «взрослых» торжеств требует солидных знаний и нервов, как и искусство координатора. Однако именно труд координатора, ведущего на свадебных торжествах, соединяет в себе и умение весело и при этом деликатно привлечь внимание гостей, сбалансировано соединить древние верования, поздравления от родителей и приглашенных, конкурсы и танцы. При этом необходимо, чтобы тамада имел меру, чувство такта – необходимо очень тонко ощутить границу между включением приглашенных в веселье и бестактностью. Имеет большое значение и умение церемонимейстера не закрывать собой молодых. Бывает, случается так, что координатор торжества постоянно тянет на себя все внимание зала, становится королем зала. Такого происходить категорически не должно. Важно, чтобы координатор праздника был неунывающим и находчивым, чтобы он мог легко ориентироваться в обстоятельствах. И еще одно – ни малейшего равенства между молодыми и распорядителем!

Конечно же, все вышеуказанные качества распорядителя сделают ваш торжественный вечер незабываемым – в лучшем смысле этого выражения. Вы можете отмечать вашу свадьбу, получать отличные впечатления или отдыхать, не волнуясь о деталях, о том, что приглашенным на праздник скучно, что необходимо вытащить всех на танцпол и т.п.

По материалам www.megaparty.ru

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)