Современные энергосберегающие технологии

Пятница, 26 Мар 2010 11:50

Еще со времен СССР у нас появилась привычка тратить энергии больше, чем необходимо. Правительство взяло разработку решения задачи на себя, выпустив закон. Далее мы рассмотрим часть аспектов деятельности центров современных энергосберегающих технологий.

Современные энергосберегающие технологии

Для всех российских регионов характерно отсутствие рациональных методов расхода энергии. Происходящее усугубляется отсутствием элементарной культуры энергопотребления. И неудивительно, что в последние годы все активнее создаются центры современных энергосберегающих технологий.
Данные центры объединяют настоящих профессионалов. В сфере промышленного производства необходима организация в области проведения энергетического обследования. После обследования появится возможность понять все текущие недоработки. И предпринять энергосберегающие действия.

Конечные способы и мероприятия по экономии электроэнергии также можно рассмотреть, воспользовавшись услугами центров энергосберегающих технологий. Подчеркнем, что федеральный закон об энергосбережении обещает содействие энергоэффективным производствам со стороны государства.
Закон должен стимулировать энергопотребителей на введение энергосберегающих технологий. Само собой, далеко не каждое производство сможет само наметить план энергореформ и грамотно воплотить их в жизнь. Очевидно, что многие предприятия будут искать поддержку со стороны специалистов центров внедрения ресурсо и энергосберегающих технологий.

Добавим, что обязанности по реструктуризации и усовершенствованию энергопотребляющих технологий будут возложены не только на российский промышленный комплекс. Не менее масштабные перемены намечаются в области энергосбережения в жкх. Сама система жкх прогнила насквозь и остро нуждается в свежей крови. Возможно, именно благодаря новому закону, в нашей стране перестанут, наконец, отапливать улицы и сосредоточатся на жилье. Какие плоды принесут реформы, станет окончательно ясно лишь через несколько лет.

Первой ласточкой перемен будет организация в области проведения энергетического обследования как уже построенных, так и строящихся домов. Уполномоченные оценят энергетическое состояние построек. Делается это с расчетом точно определить класс энергосбережения конкретного дома. Оценив класс энергосбережения, можно точно установить нормы энергопотребления. По расчетам, серьезная отдача от энергосберегающих программ произойдет в конце текущего десятилетия.

Напомним про возможность в решении ряда проблем силами центров современных энергосберегающих технологий. Стоимость работ центров несопоставима с положительным экономическим эффектом от них. Центры помогут всем организациям, вне зависимости от их размеров.

Спасибо за предоставленную информацию центру по комплексному энергосбережению ГКЭ.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)