Самый лучший хостинг для сайтов: где он?

Вторник, 04 мая 2010 20:44

Сегодня, когда любая мало-мальски известная компания обзаводиться собственным сайтом, нередко встает проблема, где же этот сайт размещать. А иными словами, появляется вопрос выбора хостинга. Получается, когда львиная доля информации переходит в сеть, представление о хостинге становится таким же важным для современного человека, как понятие газет, журналов и телевидения. Почему же возникает необходимость в хостинге?

Допустим, вы создали сайт. Перед вами встает вопрос, как его разместить в Интернете и поведать о себе миру. Конечно, можно сделать так, чтоб все интересующиеся вашим сайтом просматривали его, просто заходя по сети на ваш компьютер. Но это неудобный вариант.

Ведь не будет же ваш компьютер постоянно работать, к тому же на веки подключенным к сети. Вот потому на рынке и существуют компании, которые предоставляют управление хостингом vps cвоеобразный «постоялый двор» под сайты. Предлагают как бесплатные «нумера», так и более просторные «апартаменты» по 200-300 долларов в месяц. Как же разобраться в этих предложениях и какой хостинг выбрать?

Нередко заказчики, еще не разобравшись, что к чему, требуют подать им «самое лучшее». Но что такое «лучший». Ведь такая оценка преимущественно носит субъективный характер. Сколько людей — столько мнений. Поэтому не стремитесь сразу обращаться в первую попавшуюся компанию и выбирать самое дорогое, «шоб бохато». И, наоборот, критично отнеситесь к подозрительно недорогим предложениям.

Прежде всего, четко скажите сами себе — а что собственно нужно и какие предложения можно выбросить из головы за ненадобностью. Начнем с простого — странички под ваш собственный сайт. Для такого интернет-рупора вовсе не нужно какое-то хитрое оборудование и особые требования. Информация о фирме с координатами и перечислением услуг, портфолио будущей звезды эстрады, и сайт с координатами клуба балетных критиков — все это легко уместиться и на одной странице.
Такой, самый простой хостинг, предоставляют почти все провайдеры, когда вы с ними заключаете договор о подключении к Интернету. Почти всегда в договоре провайдера указано, что вам бесплатно предоставляется определенное количество мегабайтов.
Предложения бесплатного хостинга можно найти и «на стороне». Но обратите сразу же внимание: на подобных серверах размещаются сотни и даже тысячи страниц, из-за чего с ним частенько бывает довольно плохая связь, к тому же часть вашей странички используют под собственную рекламу: размещают собственные баннеры или вертушки рекламирующие какие-то их виды услуг. Если вас не смущает попадание на вашу страницу рекламы бань с подозрительной репутацией — то можете пользоваться.

Но если у вас проект серьезный, лучше купить надежный сервер, тем более что стоит он совсем недорого. Платный хостинг, как правило, имеет более удобную панель управления, более качественную службу поддержки и более стабильную работу.

Если вы планируете создать достаточно информативный ресурс, то проще всего выбрать себе так называемый «виртуальный сервер» виртуальный сервер, так же известный как vds (Virtual Didicated Server). В этом случае один сервер хостинг-провайдера обеспечивает функционирование нескольких сотен и даже тысяч сайтов. Это отдельный сервер, реализованный в виде виртуального компьютера. В этом случае нужно сначала определиться, что же именно вам нужно (например, до 50 мегабайт места под сайт, поддержку скриптов на Perl, базу MySQL и поддержку SSI), после чего выбирайте фирму (как правило, почти все провайдеры предоставляют различные хостинговые услуги), ориентируясь на спектр предоставляемых услуг и цену. Обычно цена на подобный вид хостинга лежит в диапазоне от 5 до 35 долларов в месяц (в зависимости от места под сайт и количества сервисов).

Ну а если вы задумали совсем серьезный сайт, рассчитанный на аудиторию в несколько тысяч человек в день, то он требует и серьезной поддержки, которая обычно выполняется силами службы технической поддержки хостера.

Установка собственного интернетовского сервера (специализированный компьютер и соответствующее программное обеспечение) связан с решением целого комплекса проблем. Это уже даже не хостинг, а colocation — размещение серверов на м9 и обходится ежемесячно будет в сумму порядка 100-300 долларов. Что выбрать — решать вам. Если вы правильно взвесите все за и против, то будьте уверены — ваш сайт будет работать устойчиво и бесперебойно.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)