Развод в разных странах

Среда, 24 Мар 2010 21:39

Развод в разных странах

развод

Развод — это не только лишь трагедия одной семьи. По заверениям ученых, увеличение количества разводящихся пар, наблюдаемое в последние годы, может привести к вымиранию нации. Каждый развод в суде – это удар по рождаемости, а, следовательно, и обострение демографической ситуации. Кроме того, развод ухудшает экологическую обстановку. По результатам исследований, разводящиеся люди разъезжаются и живут поодиночке, что способствует нерациональному использованию природных ресурсов.
К слову, процедуры развода не менее многочисленны, чем и процедуры заключения брака. Иудеи, чтобы развестись, обязаны в присутствии трех свидетелей вручить жене «гет» — документ, составленный раввином. Если супруга решит принять бумагу – развод, можно сказать, состоялся. Если документ отвергнут – составляется новый «гет», и супруг делает новую попытку.
В Арабских Эмиратах мужу достаточно трижды при свидетелях сказать жене такие слова: «Я развожусь с тобой», и неугодная женщина должна покинуть дом своего супруга, при этом она может забрать с собой лишь то, что одето на ее теле в данный момент. Поэтому восточные женщины носят так много золотых украшений.
В Таиланде развод проходит как ритуальная церемония. Супруги зажигают одновременно одинаковые свечи, и тот, чья свеча догорит первой, покидает дом, не взяв с собой никакого имущества.

На некоторых островах оформляются временный развод в суде. Когда супружеской чете приходится расставаться, они оформляют развод, а при встрече снова женятся. В странах СНГ постепенно входят в моду бракоразводные обряды, когда супруги, пожелавшие развестись, приглашают гостей, свидетелей, и в их присутствии просто бросают кольца в реку или отдают священнику. После этого проходит празднование развода.
Редко развод заканчивается установлением дружеских отношений. Так или иначе, страдают обе стороны. Медики заверяют о необратимых последствиях послеразводных депрессий. Невротические нарушения, страхи – это лишь малые последствия разводов в суде. Поэтому необходимо говорить об установлении более эффективной подготовки при вступлении в брак, чтобы после не пришлось сокрушаться над ошибкой.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)