Новости поисковых систем России и мира

Пятница, 13 мая 2011 23:40

Компания Yahoo, у которой не менее известные компании Google и Bing отобрали большой лакомый кусочек пирога, пошла искать правду и надежду  в арабский мир Ближнего Востока и Северной Африки.

В 2009 году поисковик Yahoo купил самый крупный портал в арабском Интернете,на днях стало известно, что на этом портале Yahoo запустил локальный пробный вариант арабского поисковика, на котором будет доступна большая часть сервисов Yahoo. Адрес локального поисковика в арабском мире известен, имеется ссылка maktoob.com, кто знает арабский язык – может почитать и узнать новое в поисковой системе арабского мира. Может быть, эти новости поисковых систем мало к России относятся, но с компании Yahoo можно взять потрясающий пример — как можно оставаться на плаву и быть уверенным в завтрашнем дне, при такой большой конкуренции, которую ему создают более крупные поисковики. Но и наш российский поисковый истеблишмент не может поделить сферу влияния. Так, многие пользователи ожидали появления на mail.ru поисковика от Google, но так и не дождались. Говорят, что эти обе компании до того жадные, что не могут поделить лакомый кусочек пирога российского интернета. Уже был прецедент, когда Google не дали купить Бегуна и установить свой поисковик на Рамблере. Но и без вмешательства сверху, естественно, здесь дело не обошлось.

Но пока эти поисковики между собой жадничают, компания Яндекс успела открыть офис в Силиконовой долине и переманила ряд сотрудников Yahoo к себе на работу. Это означает то, что Яндекс в недалеком будущем станет победителем в информационной войне с Google. Надежда на российских патриотов у Яндекса огромная, и компания, рассчитывает в ближайшие месяцы уверенно закрепиться на новом месте. Возможно, когда она наконец освоится, выдача по запросу шаблоны для joomla тоже нормализуется. Предварительно ожидается появление новых ресурсов на Яндексе, которые станут интересными и красочно оформленными.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)