Неотъемлемая часть обстановки — межкомнатные двери

Воскресенье, 11 Сен 2011 21:27

Межкомнатные двери москва в комнатах, не только разграничивают личное пространство и создают уют, они также еще ограждают человека от лишних звуков и запахов. Даже учитывая модную тенденцию на открытые пространства, без дверей не обойтись. При ремонте, многие люди забывают, что это не просто перегородка на петлях, не стальные двери, а еще и составляющая часть дизайна всего помещения. Аналогично стенам, межкомнатные двери должны вписываться единую картину. Выбор дверей на рынке безграничен, даже предприятия, создающие входные двери деревянные, занимаются межкомнатными. Давайте рассмотрим, какими бывают межкомнатные двери по способу открывания.

Конюшенные двери

Название не слишком красивое, вы же не в конюшне живете, но так уж принято их называть, потому что на данные створки мода пошла именно оттуда. Такие двери посередине имеют горизонтальный распил, каждая дверная створка имеет свои петли. Замком обычно оборудуется лишь нижняя часть.

Двери-купе

Эти двери дают возможность сэкономить пространство, так как не открываются на стену, а движутся в бок. Производятся как двустворчатыми, так и одностворчатыми. Для них на полу устанавливают трек — рельсы или же полозья, по возможности рельсы утапливают в стену и потолок. Направляющие будет лучше устанавливать сверху и снизу, это поможет придать двери жесткость. Потому что, если использовать только лишь верхние, дверь будет прилегать не плотно, и это скажется при сквозняках. Зачастую, при ремонте, в стенах изготавливают специальные выбоины и когда зашивают той же гипсой, в результате получается, что дверь заезжает в стену, это выглядит весьма стильно и экономит место.

Распашные двери

Давно известны и потому являются самыми наиболее распространенными. При подборе такой двери очень важно не сделать ошибки в размерах, так как будет нужно разбивать проем. Встречаются следующие:

Одностворчатые – самые простые двери, состоят из одной распахивающейся створки и дверного короба.

Двустворчатые – двери с двумя створками, каждая из которых зафиксирована на своих петлях, изредка они могут открываться в две стороны.

Полуторастворчатые – такого рода двери состоят из двух створок, одна — больше, вторая — меньше, почти вполовину, при этом меньшая часть неподвижна.

Как будет открываться дверь, решать уже вам, предпочитают, чаще всего, внутрь, хотя сегодня многие стали делать двери, которые открываются в две стороны.

Складные двери

Складывающаяся дверь либо же «гармошка», весьма доступная по цене группа, потому что, вследствие своей конструкции производятся главным образом из ПВХ. Впрочем, фантазия не ограничивается только одним пластиком, двери могут изготавливаться из стекла, дерева, ткани. Иногда в их числе можно встретить железные двери, имеется в виду облегченный алюминий, однако это уже дизайнерская причуда. Цветовая гамма тоже не имеет пределов, пестря многообразием цветовых оттенков или же имитацией разнообразных других материалов. Выполняются в виде одной складывающейся дверной створки или двух, в зависимости от того, сколько у вас есть места. В отдельных помещениях, подобные двери устанавливаются без плотного прилегания к полу и стене, придавая вид ширмы.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)