Мебель и экзотика

Понедельник, 08 Мар 2010 21:46

Какую мебель предпочитаете вы? Можно ли сравнивать вкусы в мебели со вкусами, например, в сортах кофе или при выборе вино?.. Мебель может многое сказать о ее владельце. Помните, как прекрасно самодельный стул характеризовал героя произведения «Му-му»?

Это был крепкий дубовый стул, сделанный вручную. В отличие от обычного у него было 3 ножки, но эти три ножки придавали ему больше устойчивости, чем 4 ножки обычных стульев...

Сегодня у каждого человека, желающего приобрести мебель, есть просто огромный выбор ее стилей и разновидностей. Все зачастую упирается лишь в цену, в остальном же человек волен нафантазировать для себя что-угодно. Вашей мечтой является офисная мебель в виде высоких кресел, наподобие тех, что были у  фараонов, с расписными удлиненнми ручками, метровой спинкой и просторным сидением, в котором могут без труда поместиться 2 человека? Это вполне можно устроить! Или вам больше по душе мягкая мебель, выполненная в виде героев вашего любимого мультфильма? Огромный розовенький диван с плюшевыми пальцами на ножках, кроличьими ушками, торчащими со спинки, и хвостиком с одной из сторон? Его вы тоже сможете заказать!

А в какой восторг можно привести своего ребенка, подарив ему заказную детскую мебель! Такой подарок уж точно не оставит его безразличным, или, не дай Бог, унылым.

Трудно не заметить, что в 21 веке повсюду наблюдается заметный прогресс, в особенности хорошо его можно видеть в сфере «индивидуальных услуг» или же «услуг под заказ». Возможность заказывать и, что более важно, создавать мебель любой сложности, способствовала внедрению различных экзотических стилей мебели в странах по всему миру. К примеру, знаком ли вам такой стиль мебели как «кантри»? Не так давно мебель этого стиля можно было наблюдать лишь в старых американских фильмах, а сегодня этот стиль уже можно видеть во многих загородных домиках по всей России. С помощью стиля «кантри» довольно легко можно создать уют загородного домика даже в собственной квартире, а в последнее время все большую популярность набирает и мебель для кухни в стиле «кантри». Такой стиль очаровывает стариной, содержит в себе легкий налет времени, который создает необыкновенную атмосферу тепла.

Манией на экзотическую мебель страдает большое число состоятельных жителей России. Такие люди даже не прочь побаловать своих чад, заказывая для них особую мебель. Это может быть детская мебель в современном стиле hi-tech для детей, обожающих электронику, или же привычная мебель, но полностью розового цвета для маленькой девочки.

Наличие спроса в данном сегменте рынка в совокупности с высокими ценами на индивидуальную работу привели к появлению так называемых «коллекций мебели». Это эксклюзивная мебель, выполненная в определенном стиле (эпоха Возрождения в Италии, Древняя Греция, старый Лондон), однако стоимость которой ниже, чем на индивидуальный заказ за счет налаженного фабричного производства. Количество комплектов такой мебели всегда ограничено, и в этом и заключается ее эксклюзивность.

Пока что нам остается лишь гадать, к каким еще изыскам придет мебельная промышленность в будущем, однако уже сегодня можно точно констатировать, что любые границы фантазий в области мебели достижимы.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)