Какие методики раскрутки сайта стоит использовать?

Вторник, 13 Июл 2010 20:21

Есть разные методы продвижения сайтов. Способы раскрутки сайта могут отличаться по различным признакам: скорости достижения результатов, стоимости, трудозатратам, но, как и в любом бизнесе, все упирается непосредственно в стоимость продвижения товаров (будь-то телевизоры, холодильники или колбаса) или услуг (в том числе Интернет-ресурсов), в данном случае самого сайта. Самым важным моментом в данном процессе является риск исключения из индекса систем поиска – «бан сайта», приводящий к плачевному результату, когда трафик падает с поисковых систем либо совсем исчезает.

Методики раскрутки сайта по признаку риска выпадения из индекса поисковых систем можно разделить на белые, серые и черные.

При желании достичь максимального результата на максимум времени единственный правильный выбор – это белый метод. Продвижение сайта посредством белой методики – трудоемкое, длительное и не самое дешевое мероприятие, зато результат этого стоит.

Серые методики дают результат быстрее, только есть риск выпадения из индекса, при этом результат данной раскрутки сайта сходит на нет через определенное время. Но бывает тяжело провести грань между отдельными белыми и серыми методиками продвижения сайта.

Черные методы являются однозначным злом для сайта. Поисковые системы становятся умнее с каждым днем, и будет время, когда уже никто их использовать не будет. Уважающий себя оптимизатор никогда не станет использовать черные методы. Впрочем, и большинство серых – тоже.

Белые методики – это:
1. Аудит, определение характеристик и структуры сайта;
2. Сопоставление каждой группы ключевых слов или отдельного ключевого слова с определенным разделом или страницей сайта;
3. Определение пользующихся популярностью поисковых запросов по теме сайта и синтезирование семантического ядра сайта;
4. Написание уникальных seo-текстов с применением определенных ключевых слов;
5. Наращивание показателей сайта – ТИЦ, PR и количества ссылок;
6. Оптимизация структуры сайта и содержимого тегов;
7. Применение механизма ранжирования ссылок посредством регистрации сайта в каталогах, покупки ссылок на сайт с иных сайтов, покупки статей со ссылками на раскручиваемый сайт, создания сети вспомогательных сайтов – сателлитов и пр. А тут как раз и начинается прозрачная грань между серыми и белыми методиками раскрутки сайтов.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)