Кайтинг – занятие для смелых

Понедельник, 31 мая 2010 17:40

Смелым любителям экстрима, движения высокой скорости и ярких эмоций всегда хочется чего-то новенького, интересного, захватывающего и еще более волнующего. Тут есть смелое решение – кайты, а также кайтинг – умопомрачительный спорт.

В основе кайтинга лежит использование дополнительного оборудования, которым и является кайт. Кайт – это нечто вроде воздушного змея, который является прочным и очень большим. Именно при помощи кайта экстремалы и воспаряют ввысь, однако для тех, кому таких ощущений мало, существуют разновидности кайтинга, которые представляют собой сочетание нескольких видов спорта. Многие ценят кайтинг за универсальность. На самом деле существует столько разновидностей этого спорта, что им можно заниматься практически круглый год в любых климатических условиях.

Воздушные змеи – это детское увлечение, однако благодаря современным техническим возможностям воздушных змеев стало возможно использовать в достаточно необычном качестве, например, для полетов. Кайтинг – это очень молодой спорт. Его история насчитывает всего лишь 25 лет, он слабо развит, но у него очень много поклонников во всем мире. Кайтинг развивается очень активно, так как несмотря на необычность, он является доступным каждому видом спорта. Его поклонникам нет необходимости приобретать дорогое снаряжение. Современный кайтинг развивается, в нем используется дополнительное спортивное оборудование, однако прежде, чем решать: куплю роликовые коньки или буду заниматься кайтингом, стоит узнать больше об этом виде спорта и его возможностях.

Сейчас сказать что-либо о будущем кайтинга практически невозможно, так как у него много и сторонников, и противников. Современные компании, специализирующиеся на продаже спортивного оборудования, проводят анализ популярности кайтинга. Если он будет признан перспективным видом спорта, купить кайтинги можно будет практически везде, как туристические палатки.

Удивительно, но кайтинг сочетает не только черты экстремальных видов спорта, но может по праву называться и интеллектуальным. Даже создатели кайтинга говорили о том, что это спорт для умных и умеющих быстро принимать решения людей. Для того, чтобы достичь чего-либо в кайтинге, а также испытать всю гамму эмоций, нужно научиться его технике, именно поэтому и создаются разнообразные курсы и школы кайтинга. В России этот спорт развит недостаточно.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)