Южнонемецкий греющий кабель Hemstedt уже в продаже

Понедельник, 30 Ноя 2009 12:34

Южнонемецкий греющий кабель Hemstedt уже в продаже

В качестве предыстории расскажем, что немецкие теплые полы Hemstedt GmbH еще пока мало известны на российских рынках. Но тем не менее, первые ласточки уже прилетели и у нас появилась возможность посмотреть, что называется и пощупать своими руками новые нагревательные кабели и тонкие маты.

Далее осветим вопрос подробнее.

Традиционные теплые полы и качество

Столичные рынки насыщены в изобилии различными предложениями торговых марок греющих полов и регуляторов температуры. Такие производители как Devi, Национальный комфорт, Raychem, Thermon, Thermo и мн. другие вполне представлены на российских просторах. К 2009г. общее количество насчитывается не менее 20.

Принципиальной разницы между разными брендами теплого пола нет. Теплый пол — это нагревательный кабель, монтируется на бетонное основание при заливке цементного раствора, толщина стяжки 3-5см, тонкий теплый пол на мате, устанавливается на засохшую стяжку перед приклеиванием плитки и лежит в слое плиточного клея.

Большинство заводов по производству теплых полов выпускают и греющие кабели, и нагревательные маты, различают еще одножильные и двужильные. Одножильные подсоединяются с противоположных концов к терморегулятору, двужильные подсоединяются только с одной стороны, а на другой находится концевая муфта.

Отличие теплого пола Hemstedt GmbH от прочих производителей

Чем же отличается только появившийся теплый пол Hemstedt Hem-system от других марок? Отвечаем на этот вопрос. Новейшей технологией соединения нагревательной жилы с холодным концом!

Для обычных юзеров это, казалось бы мало интересно. Ну лежит где-то в полу греющий провод, ну и что, его же не видно, и подогревается вроде бы хорошо. И тепло... И это хорошо, что тепло... Но есть потенциальные проблемы, следующего характера: проникновение внутрь муфты влаги с дальнейшим окислением контактов. По прошествии многих лет внутрь муфты впитывается влага и электрическое соединение закисливается. Как это выглядит, можно увидеть в любой машине на клеммах аккумулятора, особенно, если долгое время эти клеммы не чистить.

Т.о., есть большая степень вероятности, что муфта, т.е. место соединения нагревательного кабеля и питающего провода с течением времени от влияния щелочи закислится и контакт разорвется, теплый пол не будет больше работать. После этого придется вызывать на место сервисную службу производителя. Сервисный инженер специальным прибором определит место нахождения муфты в полу. После чего инженер раздолбит Ваши полы вместе с плиткой, докопается до места повреждения кабеля и восстановит электрическую цепь наложением ремонтной муфты. Работоспособность теплого пола будет восстановлена.

Для избежания подобных ситуаций, прогрессивные производители теплых полов работают над усовершенствованием технологий соединения медного проводника и нагревательной жилы из сплавов высокого сопротивления, но пока это удалось только немецкому заводу Hemstedt. Руководитель предприятия и его ведущие разработчики подошли к решению этого вопроса с инновационной на сегодняшний день технологией — технологией лазерной пайки меди и нагревателя Hem-system.

Теперь нет больше слабого звена — муфты, на нагревательном кабеле нет привычного утолщения и определить на ощупь место соединения затруднительно, только нанесенные на внешнюю изоляцию графические маркеры указывают на место перехода нагревательной части кабеля в токоподводящую.

Сравните изображения безмуфтового нагревательного кабеля Hemstedt и фотографии традиционных теплых полов с муфтой и опрессованной гильзой в разрезе.

Новое слово Hem-system в кабелестроении

Безмуфтовая лазерная спайка

Фторполимерная высокотемпературная внутренняя изоляция

Фторполимерная высокотемпературная внутренняя изоляция

Алюминиевый сплошной экран

Алюминиевый сплошной экран

Бесшовная внешняя изоляция. 100% водонепроницаемость

Бесшовная внешняя изоляция. 100% водонепроницаемость

Так выглядит муфта HEM-System, точнее ее отсутствие

Традиционное соединение муфты

Обычные муфты

Обжимка и термоусадочная трубка

Муфта в нагревательном кабеле
Муфта в теплых полах
Муфта в традиционных теплых полах

Что ж, остается только порадоваться за конечного потребителя, который в кончном счете только выиграет, отдав предпочтение современным техническим достижениям, а именно теплым полам Hem-system Hemstedt GmbH.

Источник: статья: Теплый пол Hemstedt GmbH — почему мы?
сайт www.hem-system.ru

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)