Из какого материала бывают жалюзи

Суббота, 22 Сен 2012 19:54

Нет более простого и изящного способа скрыться от палящих лучей солнца и заглядываний в помещение посторонних, чем установить жалюзи. Жалюзи изготавливаются из различных материалов, самыми популярными из них являются: ткань, пластик, алюминий, дерево, а также мультифактура. Рассмотрим каждый из типов.

Тканевые жалюзи порадуют покупателя как выбором расцветок, так и эстетичностью и ценой. Чаще всего в изготовлении используют полиэстер, т.к. этот материал является максимально устойчивым к выгоранию, а также легко чистить. Одним словом — практичен. Долговечность таких жалюзи при правильном уходе за ними также на высоте. Недостаток у них один — с годами они выцветают. Однако более дорогой тип тканевых жалюзи (из стеклоткани) лишен и его.

Популярным «кухонным» или «офисным» вариантом являются жалюзи из пластика. При выборе не самого дешевого пластика, вы получаете долговечное изделие, уход за которым максимально прост. Бытует миф о том, что такие жалюзи подвержены деформациям со временем. Это не так. Однако правдой является то, что со временем в них могут ломаться узлы крепления.

На производстве нередко можно встретить алюминиевые жалюзи. Как говорят, дешево и сердито. Единственный недостаток здесь — их шумность при любых содроганиях.

Вариант для любителей изыска — жалюзи из дерева. Дорого, но экологично и красиво. Такие изделия изготавливают только из легкой древесины. Встречаются жалюзи из дерева различного ценового диапазона — как дорогие, так и дешевые. Первые боятся влаги, вторые этого недостатка лишены.

Мультифактурные жалюзи создаются на основе нескольких материалов. Это могут быть как ткань и пластик, так и зеркальные вставки. Основная задача — имитировать натуральные шторы. Выглядят они максимально привлекательно, при этом по цене остаются доступными.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)